Увы - это просто моё предположение: всё родилось из идей, но ни одной идеи никто и никогда не видел.
Ну если на то пошло, то и тактильные ощущения никто никогда не видел. Вкусы, запахи тоже, насчёт звуков не уверен.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Socion Life News
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Увы - это просто моё предположение: всё родилось из идей, но ни одной идеи никто и никогда не видел.
Ну если на то пошло, то и тактильные ощущения никто никогда не видел. Вкусы, запахи тоже, насчёт звуков не уверен.
да, женек тяжело тебе без бабы
да, женек тяжело тебе без бабы
Вот поэтому я всё под тебя-то колья и подбиваю...
Не я же их разделял - это было давно до меня сделано)). А "в голове" - потому, что именно голова отделяет человека не только от "царства животных", но, заодно, и от "царства бога" впридачу.
Вот даже и не знаю, с какой стороны придраться.
Если допустить под "головой" сознание, то да, такая формулировка еще сносно вписывается в известное мне положение вещей.
Если допустить под "головой" сознание
Нет, голова - это не сознание, голова - это ум=чело. Сознание - это мы, какие мы есть на самом деле. Вся проблема любого человека - это отождествление его сознания с умом. Человек запихивает своё сознание в голову и "живёт" там. Просто нужно освободить сознание от ума, вывести его из головы ("Египта"). Нужен исход. Нужно стать безумным. Стать любящим. И... получить землю обетованную.
Evgeniy12 пишет:Нужно стать безумным.
До какой степени?
Хотя-бы до 2а степени инвалидности.
В идеале, канешн, - до первой...
Яло пишет:До какой степени?
Хотя-бы до 2а степени инвалидности.
В идеале, канешн, - до первой...
И на какой Вы стадии просветления?
Evgeniy12 пишет:Хотя-бы до 2а степени инвалидности.
В идеале, канешн, - до первой...И на какой Вы стадии просветления?
Нет, квартиру не подарю.
Яло пишет:И на какой Вы стадии просветления?
Нет, квартиру не подарю.
uziman пишет:Евгений, если не секрет, кому/чему ближе Ваше мировоззрение, по-Вашему: Адвайте, одному из направлений христианства, чему-то другому?
Вы будете смеяться, uziman, но, в общих чертах, мне всё это близко и адвайта и христианство, и даже буддизм с мусульманством. С небольшим дополнением - в каждой из религий существует как ортодоксальная (или общепринятая) ветвь, в христианстве, например, - православие, так и "эзотерический" её вариант (внутренняя, закрытая практика) - исихазм, или в исламе - соотвественно помимо "общественной" религии есть и "тайная" - суфизм. В иудаизме - та же петрушка - есть каббала, есть хасидизм. Так вот, если отбросить всю внешнюю сторону религий - посещение собраний, жертвование, совместные ритуалы, но сконцентрироваться на внутренних, то можно увидеть, что всё это очень похоже. И если внешние стороны религий (по соционике - экстравертные) концентрируются "в голове" - произнесение слов, молитв, заклинаний, соблюдение определённых ритуалов, обрядов, то все "эзотерические" аналоги религий (или по соционически - интровертированные) - концентрируются в теле, в сердце и они совершенно безмолвны, и именно они-то, как раз, магичны и экстатичны. Именно из этих внутренних практик и образовались внешние, ложно создающие "разность" религий, создающие как-бы других богов.
Но внутренняя суть у них одна и та же - безмолвие и покой.
Нет, я не смеялся, потому что так и думал. И потому что мне такое понимание во многом близко. Но не совсем. И не всегда. Напишу позже подробнее, я себя все еще плохо чувствую, нет сил совсем.
"В жизни - как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет."
![]()
![]()
А парИть?
ПарИть, не пробовали?
ПарИть, не пробовали?
Узиман и есть парящий ангелок над бездной... во всяком случае я его так представляю..
чем-то Узи напоминает мне главного героя из культового мультфильма "Ёжик в тумане".
но, я более чем надеюсь, что Узи воспримет мои аналогии не без юмора.
Evgeniy12 пишет:ПарИть, не пробовали?
Узиман и есть парящий ангелок над бездной... во всяком случае я его так представляю..
чем-то Узи напоминает мне главного героя из культового мультфильма "Ёжик в тумане".
но, я более чем надеюсь, что Узи воспримет мои аналогии не без юмора.
IT'S MEEE
uziman пишет:"В жизни - как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет."
![]()
![]()
А парИть?
ПарИть, не пробовали?
Так я все время парЮ
Лгу...почти все время
День 23-й.
Новостной дайждест 1 строкой: Evgeniy12 отказался подарить Яло квартиру, в отместку Яло начала соблазнять Monte Kristo образом пастушки, Monte Kristo от ужаса собрался сбежать в космос вслед за Ю.Гагариным, Белая лошадь предложили пристрелить Monte Kristo, miumiu не дает Гюго, kaprizka подозревает что у miumiu неприятный запах, sorinka123 опять спамила на форуме, прошел ровна 1 месяц с того момента как Сказочник принял обет молчания что не мешает ему каждый день появляться на форуме, LiveEvil обладает мистическими талантами, Decadentiе понравилась елка из подвешенных игрушек, bad girl по интертипам нравятся полу-дуалы и тожды.
НОВОСТИ ДНЯ: LiveEvil и Decadentia помогли мне найти искомый рекламный ролик*.
------------------
*Картинка в новости дня это синтез ника LiveEvil и аватара Decadentы.
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Socion Life News
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 61 запросов