21

kaprizka пишет:

С т.з. религии она, конечно, не зло. Там, в религии, обычно Бог есть - он всё разрулит, благо всемогущ. Например, в исламе, насколько мне помнится, каждому праведнику, погибшему за веру, полагается по 70 девственниц-гурий в Джанне (точную цифру не помню - может быть, больше).
Да и сам Магомет, кажется, 12 жён имел. Или 13, не считая наложниц.

С т.з. общества - зависит от идеологии. С моей т.з. она зло, потомучто если каждый возьмёт себе хотя бы по 2 жены, то мне не останется. Я, правда, и так не женат, но тут повлияли другие факторы, ключевой из которых... боюсь сейчас называть, хотя в Израиле с ним ещё хуже.

жжОшь default/big_smile  default/icon_smile_approve ...но и темнишь default/shy ...колись default/tongue

22

Hanna пишет:

никак не отношусь

default/big_smile

23

miumiu пишет:

под угрозой здоровье и душа!

default/shy  default/smile  default/wink

24

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Поли-гамия--много-брачие default/smile

я против конечно, это сущий ад

default/big_smile ...Но, с другой стороны, об одиноких женщинах ты подумал? default/cool  О том, чтоб любовниц в правах с женами уравнять?

25

Kett пишет:
Hanna пишет:

Заметили, как все понабежали как раз после обещания Кетт о холиваре?

это было не обещание, а предупреждение  default/big_smile
но в общем-то нет смысла повторять все то, ч я уже писала на эту тему, для желающих с попкорном - можете просто нарыть тут ее и перечитать. как бишь она называлась?...

Вот как раз сообщением выше я написал default/shy  default/wink ...ты из-за этого холивар устроила? default/big_smile

26

uziman пишет:
Monte Kristo пишет:

я против конечно, это сущий ад

default/big_smile ...Но, с другой стороны, об одиноких женщинах ты подумал? default/cool  О том, чтоб любовниц в правах с женами уравнять?

если девушка одинока, это означает что ей так комфортней наверное...
я тАк думаю.

27

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

если девушка одинока, это означает что ей так комфортней наверное...
я тАк думаю.

И не бывает случаев, когда женщина хочет, но не может найти достойного мужчину? default/roll

А почему, собственно, рассматривается вопрос только с позиции многоженства))
Ведь можно же ещё и многомужество!))

Например  : горячая особа, её вполне хватает на 2-3 мужчин....) Живут все вместе, общий бюджет, гараж... играют в бильярд, ездят на охоту.... Ну и она довольна) Ванну борща наварила и норм))

Мне такой вариант нравится) Чего бы и нет)

29

Присцилла пишет:

Например  : горячая особа, её вполне хватает на 2-3 мужчин....) Живут все вместе, общий бюджет, гараж... играют в бильярд, ездят на охоту.... Ну и она довольна) Ванну борща наварила и норм))

default/big_smile  default/cool
Мне тоже. default/cool  Такую, как Вы default/wub, я готов делить и с другими мужчинами. Я не жадный. default/smile  default/icon_smile_approve

30

общалась с людьми, которым религия разрешает, а общество так сказать запрещает.
поразило то, что они действительно очень рационально это все видят. без соплей и романтических вздрязг. просто "надо -сделал".  думаю все это идет от глубинного понимания что женщин больше чем мужчин и что каждой нужна "мужская забота". браки по рассчету, не любви.  default/smile

31

Вообще-то, люди по природе своей малость полигинны (многоженство). То есть, у некоторых мужчин больше одной жены. Собственно, и запрет некоторым не очень-то и мешает

32

busak пишет:

Вообще-то, люди по природе своей малость полигинны (многоженство). То есть, у некоторых мужчин больше одной жены. Собственно, и запрет некоторым не очень-то и мешает

ну если брать животный мир - то все особи у которых самцы физически "больше" самок - полигамны.
человек не исключение.  default/smile
но вот объяснялки у всех разные.
те же масульмане например запросто могут жениться невзирая на возраст и внешность дополнительных жен. просто потому что "одинокой женщине в обществе тяжело". т е настоящая полигамия имхо оч материальна и безэмоциональна.

у нас был сотрудник - масульманин, который не мог уволить одну пожилую даму только потому что знал "ее некому содержать", нет мужчины. что вообще редкость конечно в корпоративной мясорубке.  есть там такое оч специфичное понимание роли женщины, даже "самостоятельной" )

33

Присцилла пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
я тоже так раньше думала)
но опытным путем выяснилось, что это очень разрушительно для психики (или как выразилась Миу - для души).
только настроишь эмпатию с одним партнером - тут уже пора и на другого перестраиваться.
а если инструмент постоянно перенастраивать, он быстро выйдет из строя.

34

Bad girl,
busak,
с возвращением default/smile  default/wub

35

uziman пишет:

Bad girl,
busak,

приветы Узи.  default/smile))
я так понимаю тебе в этой теме надо собственное отношение к этому явлению высказать?
я лично думаю что это не тот союз в котором я хотела бы быть. т е мне важна именно "близость" с партнером которой на мой взгляд его (ее) деля не получаешь. но если кому такой образ подходит - почему бы и нет? вполне себе вариант.

36

Вопрос воспитания.

37

bad girl пишет:
uziman пишет:

Bad girl,
busak,

приветы Узи.  default/smile))
я так понимаю тебе в этой теме надо собственное отношение к этому явлению высказать?
я лично думаю что это не тот союз в котором я хотела бы быть. т е мне важна именно "близость" с партнером которой на мой взгляд его (ее) деля не получаешь. но если кому такой образ подходит - почему бы и нет? вполне себе вариант.

Да нет, честно говоря, у меня нет к этому личного отношения. Просто вчера передачу смотрел, где, в частности, показали одну полигамную мормонскую семью default/smile

38

Leidenschaft пишет:

Ну в мусульманской стране скорее всего тебе действительно не останется - там перед женитьбой мужчина должен женщину завалить материальными ништяками, а женщины воспитаны так, что для них это норма.

Именно! А откуда у мужчины взялись эти ништяки? Очевидно, украдены у меня. Ну, пусть не у меня именно, но всё равно украдены.

uziman пишет:

жжОшь default/big_smile  default/icon_smile_approve ...но и темнишь default/shy ...колись default/tongue

Пока общественное сознание в нашей стране слишком патриотично, чтоб колоться.

39

kaprizka пишет:

Ну, пусть не у меня именно, но всё равно украдены.

ебаное совдеповское воспитание...
меня этой хуйне с детства учили, потом было крайне трудно изменить свое понимание денег, работы, заработка и т.д.
почему-то некоторые до сих пор считают, что деньги - это что-то плохое и постыдное.
и получить их можно только какими-то противозаконными действиями. чаще всего фигурирует мистическое слово "украсть"  default/big_smile
типа аааа богатый, это он нас обокрал потому богатый!
а ничо что у него талант предпринимателя и он своим потом и кровью и мозгом эти деньги заработал, а не "вас обокрал"?
хотя бы потому, что у "вас" сроду не было ни денег, ни таланта их заработать, а значит и красть было нечего.

40

Monte Kristo пишет:

если девушка одинока, это означает что ей так комфортней наверное... я тАк думаю.

А я думаю, что она влюблена. А сигнал, подтверждающий взаимность, не поступил.

Присцилла пишет:

У многомужества есть одна проблема: чьи дети? Ведь согласно инструкции, полученной мной от отца, для мужчины самое неприятное - воспитывать чужого ребёнка.

bad girl пишет:

ну если брать животный мир - то все особи у которых самцы физически "больше" самок - полигамны.

Наверняка имеется контрпример. Но я его сходу не назову, хотя проверить относительные размеры лебедей не мешало бы.