1 Отредактировано Kett (25.10.2013 14:35:43)

мне периодически кажется, что я вовсе не наполеон, а дуализированный бальзак.
(наш второй вокалист в группе типичный нап 200% и я за 6 лет понабралась у него всякого напистого)))
доказательства можно приводить много и долго, но суть не в том.

эти размышления навели меня на такой вопрос:
а что вообще считается ТИМом и как определить, нап ли это или бальзак или это нап который очень качественно научился вести себя как бальзак и реагировать как бальзак, или это бальзак, который научился вести себя как нап и реагировать как нап и даже информацией обмениваться как нап!
ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.

так вот. бальзак, ведущий себя как 100% нап и реагирующий как нап и обменивающийся информацией как нап - все еще считается бальзаком или уже считается наполеоном?
и какие критерии для того чтобы считаться тем или иным?
и если человек полностью соответствует критериям другого ТИМа - то по сути какая разница, какой у него ТИМ на самом деле, если его истинный ТИМ никому не виден и не ощутим?...

2

ну вот например ты на вид яблоко и на вкус яблоко.
но на самом деле ты груша.
и кому какая разница кто ты там на самом деле, если ты выглядишь как яблоко и пахнешь как яблоко и на вкус как яблоко?

3

эх...начнем с того, что такой пост бальзак забацать бы не смог)

4

miumiu пишет:

эх...начнем с того, что такой пост бальзак забацать бы не смог)

я полностью вжилась в роль напа))

но вопрос не о моем перетипировании, это просто было такое вступление, с чего все началось))

вопрос в том, кем человек считается - тем, кем является в глубине души, или тем, кем его видят окружающие?)

5 Отредактировано miumiu (25.10.2013 14:42:27)

любой гармоничный человек...как мне кажется...в обществе становится более приятным и интересным окружающим...вне зависимости от ТИМа... гармоничные люди встречаются крайне редко..
вот удовлетворенный Напалеон и Напалеон неудовлетворенный это 2 разных человека default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

6 Отредактировано Twist (25.10.2013 14:48:46)

Кетт, рано или поздно все адепты соционики (по крайней мере, подавляющее большинство) приходят к тому, что все эти деления на социотипы весьма условны, и если чему эта псевдонаука и помогает, так это принятию факта, что все мы разные, а не плохие и хорошие -)) У тебя, возможно, этот процесс тоже начался.
Меня тоже типировали в Напы, и я сама эту версию долго принимала, как единственно верную, а потом тоже начались сомнения, мне сразу же подтвердили, что я - Джек, потом, что Гек, Штир, даже в Бальзаки как-то однажды угодила. И, ты знаешь, расслабилась: ну по сути какая разница, какой на тебе ярлык, если ты сама остаешься все той же -))) Сейчас меня хоть в валенки пиши - я не обижусь default/smile
Но оценивать, кто какими категориями мыслит - соционика очень помогает.

7

Кэтт, без аватарки няшного котика ты не Бользаг, сорики

8

Kett пишет:

и кому какая разница кто ты там на самом деле, если ты выглядишь как яблоко и пахнешь как яблоко и на вкус как яблоко?

default/big_smile  default/big_smile

Ты начни с малого. 
Ты экстраверт.  default/smile  Или этот критерий тоже сомневает?

9

да блииин)))
эта тема не по перетипированию меня, я тут только как повод))
я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))
грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?
или пох кем я кажусь снаружи, важно то, что глубоко внутри?

10

Яло пишет:
Kett пишет:

default/big_smile  default/big_smile

Ты начни с малого. 
Ты экстраверт.  default/smile  Или этот критерий тоже сомневает?

и кстати притвориться экстравертом проще всего)
это лишь вопрос энергозатрат default/wink

11

miumiu пишет:

удовлетворенный Напалеон и Напалеон неудовлетворенный это 2 разных человека

не могу не согласиться)))

12 Отредактировано Яло (25.10.2013 15:13:24)

Дело не в притворстве. Установка сознания в целом определяет  твое восприятие мира.

13

Twist пишет:

ну вот я бальзак но мыслю категориями наполеона.
кто  после этого?  default/icon_mrgreen
!!!я тут просто как пример, не надо обсуждать мой тим!)))

14

Monte Kristo пишет:

Кэтт, без аватарки няшного котика ты не Бользаг, сорики

шах и мат  default/lol

15

Яло пишет:

Дело не в притворстве. Установка сознания в целом определяет  твое восприятие мира.

а если я переустановила себе сознание, потому что посчитала, что с переустановленным сознанием мне жить лучше\легче?

16

Kett пишет:
Яло пишет:

а если я переустановила себе сознание, потому что посчитала, что с переустановленным сознанием мне жить лучше\легче?

Kett, я ведь серьезно  default/roll

17

Kett пишет:
Twist пишет:

ну вот я бальзак но мыслю категориями наполеона.
кто  после этого?  default/icon_mrgreen
!!!я тут просто как пример, не надо обсуждать мой тим!)))

Не надо орать -)

Ты сама ответила на свой вопрос: "ну вот я бальзак". А если хочется еще больше влипнуть в это все - можно почитать про маски, подтипы типов и прочие фокусы, которые объясняют, почему схема не работает.
Для чего тебе это? Зачем тебе знать, насколько ты груша, если все указывает на то, что ты - яблоко?

18

А с какого перепугу вы, Кетт - Нап?

Вы ж - Гюго.

19 Отредактировано Kett (25.10.2013 15:26:00)

Twist пишет:

Зачем тебе знать, насколько ты груша, если все указывает на то, что ты - яблоко?

вот. я к этому и веду))
какой вообще смысл в соционике, если бальзак с подтипом наполеона и переподтипом гамлета выглядит и действует ваще не как бальзак.
особенно если у него по ПЙ какой-нибудь странный тип))
вся эта ваша соционика в таких условиях становится просто абсурдом.

20

Яло пишет:
Kett пишет:

Kett, я ведь серьезно  default/roll

я тоже.
тут кто-то не умеет работать с собственным сознанием?