121 Отредактировано justaman (21.10.2013 11:50:43)

ЕД, можешь еще принять такую аксиому: жизнь - страдание. Человек стремится к абсолютному счастью, которое, увы, никогда не достижимо. Что бы мы ни делали, мы всегда будем недовольны. Наша жизнь суть подмножество продуктивного множества, а наше стремление к счастью и/или удовлетворению - попытка вылезти за границы имеющегося подмножества и его последующего расширения. Но сколько бы мы ни расширяли сие подмножество, общерекурсивная функция, которая есть осознание причины вновь нахлынувшего потока неудовлетворенности, ткнет нас в очередной ингредиент счастья, находящийся вне нашего подмножества. Мы опять расширимся и проглотим очередной ингредиент, но функция сделает свое дело вновь. Не беда - опять расширимся. И снова, и снова... Пока смерть не разлучит нас.
Но может я не прав, и это касается только меня.
И да, это все очень образно. На самом деле, все, вероятнее всего, намного сложнее.

122

Ragnarok пишет:

Приведи мне пример твердой истины, будь так любезен 

У меня в кармане в данный момент лежит зелёная пластмассовая расчёска.
Скорость света в вакууме одинакова и конечна в любой инерциальной системе отсчёта.
Большая часть территории Антарктиды находится в пределах Южного полярного круга.
Река "Вишера+Кама+Волга" впадает в Каспийское море.
Если число p простое, то выражение ((a в степени p) - a) нацело делится на p при любом натуральном a.
Команда XTHL процессора КР580ВМ80А выполняется за 18 тактов.
В молекуле хлорофилла имеется атом магния.

Ragnarok пишет:

Лени без работы не существует. Противовес работе не лень, а безделье.

Противовес работе не безделье, а свобода.
Лень же существует и там, где нет работы, а есть только игра. Играть ведь тоже бывает лень.

123

justaman пишет:

ЕД, можешь еще принять такую аксиому

Ну почему, как Нап так сразу дурак-дураком?

124

justaman пишет:

ЕД, можешь еще принять такую аксиому: жизнь - страдание.

Чего? Конечно, в жизни есть страдания, но с чего вы взяли, что это обязательный ингредиент?
Я не бывал на вершине Джомолунгмы. Это немножко обидно, но не настолько, чтобы страдать. А вот физическая боль от болезни - достаточная для страданий причина.

125

Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

© Эрих Мария Ремарк

126

Decadentia пишет:

© Эрих Мария Ремарк

ну вот гамлеты кстати особо то и не думают..
всё на чувствах эмоциях.. насколько я понмиаю..
ждём мнение ЕД по этому поводу

127

Monte Kristo пишет:
Decadentia пишет:

© Эрих Мария Ремарк

ждём мнение ЕД по этому поводу

по поводу чего?

128

Есенин-Драйзер пишет:

по поводу чего?

Monte Kristo пишет:

твоё мнение по этой моей мысли..

129

Monte Kristo пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

по поводу чего?

Monte Kristo пишет:

я драйзер default/smile
твоё мнение по этой моей мысли..

130

пля... как говорил Скволл, - "то ли ктото тупит, то ли это у меня лыжи едут..."
как ЕСЕНИН-ДРАЙЗЕР, мог бы ты что либо сказать по поводу той моей мысли что

Monte Kristo пишет:

гамлеты кстати особо то и не думают..
всё на чувствах эмоциях.. насколько я понимаю..

131

Есенин-Драйзер пишет:
justaman пишет:

ЕД, можешь еще принять такую аксиому

Ну почему, как Нап так сразу дурак-дураком?

Сам не знаю. Так уж повелось.

132

kaprizka пишет:
justaman пишет:

ЕД, можешь еще принять такую аксиому: жизнь - страдание.

Чего? Конечно, в жизни есть страдания, но с чего вы взяли, что это обязательный ингредиент?
Я не бывал на вершине Джомолунгмы. Это немножко обидно, но не настолько, чтобы страдать. А вот физическая боль от болезни - достаточная для страданий причина.

Страдания не в буквальном смысле. Это вывод Будды вообще-то.

133

Monte Kristo пишет:

пля... как говорил Скволл, - "то ли ктото тупит, то ли это у меня лыжи едут..."
как ЕСЕНИН-ДРАЙЗЕР, мог бы ты что либо сказать по поводу той моей мысли что

Monte Kristo пишет:

гамлеты кстати особо то и не думают..
всё на чувствах эмоциях.. насколько я понимаю..

Великий Сквол такого  не говорил default/smile

134

Есенин-Драйзер пишет:

Великий Сквол такого  не говорил

насчёт великого Сквола не знаю, но так говорил забаненый Муму, а он если меня не обманули, и есть Сквол
впрочем это не дословная его цитата, так что даже и неважно
но, .. хорошо не буду давить на тебя, не хочешь отвечать на вопрос - сиди и молчи
таков уж твой удел видать... не буду тебя провоцировать или дёргать
нда.. просто скукотища какаято default/smoke

135

да я как бы уже ответил default/smile своим ответом я пытался сказать, что я драйзер и мне про гамлетов говорить не по ТИМу default/smile

Этот форум оживляют только срачи default/smile ну и симпатичные телки которые изредка сюда приходят за ТИмом.

136

justaman пишет:

Страдания не в буквальном смысле. Это вывод Будды вообще-то.

А в каком? В условном, что ли. Тогда кого эти страдания волнуют.

137

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

про осознанную пользу не скажу, но мне достаточно первых трех условий и понимания того,  что ... некоторые вещи (в выбранной тобой проф. сфере)  можно делать очень хорошо, т е "осознанная польза" для меня (помимо собственной выгоды) видимо признание моего профессионализма другими, коллегами- рузьями- и -тыпы. )

Работа вора, жулика или коррупционера в принципе может пройти по первым трём критериям. Но очень сомнительна по четвёртому. При этом профессионализм вполне может быть признан и друзьями, и тем более коллегами.

так можно сказать абсолютно о любой работе и профессии. не только о работе "вора жулика или коррупционера". нет работ, которые приносят только пользу. даже грин писовцы -нередко повязаны в сомнительных скандалах.

138

bad girl пишет:

так можно сказать абсолютно о любой работе и профессии. не только о работе "вора жулика или коррупционера". нет работ, которые приносят только пользу.

Хлебороб, слесарь-ремонтник, электрик... Нес па?
Зато есть работы, которые не приносят пользу вообще.

даже грин писовцы -нередко повязаны в сомнительных скандалах.

Гринписовцы повязаны в скандалах, потомучто это и есть их работа. Притворяться, будто борются за экологию, а на деле за экономические привилегии тем, кто оплачивает акции протеста.

139

kaprizka пишет:

Зато есть работы, которые не приносят пользу вообще. .

а вообще ничего не делая и дома сидя  может принести пользы больше чем любая работа (особенно если брать разные "несчастные случаи" возможные на тяжелых производствах.) или по крайней мере меньшие риски нанесения вреда _не_ себе.

140

как только ты утром садишься в машину и едешь на работу - ты уже потенциальный "убийца". так как на дорогах может быть все.