Как вы относитесь к полигамии? Является ли она благом/злом с т.з. общества, религии? Именно официальная полигамия. Попрошу не путать с сексуальными оргиями и распущенностью
С т.з. религии она, конечно, не зло. Там, в религии, обычно Бог есть - он всё разрулит, благо всемогущ. Например, в исламе, насколько мне помнится, каждому праведнику, погибшему за веру, полагается по 70 девственниц-гурий в Джанне (точную цифру не помню - может быть, больше).
Да и сам Магомет, кажется, 12 жён имел. Или 13, не считая наложниц.
С т.з. общества - зависит от идеологии. С моей т.з. она зло, потомучто если каждый возьмёт себе хотя бы по 2 жены, то мне не останется. Я, правда, и так не женат, но тут повлияли другие факторы, ключевой из которых... боюсь сейчас называть, хотя в Израиле с ним ещё хуже.
я категорический противник, с любой точки зрения)
так что не показывайте мне эту тему, я тут устрою холивар, как в первой аналогичной
Полигамия - это непрактично
никак не отношусь
"О полигамии: серьёзно" - название темы как нельзя лучше настраивает на серьезные беседы
Попрошу не путать
ни в коем случае
так что не показывайте мне эту тему, я тут устрою холивар, как в первой аналогичной
благодарная публика в предвкушении
Заметили, как все понабежали как раз после обещания Кетт о холиваре?
ну так. Кэт читать интересно.
я раньше понабежала, просто сообщение долго не отправляла - отвлекаюсь то сюда, то туда...
это было не обещание, а предупреждение
но в общем-то нет смысла повторять все то, ч я уже писала на эту тему, для желающих с попкорном - можете просто нарыть тут ее и перечитать. как бишь она называлась?...
15 07.11.2013 11:54:53 Отредактировано Leidenschaft (07.11.2013 11:55:06)
Видела женщин, которые были за полигамию. И видела мужчин против полигамии.
Последнее - не потому, что неэтично , а потому что при разрешенное полигамии кроме тысячи удовольствий прилагаются тысячи ответственностей. В результате там, где разрешена полигамия, жены сыты, обеспечены и только за (им нравится идея быть полностью обеспеченной), а вот мужчины воют, что им не нравится, что тетки их воспринимают как источник обеспечения и как тяжело обеспечивать нескольких.
С моей т.з. она зло, потомучто если каждый возьмёт себе хотя бы по 2 жены, то мне не останется.
Ну в мусульманской стране скорее всего тебе действительно не останется - там перед женитьбой мужчина должен женщину завалить материальными ништяками, а женщины воспитаны так, что для них это норма.
так чё такое полигамия, секс в троллейбусе что ли?
Поли-гамия--много-брачие
Видела женщин, которые были за полигамию. И видела мужчин против полигамии.
Последнее - не потому, что неэтично, а потому что при разрешенное полигамии кроме тысячи удовольствий прилагаются тысячи ответственностей. В результате там, где разрешена полигамия, жены сыты, обеспечены и только за (им нравится идея быть полностью обеспеченной), а вот мужчины воют, что им не нравится, что тетки их воспринимают как источник обеспечения и как тяжело обеспечивать нескольких.
С моей т.з. она зло, потомучто если каждый возьмёт себе хотя бы по 2 жены, то мне не останется.
Ну в мусульманской стране скорее всего тебе действительно не останется - там перед женитьбой мужчина должен женщину завалить материальными ништяками, а женщины воспитаны так, что для них это норма.
Очень разумно.
Неглупые мужчины, однако
"О полигамии: серьёзно" - название темы как нельзя лучше настраивает на серьезные беседы
uziman пишет:Попрошу не путать
ни в коем случае
Monte Kristo пишет:так чё такое полигамия, секс в троллейбусе что ли?
Поли-гамия--много-брачие
я против конечно, это сущий ад