181

О! До завтра!
Тоже вариант -)) Есть время всем переругаться, завести интрижку и сплести интригу  default/icon_smile_approve

182

Нас 13 человек в раскладе
3 заговорщика
1 маньяк
1 палач
8 неубивающих

При неудачном раскладе после ночи и повешанья, мы можем иметь 4 мертвых мирных. То есть 3 заговорщика, 1 маньяк и (1 + 4) мирных. И это уже критический момент. Слишком рисковано для нас. Если мы воздержимся от голосования, то у нас при самом плохом раскладе будет на одного мирного больше. А то попадем, как в прошлый раз. Найдется один, который заговорит зубы, а остальных сами сольем >_<

183

все так же не понимаю зачем в игре столько маньячины..

184 Отредактировано Leidenschaft (01.11.2013 19:41:10)

LiveEvil пишет:

все так же не понимаю зачем в игре столько маньячины..

Чтобы думали перед тем, как делать, видимо.

Да, кстати. Давайте озвучим тут свои голоса перед голосованием. Опять же, в прошлой игре у нас получилось, что каждый оказался при своем мнении и перевеса не было (МК-Ханна). Если же все озвучат свои голоса, то будет ясен расклад и будет шанс убедить другого. Все равно голоса потом публикуются.

Так что давайте напишем завтра в 21 кто за кого голосует, ок? Это лучше для нас же, а то все проголосуют нейтрально, а мафия скопом вынесет тремя голосами другого и вся идея с нейтральностью - насмарку. Лучше предотвратить такой расклад. Ну и плюс мы не дадим мафии незаметно вывести голоса в нейтрал (чтобы не спалиться на работе против мирного).

185

т.е ты веришь что мы мирные можем себя защитить озвучиванием голосов? что-то мне кажется это нереализуемо.
при таком количестве мафии все равно будет не меньше 2 трупов. кильнут в первую ночь потом во вторую..быть мирным это просто созерцать сии бесчинства..не вижу смысла сильно напрягаться

186

Нет, я поэтому и спрашивала про возможность озвучивать свое решение, потому что иначе это чистая рулетка, все красивые и в платьях ковыряются в носу, пока их убивают.
А так можно наметить для себя какие-то решения, увидеть коалиции и т.д.
Я потому и предлагала голосовать, что не "вынесем мирного и атас!", а потому, что есть высокая вероятность пульнуть в негодяя, с такой-то концентрацией.
Ну и все завертится -)

187

default/yikes
ты серьезно??
Ну да, не меньше двух трупов. Но идея-то максимизировать свой шанс на победу, а значит сократить вероятность подпольного вывода голосов против мирных. Или тебе это не выгодно?  default/neutral

188

Leidenschaft пишет:

Нас 13 человек в раскладе
3 заговорщика
1 маньяк
1 палач
8 неубивающих

При неудачном раскладе после ночи и повешанья, мы можем иметь 4 мертвых мирных. То есть 3 заговорщика, 1 маньяк и (1 + 4) мирных. И это уже критический момент. Слишком рисковано для нас. Если мы воздержимся от голосования, то у нас при самом плохом раскладе будет на одного мирного больше. А то попадем, как в прошлый раз. Найдется один, который заговорит зубы, а остальных сами сольем >_<

ого столько смертей будет default/yikes капец какая разница с прошлой игрой

189

Twist пишет:

Я потому и предлагала голосовать, что не "вынесем мирного и атас!", а потому, что есть высокая вероятность пульнуть в негодяя, с такой-то концентрацией.
Ну и все завертится -)

Примерно такая же, как после этого действа к утру потерять 4х мирных.

190

Если что я жива и играю:)

191

Rainbow_snaiL пишет:

Если что я жива и играю:)

эээ... ну так играй)
где представление, где подозрения?

192

LiveEvil пишет:

и что же делать все это время..при дворе такая скука, хоть бы сплетни кто рассказал..

ходят слухи, что граф де Кадс и есть тот самый первый советник, который... ну ты понимаешь default/wink

193

Leidenschaft пишет:

Так что давайте напишем завтра в 21 кто за кого голосует, ок?

да, это полезно как минимум по 2 причинам.
1. поможет мирным договориться и прийти к консенсусу, чтобы не распылять голоса.
2. поможет подловить мафию, которая наверняка будет юлить при озвучивании причин в кого она хочет голосовать, или при несовпадении заявленного выбора со сделанным в итоге.

194 Отредактировано Kett (01.11.2013 20:19:27)

Leidenschaft пишет:
Twist пишет:

Ну и все завертится -)

Примерно такая же, как после этого действа к утру потерять 4х мирных.

ой, не хочет - и не надо.
обычно если мирный не хочет кооперироваться с другими мирными, его или вешают рано или поздно, или палач ночью отстрелит, чтоб под ногами не путался и городу не мешал.
а то бывают такие мирные, которые по сути играют за мафию))
а если она мафией окажется, так и вообще замечательно.

кстати о маньяке.
рассказываю стратегию - маньяку, чтобы выиграть, надо замочить вообще всех.
то есть он играет и против мирных, и против мафии, а значит должен поддерживать баланс. если видит, что уходит куча мирных - вешают и отстреливают их, то должен пытаться отстрелить или повесить мафию.
если же он видит, что город стремительно движется к победе - повесили мафию, и ночью палач попал в мафию, а мирного одного вылечил целитель и он вообще жив остался - то надо "помогать" мафии, и пытаться отстрелить и повесить мирного.

это я к тому, что если доктора с обеих сторон и маньяк и блокировщики играют вдумчиво, то жертв ночью может вообще не быть, или быть - но сбалансированно.

195

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

и что же делать все это время..при дворе такая скука, хоть бы сплетни кто рассказал..

ходят слухи, что граф де Кадс и есть тот самый первый советник, который... ну ты понимаешь default/wink

до меня дошли слухи..что ты столько людей невинных в прошлом велела казнить, и карсавиц что краше тебя и графов что казались опасными.
я не думаю что тебе стоит доверять в подобных суждениях

196

Кетт, Ляйден, рекомендую почитать про эффект ложного консенсуса и принять, что я мыслю немного иначе, что не делает меня автоматически мафией, маньяком или другой какой сволочью, да простится приличной даме это слово -))
А с другой стороны выбирать все равно надо, хоть ночи у нас сейчас внезапно белые и темнота наступит только завтра default/smile

197

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

до меня дошли слухи..что ты столько людей невинных в прошлом велела казнить, и карсавиц что краше тебя и графов что казались опасными.
я не думаю что тебе стоит доверять в подобных суждениях

так я разве что-то плохое про графа говорю?))

198

Twist пишет:

Кетт, Ляйден, рекомендую почитать про и принять, что я мыслю немного иначе, что не делает меня автоматически мафией, маньяком или другой какой сволочью, да простится приличной даме это слово -))
А с другой стороны выбирать все равно надо, хоть ночи у нас сейчас внезапно белые и темнота наступит только завтра default/smile

Ложный консенсус тут вообще не при чем. Тут при чем статистика.

199

Давайте подобьем персонажей:
1) Kads - Граф де Кадс - агрессивный дуэлянт без медицинского образования (не лекарь?), тунеядец, который платит налоги с доходов из неизвестного источника.
2) Decadentia - Линдси, протеже королевы, декоратор, показывающая всем картины с шушукающимися дамочками.
3) Hanna - Офа, владелица трактира, спит со вторым советником, но метит в первого, судя по пристрастиям последнего к мужчинам и мужеподобным женщинам, и её тяге к охоте и крикету. Утверждат, что близко переворот, будоражит народные массы. Готова сотрудничать с любым, абы выгодно.
4) Twist - Катарина, поет, сочиняет и декламирует стишата, собирает травки, вяжет их в букеты и утирает слезы, глядя на закат.
5) Kett - Кэт, перепортившая всех советников ради сплетен и судачеств. Кредитная история такая же мутная, как и у графа де Кадса: доходы есть, а источники темны. Рвет пасть за короля -))))
6) Alesto - №39 в команде по крикету.
7) Monte Kristo - My-Horse-Is-Amazing, доброжелательный, видит будущее, упоминает некоего господина Зюганова, судя по всему, употребляет вместе с Феней некую медовую дурь.
8) stichic - простая служанка, успевающая только следить за пересудами да делать свою работу.
9) Rainbow_snaiL - жива и уиграла куда-то -)
10) Светлая - томат  default/icon_mrgreen
11) Leidenschaft - просто Феня, склад опиатов, алкоголя и прочих расширителей сознания. Закидывается с обоими советниками, особенно уважая Первого. Не афиширует, но по всей видимости толкает дурь My-Horse-Is-Amazing default/smile
12) Яло - Хельга потомственная, благовоспитанная, не выносит понаехавший пролетариат.
13) LiveEvil - Алиса, на дворянство не тянет.

200

Leidenschaft пишет:
Twist пишет:

Кетт, Ляйден, рекомендую почитать про и принять, что я мыслю немного иначе, что не делает меня автоматически мафией, маньяком или другой какой сволочью, да простится приличной даме это слово -))

Ложный консенсус тут вообще не при чем. Тут при чем статистика.

Откуда эти наркобароны знают только такие слова -)
Пойду почитаю словарь  default/icon_mrgreen