61

честно говоря, я и Москву люблю_)

62

Evgeniy12 пишет:

Ну, в Москве-то такое не часто увидишь, зато в Питере - это не  редкость:

Мне кажется, что для использования понятий "редко" и "не редко" нужно иметь как минимум статистику  default/wink Я вот как-то нечасто вижу подобные картины.

63

Leidenschaft пишет:
Evgeniy12 пишет:

Ну, в Москве-то такое не часто увидишь, зато в Питере - это не  редкость:

Мне кажется, что для использования понятий "редко" и "не редко" нужно иметь как минимум статистику  default/wink Я вот как-то нечасто вижу подобные картины.

Это только моё мнение и мнение моих знакомых - Питер грязнее Москвы, значительно.

Никакой особой русскости и, тем более, теплоты, я в Питере не вижу - в центре города- старинные, неремонтированные, тёмно-серые от копоти здания, мрачные дворы, узкие, плохо освещённые, невообразимо грязные улицы.
Я был просто поражен - ни в одном городе России, такой грязи и мусора я никогда не встречал!
Очень унылый, даже какой-то скорбный пейзаж.
В новых кварталах Питера не был, что там - не знаю.

64

я вообще грязи в питере не встречала.

65

Светлая пишет:

Ну если пойти шарахаться в глубины районов вокруг садовой, где живут гастарбайтеры и где много домов 20х годов, то наверняка можно найти default/smile))

66

И грязи навалом, и небо серое и низкое.... и освещения нету и двориков с опасными ребятами много))) и вапще на костях. Однако это все питает творческий дух. Прорывы в искусстве частенько происходили именно когда вокруг жопень))
Потому там еще есть домик Достоевского, группа ддт и т.п. default/smile))
Я туда целеноправленно за вдохновением по юности ездила... А эти антикварные лавки на каждом шагу, в неприметных подвальчиках. Или книжные, где можно достать просто л-ю-б-у-ю  книгу)))...  и т.д. и т.п.

67

Я вам больше скажу - я трижды был в Питере и дважды меня там тошнило по неизвестной причине - выхожу с Московского вокзала и всё, чувствую - мне как-то нехорошо. Там у вас так много кафешек (в Москве-то такого разнообразия нет) - а мне ничего не охота (а поесть я люблю default/smile) - подташнивает.

68 Отредактировано Leidenschaft (29.10.2013 18:13:24)

Decadentia пишет:

где можно достать просто л-ю-б-у-ю  книгу)))...  и т.д. и т.п.

Если это не математика и не физика  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
В свое время умилило в книжном магазине со старыми и редкими книгами не смогла найти книгу по квантовой механике. Оказалось, что продавцы поставили всю математику и физику (и часть химии) на стенд с загадочным названием "непонятное".  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

69

Evgeniy12 пишет:

Никакой особой русскости и, тем более, теплоты, я в Питере не вижу - в центре города- старинные, неремонтированные, тёмно-серые от копоти здания, мрачные дворы, узкие, плохо освещённые, невообразимо грязные улицы.
Я был просто поражен - ни в одном городе России, такой грязи и мусора я никогда не встречал!

про русскость согласна, москва ближе именно к русскому.
по всему остальному - надо еще раз съездить и все развидеть...  default/icon_mrgreen

70

Leidenschaft пишет:
Decadentia пишет:

где можно достать просто л-ю-б-у-ю  книгу)))...  и т.д. и т.п.

Если это не математика и не физика  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
В свое время умилило в книжном магазине со старыми и редкими книгами не смогла найти книгу по квантовой механике. Оказалось, что продавцы поставили всю математику и физику (и часть химии) на стенд с загадочным названием "непонятное".  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

это десять)))))))))))))))))))))))

71

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Ну если пойти шарахаться в глубины районов вокруг садовой, где живут гастарбайтеры и где много домов 20х годов, то наверняка можно найти default/smile))

я помню ты рассказывала  default/icon_mrgreen  ты просто не была в пром.районах Москвы.  по сути в Москве чистенько, это да. но есть жутчайшие гарлем-районы по населению. к примеру, Бирюлево-0восточное -0 там в основном, дома многоэтажки панельные и там живут преимущественно люди которые работают на заводах в близлежащей промзоне. вот это да  default/cool  из той же примерно серии районы Бескудниково, Бутово или на Красногвардейской. вот чисто по моим впечатлениям.

72

а про Московскую область я вообще промолчу  default/cool  вот где адЪ.
в Московской области хуже чем в целом в центральной России.

73

Светлая пишет:

ну у нас, кстати, вот где-то лет 10 назад начали все застраивать и облагораживать, сквозь мои слезы от срубленных лесов, где с гитарой и портвейном.. так вот))) город не узнать)) мощеные дорожки и всякое такое)) но у нас канеш наукоград всеж и первый нормальный жд вокзал был построен именно на деньги ОИЯИ))... иностранцы ж приезжают, какже))) для них все сделаем красиво))))...

74

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

ну у нас, кстати, вот где-то лет 10 назад начали все застраивать и облагораживать, сквозь мои слезы от срубленных лесов, где с гитарой и портвейном.. так вот))) город не узнать)) мощеные дорожки и всякое такое)) но у нас канеш наукоград всеж и первый нормальный жд вокзал был построен именно на деньги ОИЯИ))... иностранцы ж приезжают, какже))) для них все сделаем красиво))))...

не не ты знаешь я заметила что оч зависит от мэра, как ни смешно. вот Ногинск например оч приличный подмосковный городок. весьма_) такое ощущение что мэр Штирляг какой-0нибудь  default/big_smile  чистенько уютно. на центрально площади запрещено курить и пить и фонтаны  default/icon_mrgreen  но если приехать в люберцы_) то есть там до сих пор по-0моему конец географии. а ведь пять шагов от Москвы

75

Evgeniy12 пишет:

Я вам больше скажу - я трижды был в Питере и дважды меня там тошнило по неизвестной причине - выхожу с Московского вокзала и всё, чувствую - мне как-то нехорошо. Там у вас так много кафешек (в Москве-то такого разнообразия нет) - а мне ничего не охота (а поесть я люблю default/smile) - подташнивает.

в седующий раз на самолете прилетай.  default/big_smile

вообще питер конечно грязный (по сравнению с даже детскими моими воспоминаниями) но это его уже засрали понаехавшие. и как в москве там область и все пригороды -жутки. по-моему только Пушкин ниче, красивый.  default/smile

76

Evgeniy12 пишет:
Leidenschaft пишет:

Это только моё мнение и мнение моих знакомых - Питер грязнее Москвы, значительно.

бред.
центр города весь отремонтирован, архитектура чудесная! и в питере очень много солнца, несмотря на ярлык, что он типа "серый".
я вот в сочи выросла - так мне питер серым не кажется даже по сравнению с сочи.

77

Kett пишет:

бред.
центр города весь отремонтирован, архитектура чудесная! и в питере очень много солнца, несмотря на ярлык, что он типа "серый".
я вот в сочи выросла - так мне питер серым не кажется даже по сравнению с сочи.

У меня знакомая была в Питере где-то с месяц назад - как было грязно, так почти всё и осталось. Ещё раз повторюсь - я субъективен и это лишь моё скромное мнение.

78

свинья, как говорится, грязь найдет везде..

79

default/icon_mrgreen

80

miumiu пишет:

свинья, как говорится, грязь найдет везде..

честно говоря, посетила та же мысль..