Kett пишет:kaprizka пишет:Ну, пусть не у меня именно, но всё равно украдены.
ебаное совдеповское воспитание...
меня этой хуйне с детства учили, потом было крайне трудно изменить свое понимание денег, работы, заработка и т.д.
почему-то некоторые до сих пор считают, что деньги - это что-то плохое и постыдное.
Смотря какие деньги. Есть большие деньги за плохую работу, большие деньги за хорошую работу, малые деньги за плохую работу, малые деньги за хорошую работу. Есть деньги, полученные с использованием власти.
и получить их можно только какими-то противозаконными действиями. чаще всего фигурирует мистическое слово "украсть" 
Необязательно противозаконными. Пенсия Лужкова в 500т.р. вполне законна юридически, хотя по сути издевательство над обычными пенсионерами. И необязательно украсть. Можно награбить, свистнуть, стыбзить, стибрить, спиздить, скоммуниздить, прихватизировать.
типа аааа богатый, это он нас обокрал потому богатый!
В большинстве случаев это так. Есть отдельные исключения (лауреаты нобелевской премии, популярные артисты, иногда даже предприниматели).
а ничо что у него талант предпринимателя и он своим потом и кровью и мозгом эти деньги заработал, а не "вас обокрал"?
хотя бы потому, что у "вас" сроду не было ни денег, ни таланта их заработать, а значит и красть было нечего.
Если у меня сроду не было денег, это не значит, что красть было нечего. Красть было а) свободное время; б) талант их заработать; в) другие ресурсы, например ОБЩЕДОСТУПНАЯ земля.
Возьмём, например, Сергея Прохорова. Чьим потом и кровью он заработал деньги? Потом работников "Камкабеля", у которых скупил акции, а кровью бывшего директора, которого довёл до инфаркта.
А возьмём коммерсанта Пирожкова. Я не знаю, как он заработал деньги, чем торговал и почём. Но я знаю, что как только в наш посёлок провели газ (за счёт средств жителей посёлка и силами самих жителей), он тут же построил себе коттедж впритык к посёлку. Вырубив кусок леса и заняв половину футбольного поля (другую половину другой коммерсант занял). Ему подключение газа обошлось дешевле (хотя строительство коттеджа, конечно, дороже - у остальных были просто дома, одноэтажные). Но подключение - мелочь, главное, что я лишился кратчайшей тропинки в ту сторону и ближайшего футбольного поля, а также возможных зарослей душицы.
Ну раз коммерсанты строятся, то и представители власти мыслят: "А мы чё, рыжие?", и тоже строятся. Но эти же не могут скромно строиться, им нужно сначала незаконные постройки выдавить, штрафами людей замордовать. И в частности, оштрафовали и нас. А главное - заставили работать! Сарай сносить, яму сносить, хвататься за голову и искать, куда девать дрова и уголь, где строить новую яму, добывать цемент и рубероид. А места подходящего НА ЗАКОННОЙ територии нет! Занято газопроводом. Пришлось извращаться, из-за чего теперь въезд в гараж стал ужасно неудобным. А раз работа, значит время. В том числе моё время. Гвозди, которым был сколочен сарай - толстые, прочные, загнутые. Пока-то их выдергаешь! И отбрыкаться от работы трудно: штрафуют же, аврал! Ну ладно, гвозди в конце концов я повыдергал. Уголь пришлось закопать в землю, дрова кое-как раскидали по поленницам. Но это происходило именно в то время, которое мне было срочно нужно на программирование! Я ведь тогда был только что выгнан с работы и рассчитывал перед поступлением на следующую несколько улучшить знания и создать, так сказать, инструментарий. А пришлось дёргать гвозди, больше месяца. Тем не менее, я видел объявление "требуется программист по микроконтроллерам, зарплата 12000р" (это 2003-й год) и поехал по нему. Думая, что вакансия реально существует. Я был уверен, что меня возьмут! Оказалось, не взяли. Но что характерно, один из вопросов собеседования был "А почему у вас такой перерыв в работе?". Блин, какая вам разница, почему у меня перерыв? Могли бы взять, не задавая вопросов (кроме, может быть, чисто профессиональных). Однако задали, чем поставили меня в тупик. А раз задали, значит, и предприниматели тоже участвуют в краже, хотя их понять можно: конкуренция заставляет. А ведь каждый неприём на работу приводит к увеличению периода безработицы и к повышению актуальности подобного вопроса. Тогда я пошёл в центр занятости в надежде, что мне выдадут пособие по безработице, пусть хоть маленькое и символическое. Но оказалось, его там дают только людям безупречно здоровым, а мне максимум список вакансий предоставить могут, из которых подходящих раз-два и обчёлся, а таких, чтоб приняли - и вовсе нет. Хуже того, на вакансиях требуется проходить медкомиссию, а это очень долгая и небезопасная процедура.
А ещё есть Билл Гейтс. Тут, по-моему, кто-то постил способ, как M$ наварилась на разработке фирмы "Digital research", выдав ОС за свою и несколько ухудшив характеристики.
Так что не надо ляля, богатые действительно украли (а не заработали) деньги (даже если вложили пот и кровь), и украли их у меня (разумеется, не только у меня). Особенно это относится к богатым чиновникам (поясню: хорошая работа чиновника - это хорошая зарплата у меня, а плохая зарплата у меня (или отсутствие оной, или слишком тяжёлый труд) - это плохая работа чиновника; а т.к. моя зарплата всегда была низкой либо нулевой, то зарплата чиновника, превышающая 4000р/мес - это хорошая зарплата за отвратительную работу).