201

uziman пишет:

Реальностей много: отражений Великой Пустоты.
default/cool  default/shy

да, типа того)

202

bad girl пишет:

поэтому в жизни - (в реальности, не во сне) эта "остановка момента" как раз возможна и это и есть "настоящее". именно ощущение глубины и всесильности данного момента. все остальное -- молниеносные  движение из прошлого в будущее  или просто отметание времени )

точно! вот такие моменты и запоминаются. это по моему и есть вершины восприятия реальности как "чуда". остальное это как бы подготовка к принятию таких моментов.
мммм... default/wub default/wub такие высокие материи затронули..  default/icon_redface  default/shy  default/shy

203

Monte Kristo пишет:

такие высокие материи затронули

да ладна, БИ-шникам это как... э..  не _мешки_ ворочать (с)  default/icon_mrgreen

204

Kett пишет:
Яло пишет:

Вообще, время и пространство - довольно сложная и неоднозначная хрень.

ага)
мне вообще иногда кажется, что это мы себе сами придумали эти понятия и вписали себя в них.
и что каждый из нас теоретически может выйти за рамки времени-пространства. но почти никто не помнит - как.

Можем- в Вечность. default/wub И помним: но найти тропинку к этой Великой Памяти нелегко.

205

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

поэтому в жизни - (в реальности, не во сне) эта "остановка момента" как раз возможна и это и есть "настоящее". именно ощущение глубины и всесильности данного момента. все остальное -- молниеносные  движение из прошлого в будущее  или просто отметание времени )

точно! вот такие моменты и запоминаются. это по моему и есть вершины восприятия реальности как "чуда". остальное это как бы подготовка к принятию таких моментов.
мммм... default/wub default/wub такие высокие материи затронули..  default/icon_redface  default/shy  default/shy

+++
default/wub

206

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

в смысле эмоций, о чём говорит ЕД, - от прошлого остаётся только малая часть "реальности". будущее это работа воображения + накопленный опыт... по сути существует только настоящее... будущее и прошлое существуют больше в голове чем в реальности. реальность это полноценное мироощущение, в отличие от того что в голове, посему - гораздо более важнее

по-моему великолепно понять прошлое- настоящее- будущее можно через аналогию со сном.  default/smile

и вот какую.

во сне - все что происходит - как бы происходит. что-то вспоминается, что- то придумывается, что-то - возможно - прогнозируется. но  (!) как только человек .. начинает думать. тааак.. вот он ЭТОТ  момент - я хочу запомнить в нем абсолютно  все, все детали. хочу что называется "насладиться настоящим" и начинает вокруг ловить эту оч отчетливую и конкретную  "детализацию", позволяющую именно остановить  прекрасное мгновение.... . он   --   моментально просыпается.

Ой! default/shy  default/yikes  Ты меня окончательно убедила в величии моих свершений. default/yikes  default/cool  default/yikes  В последнее время я вхожу вглубь деталей, останавливаю мир во сне-и не просыпаюсь! Да! Чудо! default/wub default/wub default/wub

207

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

такие высокие материи затронули

да ладна, БИ-шникам это как... э..  не _мешки_ ворочать (с)  default/icon_mrgreen

посмотрел по схемке.. у меня БИ на 6-ом месте, а у Гексли ... - на 7-ом!!!!! АХААХАХ
у ЛСИ на порядок выше интуиция!!!

208

uziman пишет:

Ой! default/shy  default/yikes  Ты меня окончательно убедила в величии моих свершений. default/yikes  default/cool  default/yikes  В последнее время я вхожу вглубь деталей, останавливаю мир во сне-и не просыпаюсь! Да! Чудо! default/wub default/wub default/wub

default/lol ...убил в хлам.

209 Отредактировано bad girl (15.10.2013 23:03:17)

uziman пишет:

default/icon_mrgreen

ну может быть аналогия не удачная. но для меня пока лучшего примера нет.
т е вот для меня очевидно что даже в оч реальном сне "нет настоящего" (так как остановить понравившийся момент и его прощупать со всех сторон всеми чЮвствами -нельзя).
а в реальности - можно. и этим она прекраснА! default/icon_smile_approve

и "настоящее" время как раз идет вглубь момента. а не вширЬ.

210 Отредактировано bad girl (15.10.2013 23:02:03)

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

default/lol ...убил в хлам.

Узи пора книжки писать про " технологии осознанного сновидения"  default/cool

211

Hanna пишет:

смотря для чего подбирается боди. Если "чтобы платье хорошо лежало и белья под ним не видно было", то второе.

придется купить пару

212

bad girl пишет:

Узи пора книжки писать про " технологии осознанного сновидения"

да, вот он уже и проповедует это на форуме default/smile

213 Отредактировано Monte Kristo (16.10.2013 08:26:45)

miumiu пишет:
Hanna пишет:

смотря для чего подбирается боди. Если "чтобы платье хорошо лежало и белья под ним не видно было", то второе.

придется купить пару

мне 2-ое нравится... хз почему.. хотя я тоже большой любитель кружевного бельишка

214

bad girl пишет:

по-моему великолепно понять прошлое- настоящее- будущее можно через аналогию со сном.  default/smile

ну я бы не стал вмешивать сюда сны, то о чем я писал выше подразумевает осознание человеком происходящего. Сон же сам по себе, один из инструментов поддержания нас в рабочем состоянии, по сути он нас нас защищает, так же например, как боль.

215

miumiu пишет:
Hanna пишет:

придется купить пару

иди лучше голой default/smile

216

Есенин-Драйзер пишет:
miumiu пишет:

придется купить пару

холодно же

217

miumiu пишет:
Есенин-Драйзер пишет: