Hanna пишет:Мультфильм мне интересен тем, что там происходит что-то фантастическое и герои "фантастические". Если я хочу реализма - я смотрю кино. Смысл смотреть реалистичный мультфильм? Таких кстати много под названием "мультфильмы для взрослых"
Происходить должно фантастическое (но понятное). А пропорции должны быть примерно реалистические.
Мультфильмы для взрослых - это другое. Это особенности сюжета, а его я здесь не касался.
Ну вот сравни мультфильмы "Дядя Фёдор, пёс и кот" и "Трое из Простоквашино", и тогда поймёшь, о чём я. Мультики по одной и той же книге, сюжет практически идентичен, но в первом у героев головы преувеличенные, а во втором нормальные. Второй мульт - лютый вин, первый - даже по числу просмотров отстаёт в разы.
Kads пишет:Советские 50-70 годов. Там и рисовать умели, и смысл в мультах был адекватный.
Но у них есть недостаток: их мало. А из современных есть такие, чтоб там рисовать умели ?
Строго говоря, рисовать и в современных мультах умеют - например, "Лунтик". Со смыслом там несколько похуже: действия происходят в мире насекомых (сантиметры), а механика такая, словно в нашем обычном (метры). И гусеницы годами не превращаются в бабочек, остаются гусеницами.