Добрейший денёк, гамичи!
Пощу отчет сюда, потому как на оргиях мою тему покромсали и отдали авторство некой гейше Лоле из Питера.
Если моя тема должна быть в другой теме - ОК, согласен на переезд.
Значится, сначала инфа:
Второй российский кельтский фестиваль:
http://www.midsummer.net.ru
Проходил в слегка готичном, когда-то финском (видно по старой его части) городе Выборг, в живописном музее-заповеднике Парк Монрепо под открытым, естествено небом. Мы остановились в минус четырехзвездочной (удобства на улице) двухместной палатке, любезно даденной запасливым бальзаком - Алексеем Коноваловым.
Дело было 2-3го июля - по сему читатели, наверняка, догадываются, что на такой широте солнышко почти не заходит. В час ночи еще было светло, а в четыре утра снова было так же светло. Былые ночи, бля. Увидел в первый раз - впечатляет. На небе не было ни облачка, температура - 20-25 градусов. Ветра не было практически. Вода в выборгском заливе прогрелась местами до 20 градусов, что для меня, избалованного теплым Днепром и теплейшей морской водой в Абхазии, было очень приятно. Также в субботу, проходил джазовый фест в замке на замковом острове, куда удалось попасть, слава Б-гу, даже бесплатно (девушка-контролер зачарованно смотрела на мой килт, и наверно ее терзал вопрос - есть у меня что-то под ним или нет).
В программе были музыкальные (и акустические) и танцевальные коллективы из екс-СНГ (см. сайт).
Сейчас выложу цифру достаточно низкого качества, попозже будет пленка.
Влад Щигорец