1

Стрессы у мужчин и женщин

http://mirilayon.com/wp-content/uploads/2011/09/18.jpg

Наверняка у вас бывают моменты когда вы не понимаете свою "вторую половину".
Текст ниже поможет понять как мыслят мужчины и женщины и как поступать чтобы уйти от конфликтов.

Когда у мужчины возникает проблема, он начинает разговаривать сам с собой, а женщина - с окружающими.Вот почему мужчина под грузом проблем или в стрессовом состоянии замыкается в себе и замолкает.
Он использует правое полушарие, пытаясь решить проблемы или найти решения: в это время левое полушарие, отвечающее за разговор и слух, из работы выключено. Его мозг может делать единовременно "только что- нибудь.

Когда мужчина находится в режиме полной замкнутости, женщину его состояние может ужасать, поскольку она бывает в таком же состоянии в те моменты, когда ее обидели, ей солгали или оскорбили.

Женщина автоматически предполагает, что с мужчиной произошло то же самое - должно быть, она его обидела и он ее больше не любит.
Она пытается завести с ним разговор, но он отказывается: ему кажется, что она не верит в его способность справиться с ситуацией. Женщина замыкается в себя, когда чувствует себя оскорбленной или обиженной,

Многим женщинам кажется, что его молчание означает: он ее не любит или сердится на нее. Это впечатление связано с тем, что женщина замолкает, когда она рассержена или встревожена. Но все будет хорошо, если она оставит его сидеть на камне, дав ему чашку чая с бисквитом, не требуя, чтобы он высказался. Когда он, наконец, решит проблему, он придет к ней в отличном настроении и снова начнет разговаривать.

Женщина замыкается в себя, когда чувствует себя оскорбленной или обиженной, а мужчина, видя это, думает, что ей надо побыть одной, и отправляется в пивную или начинает регулировать карбюратор в машине. Если мужчина ушел в себя, оставьте его в покое, и все будет хорошо, если же женщина , значит, надвигается гроза и настало время для серьезного разговора.

Если мужчина догадывается, что женщина находится в стрессовом состоянии или ей надо решить серьезную проблему, он поступает с ней так же, как с другими мужчинами: уходит, чтобы дать ей возможность найти решение своих проблем. Он спрашивает: "Все в порядке, дорогая?", получает стандартный ответ: "Да, все хорошо", что в переводе означает "Если ты любишь меня, то расспросишь подробнее". Но он говорит: "Отлично" и садится за свой компьютер. Она думает: "Он невнимателен и бессердечен" и начинает названивать подругам. Подруги ахают, узнав, как ей плохо и какой он бесчувственный.

Ну и напоследок.
Как похвалить женщину и ее выбор?

Когда женщина, примеряющая новое платье, спросит мужчину, как оно выглядит на ней, то, вероятнее всего, она получит ответ "Хорошо" или "Отлично" - и очков таким ответом он не заработает. Чтобы произвести благоприятное впечатление, мужчина должен среагировать по-женски, то есть ответить детально.Например, ответ может быть таким:"О-о-о! Отличный выбор! Повернись-ка - дай посмотреть сзади - этот цвет тебе идет! И покрой как раз подходит к твоей фигуре, а сережки прямо как будто для этого платья сделаны. Ты в нем выглядишь просто замечательно!"

Источник http://cinematographua.livejournal.com/166400.html

2

Яло пишет:

:"О-о-о! Отличный выбор! Повернись-ка - дай посмотреть сзади - этот цвет тебе идет! И покрой как раз подходит к твоей фигуре, а сережки прямо как будто для этого платья сделаны. Ты в нем выглядишь просто замечательно!"

прям, представляю, как мужик вот так эмоционирует...брррр!  default/icon_mrgreen

sibir` пишет:
Яло пишет:

:"О-о-о! Отличный выбор! Повернись-ка - дай посмотреть сзади - этот цвет тебе идет! И покрой как раз подходит к твоей фигуре, а сережки прямо как будто для этого платья сделаны. Ты в нем выглядишь просто замечательно!"

прям, представляю, как мужик вот так эмоционирует...брррр!  default/icon_mrgreen

нет ну он же может это говорить в своей манере_)

4

Светлая пишет:
sibir` пишет:

"отлично"  default/big_smile

sibir` пишет:
Светлая пишет:

"отлично"  default/big_smile

эээ да я не о том.

6

да, я поняла.
я шутила.

7

sibir` пишет:
Яло пишет:

Сибирька, не флуди. Суть не в том.

8

Яло пишет:
sibir` пишет:

Сибирька, не флуди. Суть не в том.

а где-то озвучена суть обсуждения? я вижу только статью.

9 Отредактировано Hanna (08.11.2013 16:57:49)

Никогда не пойму зачем кого-то спрашивать "как мне это платье"...
И не пойму, как можно ответив на вопрос все ли нормально "Все нормально!" потом обижаться, что человек решил, что все нормально. Блин, если мне говорят, что нормально, то я решаю, что или все нормально, или человек пока разговаривать не готов. А то "Я обиделась на него, потому что он не вел себя так, как я решила, что он должен себя вести". Ерунда какая-то.

10 Отредактировано busak (08.11.2013 16:59:00)

Ты знаешь, а мне нравится! Ну-ка повернись... Ням!

Потому что детально звучит как

В этом говне ты выглядишь старше лет на 20

Зато честно

11

ну если говорить по сути статьи -  то у меня лично действительно -  если возникают проблемы то я "иду с ними к людям" -  общаюсь, с родственниками, друзьями, или вот на форум могу вынести..
а у мужчин разве не так ?

12 Отредактировано Hanna (08.11.2013 17:03:02)

Если у меня проблемы, я чаще замыкаюсь. Банально потому, что считаю, что 1) мои проблемы это мои проблемы, 2) мне никто помочь не сможет. Обсуждаю с друзьями или на форуме если у меня есть конкретный вопрос, который я могу обсудить и получить полезный фидбек, или если просто хочется от скуки поболтать. Я думаю, тут речь идет о более серьезных проблемах, раз они "стресс вызывают".

13

Светлая пишет:

ну если говорить по сути статьи -  то у меня лично действительно -  если возникают проблемы то я "иду с ними к людям" -  общаюсь, с родственниками, друзьями, или вот на форум могу вынести..
а у мужчин разве не так ?

Мне сначала надо сформулировать для себя суть проблемы, а потом уж обращаться к кому-то. К тому же часто решение находится самостоятельно.
А выяснять суть проблемы в процессе общения трудно, потому как нет цели разговора, я просто теряюсь

14

sibir` пишет:
Яло пишет:

во-во описывают точно не мужчину. прям представила как все представители пола перекосились читая.

по-моему лучший комплимент "без платье тебе дорогая-  в разы лучше" (с)   default/icon_mrgreen

15

Hanna пишет:

И не пойму, как можно ответив на вопрос все ли нормально "Все нормально!" потом обижаться, что человек решил, что все нормально. Блин, если мне говорят, что нормально, то я решаю, что или все нормально, или человек пока разговаривать не готов. А то "Я обиделась на него, потому что он не вел себя так, как я решила, что он должен себя вести". Ерунда какая-то.

Когда у мужчины возникает проблема, он начинает разговаривать сам с собой, а женщина - с окружающими.

Когда мужчина находится в режиме полной замкнутости, женщину его состояние может ужасать, поскольку она бывает в таком же состоянии в те моменты, когда ее обидели, ей солгали или оскорбили.

Женщина замыкается в себя, когда чувствует себя оскорбленной или обиженной, а мужчина, видя это, думает, что ей надо побыть одной, и отправляется в пивную или начинает регулировать карбюратор в машине.

Вся фишка в разном понимании ситуации.

При чем здесь вообще комплимент с платьем???!!

16

Hanna пишет:

Если у меня проблемы, я чаще замыкаюсь. Банально потому, что считаю, что 1) мои проблемы это мои проблемы, 2) мне никто помочь не сможет. Обсуждаю с друзьями или на форуме если у меня есть конкретный вопрос, который я могу обсудить и получить полезный фидбек, или если просто хочется от скуки поболтать. Я думаю, тут речь идет о более серьезных проблемах, раз они "стресс вызывают".

а я проблемы (и свои и общие)  обсуждаю только с любимым. напрямую. выносить все это за спину каким-то людям имхо просто некрасиво. и смысла нет, так как решить ее могут только участники. )

17

Яло пишет:
Hanna пишет:

Когда у мужчины возникает проблема, он начинает разговаривать сам с собой, а женщина - с окружающими.

Женщина замыкается в себя, когда чувствует себя оскорбленной или обиженной, а мужчина, видя это, думает, что ей надо побыть одной, и отправляется в пивную или начинает регулировать карбюратор в машине.

Вся фишка в разном понимании ситуации.

При чем здесь вообще комплимент с платьем???!!

Как это причем? В статье про платье было. Напоследок. Своим комментарием я хотела сказать, что или я мужчина, или статья очень отстереотипенная.

Я не различаю состояния обиды и состояние стресса. Только если что обида проходит очень быстро, а стресс проходит долго и напряженно.

18 Отредактировано sibir` (08.11.2013 17:08:08)

так, что обсуждаем-то, яло?
лично я увидела, что мужчины и женщины переживают стресс по-разному. и знание этих особенностей спасёт одних от истерии, а других - от раздражения на истерию первых. и следствие - мир в доме.

а все обсуждают платье... default/hmm

19

bad girl пишет:
Hanna пишет:

а я проблемы (и свои и общие)  обсуждаю только с любимым. напрямую. выносить все это за спину каким-то людям имхо просто некрасиво. и смысла нет, так как решить ее могут только участники. )

У тебя стрессовые проблемы только между тобой и твоим мужчиной? Исключительно?

20

Яло пишет:

Я знаю и так, и наоборот. Не гендерно, короче.