261

Ёп!жик пишет:
srez пишет:

А раз я Альфа, то и анекдоты которые люблю я, по определению являются альфийским юмором. Че делать будем? ^^

Чушь собачья. Тогда давайте всю тему "Гаммийского юмора" поеретащим в Бету, потому что он мне нравится.

т. к. объективного критерия по определению настоящего альфийского юмора не было предъявлено, то на мой взгляд разумно использовать следующий (до сих пор им, насколько мне известно, все и пользовались): все, что считает смешным хотя бы один альфиец и что, как он считает, может быть смешно другим альфийцам

262

Ёп!жик пишет:
srez пишет:

А раз я Альфа, то и анекдоты которые люблю я, по определению являются альфийским юмором. Че делать будем? ^^

Чушь собачья. Тогда давайте всю тему "Гаммийского юмора" поеретащим в Бету, потому что он мне нравится.

Осталось еще тебе немного подумать и ты асилишь мою мысль. 8)
Направление правильное.

263

Taras пишет:
Ёп!жик пишет:
srez пишет:

т. к. объективного критерия по определению настоящего альфийского юмора не было предъявлено, то на мой взгляд разумно использовать следующий (до сих пор им, насколько мне известно, все и пользовались): все, что считает смешным хотя бы один альфиец и что, как он считает, может быть смешно другим альфийцам

Ну вот, тарасик, а я намеками, намеками... 8)

264

Morf пишет:

в "прямом позитивном" - еще два уровня?, нууу нет! категорически не согласен...

Тем не менее, оно именно так. Только до них докопаться нужно суметь. И увидеть их _не разделяя_.

265

XXXX Pro пишет:

По-моему, это спор не по сути, а по формулировкам. Если тебе так не нравится слово "должно"...

Знаешь, что я заметил? С распространением соционики и крушением требований долженствования (соответствия каким-то стереотипам) многие стали неоправданно негативно относиться к слову "должен". Произошел некий перехлест. (Понятно, то, от чего многие настрадались, подвергают линчеванию.) Жаль только, что наряду с тем негативным смыслом под презрение попал и совершенно нормальный смысл этого слова.
Часто слово "должен" употребляется в предложении в значении "следует, потому что иначе не получится".
Например, "чтобы записать CD-R, юзер должен сначала вставить его в дисковод". И прочие подобные.

Некоторые (подозреваю их не совсем умность (но скорее, это просто отсутствие способности анализировать)), только увидев данное слово начинают обсирать автора и его высказывание даже в случае с приведённыи примером!

266

Balancer пишет:
Morf пишет:

в "прямом позитивном" - еще два уровня?, нууу нет! категорически не согласен...

Тем не менее, оно именно так. Только до них докопаться нужно суметь. И увидеть их _не разделяя_.

ты видишь суслика?
а он есть!
default/smile

267

srez пишет:
Ёп!жик пишет:
srez пишет:

Направление правильное.

И в каком месте я гаммийка? default/roll:

268

Ёп!жик пишет:
srez пишет:
Ёп!жик пишет:

Направление правильное.

И в каком месте я гаммийка? default/roll:

Тебе тарасик прямым текстом написал 8)
Деление на квадровость юмора чисто условная.
Я и многие знакомые мне альфийцы любят такой юмор, значит это по определению и есть альфийский юмор.
То, что финкингу он не нравиццо, ну дык я просто не общаюсь в реале с такими как он, мне они неинтересны
и квадра тут дело вторичное.

В реале альфа такие анеки на ура воспринимает и вообще генитальных тем и юмора у нас дофига и больше.

269

Срез, ты не прав. Будет чуть побольше времени, напишу.

270

Ёп!жик пишет:

Срез, ты не прав. Будет чуть побольше времени, напишу.

Тут спорить не о чем. Квадровость юмора - условность на порядок большая чем сама соционика, которая тоже условна на грани заметности. 8)

271

С этим не спорю. Я о "по определению альфийский".

272

Ёп!жик пишет:

С этим не спорю. Я о "по определению альфийский".

А, спорить об определениях бытовых терминов, дело гиблое. default/smile
Впрочем предлагай свои версии. Я и тарас привели общее определение, наиболее распространенное.

273

Мне Тараскино больше нравится. Там нет "по умолчанию альфийское" и есть корректное "может быть" default/big_smile

274

srez пишет:
AndreyThinking пишет:
VU A LA пишет:

И че вы все пристали к Срезу? На вкус и цвет сами знаете что. И давайте хоть здесь не будем абсолютизировать соционику и рассказывать про то, что это юмор не тот и не там и вапще....

Ну уж, извините, если тема создана, как "анекдоты альфы", то постить в неё явно не альфийские анекдоты - это уже идиотизм и крушение основ здравого смысла.

Мало нам того, что в реальной жизни народ друг другу портит настроение, дык давайте еще и в и-нете тыкать мордами друг друга ф тазик....

Онлайн, как может, зеркалирует оффлайн.

Так ты уж давай, определись. "Я не призываю чистить ряды", значит ты вынужден признать меня Альфой. Альтернатива как раз будет оной чисткой рядов. А раз я Альфа, то и анекдоты которые люблю я, по определению являются альфийским юмором. Че делать будем? ^^

"Не собираюсь чистить ряды" значит, не собираюсь выгонять тебя силой (это невозможно, во-первых, а во-вторых, даже наезжать жёстко - не буду). Это не значит, что признаю тебя альфой.

Если хочешь, чтобы признал тебя альфой

...значит ты вынужден признать меня Альфой.

в течение 15 минут запости 10 "Альфийских анекдотов". Если среди них будет 9 Альфийских, можешь надеяться. Время пошло.

275

Taras пишет:
AndreyThinking пишет:

Я в курсе, что всех людей можно разделить на:
- тех, кто понимает, что слова и предложения кроме того смысла, что вкладывает в них автор, имеют ещё собственную смысловую нагрузку, и что люди, главным образом, воспринимают этот смысл, а не тот, что в голове у автора;
- тех, кто думает, что другие читают их мысли или, ещё хлеще, что именно их субъекивное понимание и передается этими словами.
Ты, относишься ко вторым.

тяжело тебе в таком случае наверно художественную литературу читать, хотя может ты и не догадываешься о том, что при чтении нужно еще и думать, что именно хотел донести до читателя автор, а также, что есть куча художественных приемов, типа гипербола, аллегория, сарказм и т. п., которыми люди обычно активно пользуются при передаче своих мыслей (по используемым приемам обычно легко понять, насколько образован автор), и как раз те произведения и ценятся больше, в которых не лежит все на поверхности
более того несколько ниже ты сам написал, что любишь юмор в котором несколько смысловых слоев, странно зачем он тебе, если ты даже мои фразы с всего лишь двумя слоями не понимаешь

Не радуйся, по одному случаю нельзя судить. Кроме того, один из этих твоих "слоёв" был таким, что негативом затмевает остальные.

276

>в течение 15 минут запости 10 "Альфийских анекдотов". Если среди них будет 9 Альфийских, можешь надеяться. Время пошло.

Надеятся на что? 8) Что у тебя мозк появиццо? *)

277

Taras пишет:
Ёп!жик пишет:
srez пишет:

Тупости твоего формализма можно удивляться и удивляться.
Если дать чёткий критерий Альфийского анекдота, то:
1)альфийский анекдот потеряет свою прелесть. Дух Квадры - это иррациональное, его нельзя свести к однозначному определению (формализовать). Если это будет сделано, Дух исчезнет. Исчезнет особое переживание смысла альфийского анекдота, а вообще, прекратит существование квадра, так как любой, давший предложение, формально подходящее под это определение, будет считаться альфийцем.
2)написал в первом default/smile.

278

Надеятся на что? 8) Что у тебя мозк появиццо? *)

Я знал, что ты ответишь подобное. Разговор не имеет особого смысла.

279 Отредактировано AndreyThinking (05.04.2006 14:51:55)

Taras пишет:

все, что считает смешным хотя бы один альфиец и что, как он считает, может быть смешно другим альфийцам

Если это альфиец. Что можно выявить едва ли только не юмору (более-менее объективно. В смысле, это сложно подделать, поэтому критерий очень хороший).

...Робам не нравятся анекдоты на тупые половые темы. А также ан. с насилием. Справедливости ради, нужно спросить других представителей квадры.

280

srez пишет:

Деление на квадровость юмора чисто условная.

Огласи же это условие.