261

нет ну если всем интересно до ночи пообсудить поугадывать. я не против. просто тогда нас маловато..лишаться сразу какойто мафии или комисара не начав игру досадно

262 Отредактировано Monte Kristo (24.10.2013 23:04:22)

как я уже заметил выше взяв из правил пункт где сказано что каждый участник имеет право "не судить" только один раунд. собсно здесь полная демократия - нет версий "до трупа", - пжалста - не сажай никого, хочешь сажать - суди без трупа.

263

памоему справедливо... неа?

264

да, вполне)

265

)))) я видимо недоконца все же разобралась с правилами. потому как думала что *не судить* это только один голос и все равно решают большинством кого все же осудить
ну типа *воздержался*

266

Monte Kristo пишет:

хочешь сажать - суди без трупа.

Kett пишет:

первый раз слышу о том, чтобы игра начиналась с выстрела мафии...

Ой, я вас умоляю.  default/icon_mrgreen По вашему получается, что мафия сидит себе, растит укропчик и поливает сад, пока озлобленные мирные жители линчуют одного из них/из своих. И уже после этого мафия берет в руки вилы и начинает мстить.  Это уже партизанщиной папахивает, а не мафией.  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

первое и основное - игра должна начинаться с трупа.

Угу. То есть не совсем так:
день первый - все знакомятся, мафия думает кого резать, комиссар - кого смотреть.
ночь первая - мафия режет, потом комиссар, если жив остался, получает информацию об одном из жителей.
день второй - срач и суд линча.
ночь вторая - мафия либо ее остатки режут следующего, после чего комиссар сканит очередного.
ну и так далее.

Kett пишет:

что мафия должна скоординированно голосовать))

Kett пишет:

но когда мафий всего 2 - это непозволительное транжирство кадров)))

default/icon_mrgreen Мафия может даже за мафию голосовать, чтобы сложно было проследить, кто кого поддерживает/не поддерживает. Интрига, блеать.  default/icon_mrgreen

267

Кстати, вшестером играть не получается логически, даже если сначала вешать, а потом резать.
Ибо:
ход раз - вешают мирного, ночью мафия режет второго мирного и всё, 2 vs 2. Надо минимум 7.

268

Kads пишет:

Кстати, вшестером играть не получается логически, даже если сначала вешать, а потом резать.
Ибо:
ход раз - вешают мирного, ночью мафия режет второго мирного и всё, 2 vs 2. Надо минимум 7.

ты не умничай. ты новых игроков тащи default/smile

269

Monte Kristo пишет:

Не могу не скорбить по судьбе LiveEvil, после того как её решили отправить в тюрьму, мафия в приступе необоснованной ярости завершила её жизнь прямо на пути в застенки (((
давайте же вместе почтим её уход несколькими секундами молчания

default/big_smile  default/big_smile

Ну вот, кровь невинной на моих руках
Что значит повелась за большинством.

А игра достаточно интересная в принципе.

Что странно, никто не покусился на ЕД.  default/smile

270

Яло пишет:

Что странно, никто не покусился на ЕД.  default/smile

сам дивлюсь default/smile

271

Kett пишет:
Hanna пишет:

Чего это мафия убила того, кого и так вешали?

кстати да - это ошибка. повешение (посадка в тюрьму) происходит ДО ночных действий.
потом оглашается результат, и только потом наступает ночь - мафия выходит на охоту.
так что надо сделать 2 времени приема и озвучивания действий - для всех, и для ночных)
но это в след раз - пока меня все устраивает - у нас только одна жертва вместо двух!  default/big_smile

Обычно по дневным беседам понятно кто за кого голосовать будет. Это и мирным надо, чтобы дискуссии вести и разницу ( говорил что голосует за Машу, а проголосовал за Петю), и мафии полезно... Я вот первый раз сталкиваюсь с тем, что мафия и мирные за одного голосуют. Мафия и маньяк бывало, да.

272

да.. игра интересная, даже мне любопытно что же произойдёт в ближайшем будущем учитывая итоги прошлого дня  default/smile

273

Kads пишет:

Угу. То есть не совсем так:
день первый - все знакомятся, мафия думает кого резать, комиссар - кого смотреть.
ночь первая - мафия режет, потом комиссар, если жив остался, получает информацию об одном из жителей.
день

тогда у комиссара на первую ночь должен быть бронежилет - его нельзя убить.
про кол-во людей, да - надо больше.

274

Kett пишет:

тогда у комиссара на первую ночь должен быть бронежилет - его нельзя убить.

по правилам так и есть

275

Hanna пишет:
Kett пишет:

кстати да - это ошибка. повешение (посадка в тюрьму) происходит ДО ночных действий.
потом оглашается результат, и только потом наступает ночь - мафия выходит на охоту.
так что надо сделать 2 времени приема и озвучивания действий - для всех, и для ночных)
но это в след раз - пока меня все устраивает - у нас только одна жертва вместо двух!  default/big_smile

Обычно по дневным беседам понятно кто за кого голосовать будет. Это и мирным надо, чтобы дискуссии вести и разницу ( говорил что голосует за Машу, а проголосовал за Петю), и мафии полезно... Я вот первый раз сталкиваюсь с тем, что мафия и мирные за одного голосуют. Мафия и маньяк бывало, да.

дык этого не может случиться физически, если сначала проводить дневное голосование, сажать кого-то, он выбывает из игры, а потом уже наступает ночь и мафия выбирает кого убивать из оставшихся. и маньяк выбирает, если он есть, и они могут выстрелить в одного и того же.
но с дневными действиями ночные никак не могут совпасть.

276

Есенин-Драйзер пишет:
Kads пишет:

Ибо:

ты не умничай. ты новых игроков тащи default/smile

+1  default/big_smile

277

в общем так: я голосую за посадку в тюрьму Яло.

Завещание: в моей трагической смерти (этой ночью) прошу винить Кэтт default/smile

278

Есенин-Драйзер пишет:

Завещание: в моей трагической смерти (этой ночью) прошу винить Кэтт default/smile

вот иуда! как тебе не стыдно?)
ты думаешь, я бы уговаривала сажать лив, и потом бы еще стреляла в нее?
у меня по-твоему мозгов нет что ли?
был бы у меня пистолет - убила бы! но к сожалению мы с тобой в мирной команде  default/icon_mrgreen

сажать яло я согласна, потому что не вижу никакой логики в действиях мафии, так что буду тыкать наугад интуитивно в любого, кроме меня и ГГ ,т.к. мы мирные (ну если за день никто не спалится, тогда я передумаю и тыкну в него вместо яло))

279

Kett пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

как тебе не стыдно?)

А не надо было на "дебилов" обижаться default/wink

280

Есенин-Драйзер пишет:
Kett пишет:

как тебе не стыдно?)

А не надо было на "дебилов" обижаться default/wink

а я и не обижалась - я тебе попеняла, что ты всех остальных обидел default/wink