1

0. Ты мальчик или девочка?
Пол – мужской.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Разносторонность интересов, легкий характер, эмоциональность, неординарность и нестандартность взглядов.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для большинства интересный, особенно если хочу таким казаться. Почему – потому что я сам интересуюсь людьми.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Морализаторство. Конструктивную критику приемлю нормально.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На глаза, лицо. Манеру двигаться, говорить.

2.1. Приведи пример
Например, меня где-то знакомят с человеком. Я сразу начинаю его разглядывать, оценивать. Всегда смотрю, с какой силой и как долго человек жмет руку, как он при этом двигается. Смотрю на мимику, улыбку.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – имеющий свою цельную непротиворечивую систему морали и ценностей, а также придерживающийся ее. Гармоничный – многосторонне равномерно развитый. Пропорциональность зависит от направления деятельности человека, но для каждого параметра есть определенный минимум. Хотя здесь все очень субъективно.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный – с резкими перекосами в развитии. Недуховный – беспринципный.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Не совсем. Есть над чем работать.

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. В 50% случаев на 5-10 мин, на больше – редко. Обычно предупреждаю.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Не люблю. Высказываю. Если предупреждают заранее – тогда нормально.
Хотя опаздания до 10 мин переношу спокойно.

4.2. Как?
Сообщаю им о том, что они опоздали, и спрашиваю причину.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ищу себе занятие. Но такой ситуации не бывает.

6. Что такое уют?
Когда внутри тепло и спокойно.

6.1.  Что такое комфорт?
Удобно. Обычно это когда мягко, тепло, много места, приятные звуки и освещение.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Уютно мне обычно с кем-то, а не где-то.

6.3.  Комфортно?
Обычно, устраиваюсь поудобней, включаю музыку под настроение, бывает зажигаю свечки или ароматические палочки.

7. Как ты покупаешь одежду?
Сначала определяюсь с суммой. Потом выбираю место. Сам процесс – осмотрлся, пощупал ткань, рассмотрел со всех сторон, примерил, купил (если цена соответствует качеству).

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Просто смотрю. Других методов не знаю.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Лучше – правда. Но если я кто-то заметил то, что я и сам знаю, и объективно похвалил – приятно.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Если человек разбирается в этом вопросе – очень положительно, если нет, а говорит лишь бы покритиковать – игнорирую.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Даю, но редко. И обычно без толку.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чье мнение для меня важно.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет?
Вообщем – да. Без супер подробностей.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если обратил внимание – то конечно, в противном случае не всегда.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Да ничего, собственно. Хотя неприятно, конечно.

10.1. Приведи пример?

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда телом чувствуешь жизнь.

11.1. Приведи пример?
Например, секс, сауна, грязевые процедура, контрастный душ, массаж.
11.2.  Неприятное ощущение?
Зубная боль, судорга, песок в постеле.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Как что? Получаю их!

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Комп – раскручу, проверю все. Телевизор – не умею, сдам в ремонт. Стиральная машина – тоже не умею, но все равно раскручу. Если нет времени и есть деньги – найму человека-мастера сразу.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ищу пути выхода из сложившейся ситуации, альтернативы. Оплакивать будем потом.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувствую себя раздолбаем. Не характерна.

14. Что такое - практичный человек?
Тот, который думает о реальной пользе, а не об абстрактных теориях.

14.1. Tы - практичный человек?
Ага.

14.2. Почему?
Потому что мы живем в реальном мире. Абстрактные тории тоже полезны, но через непредсказуемо большой срок.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально.

14.4. Непрактичным?
Непрактичным могут быть мои действия в конкретной ситуации. Воспринимаю в таком случае нормально, иногда как повод к изменению действий.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Обычно вначале пару дней присматриваюсь к обстановке, оцениваю людей. Потом просто вливаюсь, что тут такого.

15.1. Завоевать уважение?
Результатами, знаниями.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По разговору, по действиям. Вообщем, по отношению ко мне.

16. Что такое - спор?
Спор – это отстаивание разных точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
1- просто так, ради чувства борьбы. 2- когда вижу, что человек не прав. 3- для себя, так как в споре мозг начинает активнее работать и может найти что-то полезное.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Обычно, если всплывает объективная информация, которую я не знал, и которая переубеждает меня. Либо если спор ради истины и мне доказали.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо. Начну расспрашивать, что случилось.

17.1.  Что делаешь?
Стараюсь помочь.

18. Что такое - настроение человека?
Философский вопрос. Абстрактно – фильтр, стекло, через которое смотрят на мир в данный момент.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица.

18.2. Как можно его изменить?
Можно поменять обстановку. Можно поговорить.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
1 – когда скучно сильно жить.
2 – если меня спровоцировали.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря кто виноват. Сам мириться не люблю, скорее сделаю вид, что ничего не было и буду продолжать общаться как ни в чем небывало.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если тот, кто мне дорог – ищу причину, пытаюсь понять и исправиться. Если кто другой – побоку.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Да никак. Как кажется, так и думаю.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Например, мне скажут. Или действиями проявят (нагрубят, приласкают и т.д)

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Хорошо, если мне интересен этот человек.

21.3.    Почему?
Приятно, когда интерес взаимный.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда неинтересный мне человек навязывается, тратит мое время. Когда меня кидают, нарушают договоренности и т.д.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Заканчиваю учиться на физика, параллельно работаю сетевым инженером. Физика нравится потому, что она наиболее объясняющая наука, по крайней мере для материального мира. Работаю там, где востребовано мое мышление и способности, и где есть возможность роста и карьеры. Задания нравятся нетривиальные, желательно масштабные. Не нравятся – простые и тупые, которые только время забирают, и каждый их может сделать.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
В основном это все, связанное с узнаванием новой информации, а так же новых навыков и знаний. Перечислять все нет желания.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная – конструктивная. Неприятная – бездарная.
Приятный – положительная правда. Неприятный – явная лесть.

Хм... Разброс неприлично большой, но мои варианты - Дон, Джек или Жук.

3 Отредактировано Nudnik (02.04.2006 20:47:59)

ИМХО, навскидку - Жук (если исходить из этой отдельно взятой анкеты default/smile).

Ну, болевая БЭ всё-таки налицо... Да, похоже.

5

Ты учти, что чел соционику знает и себя наверняка утипал (вопрос, правильно ли default/wink), так что тут в ответах может быть предвзятость - например, подаётся базовая в тех местах, где должна быть ролевая и т.п. default/smile

Ну, я, как обычно, исхожу из того, что всё сказанное - правда default/smile

7 Отредактировано Nudnik (02.04.2006 20:46:24)

Это хорошо - есть основания надеяться, что и у себя в анкете ты отвечала как есть, а не проецировала на себя предполагаемый ТИМ. default/smile

Не проецировала.

9

За подсознание тоже отвечаешь? default/wink

10

Не знаю, так глубоко я в себе не рылась.

11

Coffee Addict пишет:

Ну, болевая БЭ всё-таки налицо... Да, похоже.

Это где такое заметно?

12

Nudnik пишет:

ИМХО, навскидку - Жук (если исходить из этой отдельно взятой анкеты default/smile).

А может все-таки Джек?

13 Отредактировано Coffee Addict (02.04.2006 22:18:22)

Мне кажется, болевая БЭ заметна здесь:

"1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Морализаторство."
"19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Смотря кто виноват. Сам мириться не люблю..."
"21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Да никак. Как кажется, так и думаю."

14 Отредактировано Nudnik (02.04.2006 22:57:01)

Jumbo пишет:
Nudnik пишет:

А может все-таки Джек?

Скорее Дон. default/wink
Но то что ты анкету под Джека писал - это стопудово... default/smile

15

Кстати, вот ещё может быть проявление болевой:

Jumbo пишет:

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Разносторонность интересов, легкий характер, эмоциональность, неординарность и нестандартность взглядов.

ну и ЧИ, соотвессно, только не очень ясно - базовая или ролевая... default/smile

16

Nudnik пишет:

Но то что ты анкету под Джека писал - это стопудово... default/smile

Я ни под кого анкету не писал, раз.
Два, насчет ЧИ: нравятся мне разные люди и качества, а написал я только по одному из типов людей, что навскидку вспомнил. Объясни, почему легкий характер - сразу ЧИ в базовой или ролевой?
Три, если ты говоришь, что анкета написана стопудово под джека, а я ее специально под него не писал, значит твое мнение, что я - джек!

17

Судя по наездам на ровном месте - Жук default/big_smile
btw: "лёгкий характер" Nudnik называл в качестве ещё одного аргумента в пользу болевой [БЭ, видимо], прочти внимательно.

18

Jumbo - чистопородный Джек. default/smile

19

Думаю, если бы Jumbo рассказал пару тех веселых историй, которые рассказывал мне, его тип стал бы  сразу ясен default/icon_mrgreen

20

Ну ладно, Джека я тоже называла в качестве возможного варианта default/tongue