Специально для Taras и всех, кто подвергает мой ТИМ сомнению, создаю тему для собственного перетипирования.
Итак, мои контраргументы против утверждения Taras:
1) Taras пришел сюда в тот момент, когда я веду очередную борьбу против идейно-неправильных действий Ёп!жик. А в такие моменты мои действия действительно не подпадают под описания ТИМа "Робеспьер", равно как и любого другого, так как в этот момент у меня есть только одна мысль "добиться цели, любой ценой". А связано это вовсе не с соционикой, а с особенностями нервной системы.
2) интертипные отношения с явно выраженными представителями других ТИМов у меня полностью соответствуют тому, что должно быть у Робеспьера
3) большинство ситуаций, когда мое поведение отличается от предопределенного ТИМом (да и вообще здравым смыслом), объясняются тем, что прежде я оказывался в подобной ситуации и при этом возникла какая-либо обида (а обид прощать, я как известно, не умею), и в этом случае все мои действия направлены на месть за данную обиду.
2 04.04.2006 13:44:30 Отредактировано Omelette (04.04.2006 13:44:53)
это топик, который предлагается бойкотировать, не так ли?
это мы можем...
это топик, который предлагается бойкотировать, не так ли?
браво! первый бойкотирующий нах=)
Специально для Taras и всех, кто подвергает мой ТИМ сомнению, создаю тему для собственного перетипирования.
Гы. Забей. Меня на socionics.org в своё время на полторы сотни страниц форумных типировали
XXXX Pro пишет:Специально для Taras и всех, кто подвергает мой ТИМ сомнению, создаю тему для собственного перетипирования.
Гы. Забей. Меня на socionics.org в своё время на полторы сотни страниц форумных типировали
зря ты так... ты намекнул на то что твое формальное признание длиннее
"Дык, я, Петька, и постарше буду" (c)
Кстати, XXXX Pro, один из ярких признаков Роба - всегда стараться ответить на все заданные вопросы, раскрыть все непонятности, даже когда они полный бред, и автор их писал левой ногой от нечего делать.
Как следствие, и могут возникнуть дискуссии на сотню страниц... при чём, абсолютно бессмысленные, так как оппоненты Роба в таких спорах не ставят целью докопаться до истины, а лишь бы языком потрепать. (С нормальными оппонентами тот или иной консенсус достигается итак почти сразу).
Поэтому в Сети всякому Робу, полезно научиться оценивать необходимость продолжения дискуссии и, если она не имеет перспектив, полезно научиться перешагивать через себя.
Лично я с этим боролся просто. Писал ответ (зачастую очень большой и развёрнутый). На основе предыдущего опыта оценивал реакцию. В 2/3 случаев этот ответ потом стирал и не отвечал вообще (Например, даже сегодня, имея годичных величин опыт, один раз "пустой" ответ стёр после написания, в другом же - пару абзацев текста с разъяснениями заменил одним предложением своей оценки самого этого спора ).
В итоге - капитально экономится время и, главное, нервы. Ибо, хотя при ответе обычно внутренне спокоен, глубокий самоанализ показывает, что нервное напряжение, тем не менее, есть.
А тут поднимешь вверх руку, махнёшь ею вниз со словами "а, ну и х.. с ним!" - и наступает благодать и взаиморастворение воздусей
Лучше время тратить на людей адекватных, которых можно в чём-то убедить (или которые могут убедить тебя самого).
Balancer, видишь ли, когда речь идет о тех вопросах, которые для меня не являются идейными (а перечень таковых приведен в первой теме раздела "Работа форума"), я постепенно начинаю придерживаться почти такой же позиции (только сначала мне надо убедиться в том, что человек действительно не истину ищет, а языком треплет).
Но те события, которые происходят на форуме сейчас, затронули один из самых болезненных для меня вопросов - дни рождения. Поэтому "забить" я не могу.
Balancer пишет:XXXX Pro пишет:Специально для Taras и всех, кто подвергает мой ТИМ сомнению, создаю тему для собственного перетипирования.
Нет, я по этому поводу переживать не буду. Я теперь активно буду внушать Funtik и Ёп!жик, что они по этому поводу должны удавиться от зависити (у них даже в сумме столько не получится).
Кстати, XXXX Pro, один из ярких признаков Роба - всегда стараться ответить на все заданные вопросы, раскрыть все непонятности, даже когда они полный бред, и автор их писал левой ногой от нечего делать.
Как следствие, и могут возникнуть дискуссии на сотню страниц... при чём, абсолютно бессмысленные, так как оппоненты Роба в таких спорах не ставят целью докопаться до истины, а лишь бы языком потрепать. (С нормальными оппонентами тот или иной консенсус достигается итак почти сразу).
Поэтому в Сети всякому Робу, полезно научиться оценивать необходимость продолжения дискуссии и, если она не имеет перспектив, полезно научиться перешагивать через себя.
Лично я с этим боролся просто. Писал ответ (зачастую очень большой и развёрнутый). На основе предыдущего опыта оценивал реакцию. В 2/3 случаев этот ответ потом стирал и не отвечал вообще (Например, даже сегодня, имея годичных величин опыт, один раз "пустой" ответ стёр после написания, в другом же - пару абзацев текста с разъяснениями заменил одним предложением своей оценки самого этого спора ).
В итоге - капитально экономится время и, главное, нервы. Ибо, хотя при ответе обычно внутренне спокоен, глубокий самоанализ показывает, что нервное напряжение, тем не менее, есть.
А тут поднимешь вверх руку, махнёшь ею вниз со словами "а, ну и х.. с ним!" - и наступает благодать и взаиморастворение воздусей
Лучше время тратить на людей адекватных, которых можно в чём-то убедить (или которые могут убедить тебя самого).
ты для начала на сайт его зайди и почитай там "Моя борьба с лицеем 1502"
например там есть фразы "При этом лицеисты на первых двух-трех курсах продолжают активно общаться между собой, что препятствует их «перемешиванию» с нелицеистами и потере ими их лицейской сущности",
"Поэтому я начал создавать командную идеологию Nelson Hack Team" и т. п. - явный аристократизм
но еще круче "Моральный Кодекс Настоящего Компьютерщика", вот он полностью:
Настоящий Компьютерщик – это образ жизни, при котором главными целям и источниками получения удовлетворения от жизни являются познание и творческий труд на пользу Сетевого Сообщества. Для достижения этих целей Настоящий Компьютерщик (для краткости - просто НК) должен обладать следующими качествами:
1. Стремлением к познанию, т.е. желанием постоянно расширять и углублять свои знания о компьютерах и Сети, причем познания могут относиться не только к технической стороне работы компьютеров, но и к вопросам, связанным с ними косвенно, например, влиянию компьютеров на межчеловеческие отношения.
2. Целеустремленностью и упорством, т.е. умением четко ставить цель и добиваться ее, но при этом уметь вовремя отказаться, если цель - недостижима, а также умением учиться на чужих ошибках и признавать свои, а также высокой работоспособностью для максимально быстрого достижения своих целей.
3. Готовностью помочь другим людям. НК всегда готов помочь другому человеку в компьютерных вопросах, за исключением одного единственного случая: когда кто-то пытается нагло наживаться таким образом за счет НК. Помогая другим, НК действует по принципу «лучше научить человека ловить рыбу, чем накормить его», т.е. он всегда старается объяснить, отчего берутся проблемы и как их решать.
4. Информация, с точки зрения НК, не может быть товаром, который покупается и продается, она должна быть либо свободно доступной (т.е. не превышать стоимости носителя или передачи по каналу связи), либо засекреченной. Самым большим преступлением, с точки зрения НК, является отказ поделиться информацией с человеком, который желает научиться что-то делать сам, если этот отказ продиктован соображениями собственной материальной выгоды.
5. Дружба в понимании НК может существовать только в Сети, так как только Сетевые средства и способы общения позволяют достичь высокого уровня доверия между людьми, и при этом никак не ограничить их свободу.
6. НК не принимает гендерный стереотип поведения (т.е. модель поведения, считающуюся традиционной для представителей определенного пола) , который оффлайновое некомпьютерное общество пытается ему навязать. Как следствие, любовные отношения с девушкой у НК возможны только в том случае, если девушка окажется способной взять этот стереотип на себя. В частности, девушка должна: а) сама познакомиться с НК, б) постоянно проявлять инициативу для проведения оффлайновых встреч, в) первой признаться в любви, г) не требовать, чтобы ей уделялось внимания больше, чем компьютеру, д) уступать НК в мелких бытовых вопросах.
7. В оффлайне НК избегает всяческих шумных компаний и многолюдных мероприятий, т.к. в них он чувствует себя лишним и ненужным. Кроме этого, НК не признает такого понятия как "летний отдых" в традиционном обывательском понимании, а использует отпуск (или каникулы) для самосовершенствования или расширения компьютерных знаний.
8. НК постоянно ищет способы добиться от компьютера большей производительности за счет применения накопленных знаний и оптимизации программных и аппаратных настроек без вложения дополнительных денежных средств. НК постоянно поддерживает почти идеальный порядок на своем компьютере, он почти всегда знает, что у него есть и где это искать.
9. Излишние материальные ценности (т.е. такие, которые не являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности и не оказывают непосредственного влияния на эффективность работы на благо Сетевого сообщества) для НК не представляют никакой ценности.
10. НК пытается заставить окружающих принимать его таким, какой он есть, не допускает навязывания стереотипов поведения, противоречащих его внутренним потребностям, и презирает людей, которые пытаются это сделать. Кроме этого, он никогда и ни при каких условиях не прощает когда-либо нанесенных обид и рано или поздно мстит обидчику.
ты для начала на сайт его зайди и почитай там "Моя борьба с лицеем 1502"
например там есть фразы "При этом лицеисты на первых двух-трех курсах продолжают активно общаться между собой, что препятствует их «перемешиванию» с нелицеистами и потере ими их лицейской сущности",
"Поэтому я начал создавать командную идеологию Nelson Hack Team" и т. п. - явный аристократизм
Не "аристократизм", а банальная озлобленность по поводу очередей и гендерных стереотипов, настойчиво требовавшая выхода. Я там и не такое писал...
Цитировать -- дело не хитрое. Ты аргументированно докажи, какие пункты не свойственны Робеспьерам и свойственны другим ТИМам, и при этом не являются проявлениями тех трех пунктов, о которых я писал в своем первом сообщении.
19 04.04.2006 17:20:20 Отредактировано Иван Кукушкин (04.04.2006 17:20:38)
...Кроме этого, он никогда и ни при каких условиях не прощает когда-либо нанесенных обид и рано или поздно мстит обидчику.
Меня очень интересует вопрос, вот база данных обидчиков - она живет под сиквелом, или ораклом? И когда планируется переход на кластеры, для ее поддержания в работоспособном состоянии?
сам этот кодекс - явный признак аристократизма его автора
далее читая документ, видно что связки БЛ-ЧИ практически нету, зато наличествует БЛ-ЧС:
из пункта 6 документа "Моральный Кодекс Настоящего Компьютерщика" следует, что девушка не может быть настоящим компьютерщиком, но этот же пункт говорит, что НК не принимает гендерный стереотип поведения, то есть имеем противоречие
далее особо интересен пункт 10, а именно он гласит, что НК пытается заставить окружающих принимать его таким, какой он есть, не допускает навязывания стереотипов поведения, противоречащих его внутренним потребностям и т. д., отсуда следует, что не дай бог у двоих НК окажутся разные внутренние потребности, это ж будет война, этот пункт это ж просто ЧС в чистом виде (кстати есть противоречие с пунктом 2 - умение отказаться от цели)