261

Hanna пишет:

ок. я не понимаю как можно ответить взаимностью если тебя "не спрашивали". пока мне не говорят о любви я все действия другой стороны оцениваю как ни к чему не обязывающее развлечение. или не развлечение, в зависимости от психологического здоровья другой стороны. обаяние, чары  - все для меня это флирт и опять же развлечение, к любви не имеют никакого отношения.

здесь уже обсуждали, что кому-то, чтобы влюбиться - бывает что и пары взглядов хватает. а кому-то надо основательно потрахаться. провести тщательный тест-драйв, скажем так )))
поэтому если ты воспринимаешь как развлечение до тех пор, пока тебе не озвучили - возможно, ты просто не влюбчивый человек. потому что когда сильно тянет к человеку - становится как-то не до развлечений))
есть ещё вариант, что можно чувствовать гамму всяких эмоций, но мозгами все равно воспринимать как развлечение. но при этом диссонанс будет доставлять нехилый психологический дискомфорт.

или твой вопрос о чем-то другом?

262

Flayer пишет:
bad girl пишет:

так и тут думаю, кому больше "надо определить" -тот и определяет

ну согласно общественно-приемлемым гендерным стереотипам дамы обычно стремятся сделать так, чтобы определил мужчина... в нужную им, дамам, сторону  default/smile  а как там в результате получается - хорошо или плохо, когда определяет женщина - я не знаю, если честно.

Ужас-ужас, бедные девушки-логики.

263

Hanna пишет:

я просто констатирую факт, что такой общественный стандарт имеется в большинстве умов

264

Flayer пишет:
Hanna пишет:

ок. я не понимаю как можно ответить взаимностью если тебя "не спрашивали". пока мне не говорят о любви я все действия другой стороны оцениваю как ни к чему не обязывающее развлечение. или не развлечение, в зависимости от психологического здоровья другой стороны. обаяние, чары  - все для меня это флирт и опять же развлечение, к любви не имеют никакого отношения.

здесь уже обсуждали, что кому-то, чтобы влюбиться - бывает что и пары взглядов хватает. а кому-то надо основательно потрахаться. провести тщательный тест-драйв, скажем так )))
поэтому если ты воспринимаешь как развлечение до тех пор, пока тебе не озвучили - возможно, ты просто не влюбчивый человек. потому что когда сильно тянет к человеку - становится как-то не до развлечений))
есть ещё вариант, что можно чувствовать гамму всяких эмоций, но мозгами все равно воспринимать как развлечение. но при этом диссонанс будет доставлять нехилый психологический дискомфорт.

или твой вопрос о чем-то другом?

У меня нет вопросов, скорее непонимание, почему ты считаешь, что хватит просто чар чтобы появились отношения или любовь. Для меня любовь односторонняя, взаимная и просто флирт это очень разные вещи.
Если тянет к человеку, то не до развлечений, но я не буду воспринимать наши отношения серьезно пока не выясни все для себя очень ясно и точно. Вообще разойдусь с человеком, если уж буду так любить, а он все только развлекается (в моем представлении).

265

Flayer пишет:
Hanna пишет:

я просто констатирую факт, что такой общественный стандарт имеется в большинстве умов

И я констатирую факт, что бедные девушки-логики.

266

Hanna пишет:

У меня нет вопросов, скорее непонимание, почему ты считаешь, что хватит просто чар чтобы появились отношения или любовь.

мне кажется, мы о чем-то разном говорим. или об одном и том же, но разными словами - что вероятнее. я не считаю, что отношения появляются в результате чар - ясен пень, что эти первоначальные импульсы должны потом развиваться. вероятно вместо слова "чары", "сети" и т.п. мне надо было написать "когда становится понятно, что уже завязались отношения" или "что партнер настроен серьезно" или типа того.
на уровне лингвистики у нас тут непонимание.

267

Hanna пишет:

Если тянет к человеку, то не до развлечений, но я не буду воспринимать наши отношения серьезно пока не выясни все для себя очень ясно и точно. Вообще разойдусь с человеком, если уж буду так любить, а он все только развлекается (в моем представлении).

и у меня то же самое. и я писала об этом - что эмоции и то, что ты называешь "воспринимать отношения", т.е.  "от мозга" - могут не совпадать. ты, предположим, влюблена - а отношений как таковых нет. но для факта влюбленности, как состояния/эмоции - всем людям нужно разное кол-во времени или каких-то совместных действий

268

Flayer пишет:

мне надо было написать "когда становится понятно, что уже завязались отношения" или "что партнер настроен серьезно" или типа того.
на уровне лингвистики у нас тут непонимание.

давай так

этики, когда влюбляются, сначала "прощупывают почву" на предмет возможной взаимности, а потом эту самую взаимность вызывают (или усиливают) всякими своими манипуляциями. и только потоооооом могут что-то сказать... да и то - вряд ли говорят это, потому как необходимость озвучивать свое отношение пропадает сама собой - объект уже "в сетях".

если мне не озвучили, у меня не может возникнуть ощущения "что партнер настроен серьезно и отношения завязались".

269

Hanna пишет:

если мне не озвучили, у меня не может возникнуть ощущения "что партнер настроен серьезно и отношения завязались".

тут частично соглашусь. т е мне не обязательно даже озвучка чувств, но вот конкретный ответ что "отношения мне (ему) нужны" мне думаю все же необходим для последующего "инвестирования" в союз.  просто гадать пока все само собой  не прояснится - долго и ни к чему думаю. взрослые же люди. причем я могу в лоб спросить "тебе вообще все это надо? да - да/нет-нет". )

270

http://cs540109.vk.me/c409620/v409620397/48a3/5f6jrOnybk4.jpg

271

Decadentia пишет:

красивый стих, но он о нездоровой любви.
вот начитаются юные неокрепшие умы такого, проникнутся (сама этим грешила в юности)), а потом выбирают себе заказчика и пиздострадания  default/icon_mrgreen

272

Kett пишет:
Decadentia пишет:

вот начитаются юные неокрепшие умы такого, проникнутся (сама этим грешила в юности)), а потом выбирают себе заказчика и пиздострадания  default/icon_mrgreen

default/icon_smile_approve  default/cool
Не знаю, почему заказчик, но просто "не потому чтоб я ее любил..." и т.д.-неверно default/smile

273

Kett пишет:

Давно я этого термина не встречал, даже забыл о нём в этой теме. А в нём суть.

274 Отредактировано Leidenschaft (01.11.2013 21:57:57)

Kett пишет:

Вот и выбирай мне - то ли я Джек, а мои заказчики - Гексли, то ли я Дюма, а мои заказчики - Досты.  default/hmm
Всмысле раньше, когда у меня были пиздострадания, вот примерно так оно и было.

Но штиры мне точно так не нравятся  default/lol

275

Hanna пишет:

аналогично

bad girl пишет:

тут частично соглашусь. т е мне не обязательно даже озвучка чувств, но вот конкретный ответ что "отношения мне (ему) нужны" мне думаю все же необходим для последующего "инвестирования" в союз.  просто гадать пока все само собой  не прояснится - долго и ни к чему думаю. взрослые же люди. причем я могу в лоб спросить "тебе вообще все это надо? да - да/нет-нет". )

и это тоже

276

по поводу признаний в любви ещё такой интересный момент: в молодости я считала, что это не нужно в принципе, превращает чувства в слова.. а потом прошло время и я поняла, что ни разу не говорила о любви с человеком, которого больше нет в живых и теперь ничего не скажешь. в тот день, когда мне пришла эта мысль, что-то так сильно изменилось, что у меня буквально началась другая жизнь, я стала другим человеком.. оказывается, человек, осознавший, что бывает поздно, очень сильно отличается от того, кто это не осознал. мало того, я даже не подумала, что это нужно было ему, это его дело, я поняла, что это нужно было мне.

277

в стихах

278

я самой первой любови.. в возрасте лет 4-х))) нарисовала плакат))) взяла с собой на турнир, но не показывала, показала общему другу и он меня спалил с тыканьем пальцем))))..
лет в 10, второй любови, я подсунула анкетку, где от меня был ответ на этот вопрос default/smile

279

kaprizka пишет:
Kett пишет:

Давно я этого термина не встречал, даже забыл о нём в этой теме. А в нём суть.

да нет, просто не все знают, что Иннокентий Анненский бетанский этик, а такой стих чистый бетанский символизм, характеризующий уровень энергии партнёра.. default/lol  default/lol  default/lol

280

default/lol  default/lol  default/lol над стихом до сих пор рыдаю..валялась..утирая слёзы.)))))