1 Отредактировано Leidenschaft (11.11.2013 12:47:27)

товарищи киевцы! Может быть, у вас есть знакомые сисадмины? Мне бы узнать порядок зарплат админов (*nix, от обеспечения работы офиса и до поддержки инфраструктуры IT-компании), 5 лет опыта, Украинское гражданство.

Собираемся через пару месяцев уехать в Киев, а везде на сайтах с вакансиями, закрыта зарплата. Хотелось бы узнать соотношение зарплата-аренда-еда-развлечения.

Статистику уже видели, хотелось бы инфы изнутри отрасли.

2

Leidenschaft пишет:

товарищи киевцы! Может быть, у вас есть знакомые сисадмины? Мне бы узнать порядок зарплат админов (*nix, от обеспечения работы офиса и до поддержки инфраструктуры IT-компании), 5 лет опыта, Украинское гражданство.

Собираемся через пару месяцев уехать в Киев, а везде на сайтах с вакансиями, закрыта зарплата. Хотелось бы узнать соотношение зарплата-аренда-еда-развлечения.

Статистику уже видели, хотелось бы инфы изнутри отрасли.

эээ как в киев?
НАСОВСЕМ?!

3 Отредактировано Leidenschaft (11.11.2013 12:57:32)

Kett пишет:

эээ как в киев?
НАСОВСЕМ?!

Вряд ли, скорее на год.
Но меня терзают смутные сомнения, что никуда мы, блин, не уедем default/smile

Просто Андрей украинец и он переживает, что тут трудно найти работу и все такое. А меня подзаколебало и работать, и стартап делать одновременно...

Подозреваю, что я просто поменяю работу на менее нудную.

4

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

эээ как в киев?
НАСОВСЕМ?!

Вряд ли, скорее на год.
Но меня терзают смутные сомнения, что никуда мы, блин, не уедем default/smile

Просто Андрей украинец и он переживает, что тут трудно найти работу и все такое. А меня подзаколебало и работать, и стартап делать одновременно...

Подозреваю, что я просто поменяю работу на менее нудную.

нет уж, никуда я вас не отпускаю. ваще офигели. какая Украина?
какие зарплаты? нет там никаких зарплат на этой украине, тут лучше))

5 Отредактировано Leidenschaft (11.11.2013 13:02:49)

Kett пишет:

(тссс, я тоже так думаю, но Андрей считает, что он тут не найдет работу, которая могла бы обеспечить нас двоих).
default/neutral
Мы ведь еще привыкли ни фига не экономить.

Мне кстати, и правда, обидно из Питера уезжать  default/sad

6

В Киев, в Киев!

7

выше двух тыс. не слышала. если рядовики.

8

LiveEvil пишет:

2х тысяч долларов?
Судя по "до 12 000 гривен", 2 000 долларов выглядят хорошим вариантом  default/icon_mrgreen

9

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

2х тысяч долларов?
Судя по "до 12 000 гривен", 2 000 долларов выглядят хорошим вариантом  default/icon_mrgreen

ну как тебе сказать..норм это 1,3-1,2 то что я назвала скорее уже прокачка с надбавками и далеко не у каждого. но у нас наверное жилье дешевле по вашим меркам..
вобщем для хелпдесков это сумма заоблачная..для админов серваков около 1тыс колеблется..но опять же..все зависит от..

10

сурово...
вроде у вас цены не сильно далеко от наших ушли.. по недвижимости. У вас 1к-2к квартиру за сколько можно снять? Я имею ввиду не евроремонт, а просто квартиру, в которой можно жить?

Вообще Андрей измывается надо мной - никаких гарантий нет, сам узнавать ничего не хочет, о планах не особо оповещает... *полезла на стенку*

11

Leidenschaft пишет:

сурово...
вроде у вас цены не сильно далеко от наших ушли.. по недвижимости. У вас 1к-2к квартиру за сколько можно снять? Я имею ввиду не евроремонт, а просто квартиру, в которой можно жить?

Вообще Андрей измывается надо мной - никаких гарантий нет, сам узнавать ничего не хочет, о планах не особо оповещает... *полезла на стенку*

ну квартира это по нашим меркам дорого..это около 4тыс нашими(2к) 2,5-3(1к). по моим лично меркам это ОЧ дорого.. но можно подыскивать жилье на разных условиях..ну двумя парами двухкомнатную итп..

12

вобщем если бы ты меня спросила стоит ли..то я бы не рекомендовала. только если вдруг там было какое-то мега выгодное предложение от знакомых или фирма которая напремер переведет домой потом..жить ездить и работать админу у нас не выгодно.
програмеры норм устраиваются но опять же все зависит от...такие которые норм они могут и у вас..
(у нас вообще рынок сейчас ориентирован на москву по той причине что москвичи оч дорого обхоодяться а наши раза в два три дешевле, обесценивается ай ти уже года два как..ну програмеры покруче им и тут хорошо, но вот приезжий из москвы той же на наши зп смотрит сильно скривившись)

13

LiveEvil пишет:

вобщем если бы ты меня спросила стоит ли..

хм, спасибо огромное!
Я вот тоже чую, что сисадминам у вас не фонтан. Да и вообще им редко фонтан, как я посмотрю. :\

14

Leidenschaft пишет:
LiveEvil пишет:

вобщем если бы ты меня спросила стоит ли..

хм, спасибо огромное!
Я вот тоже чую, что сисадминам у вас не фонтан. Да и вообще им редко фонтан, как я посмотрю. :\

я даже не знаю..просто если работу любит то там на семью жену хватит. но так..как работающая молодежь - с натягом если снимает квартиру. если жена(девушка) работает то даже оч неплохо все. если со своим жильем - сама понимаешь разговор другой совсем..много факторов..
вот еще вариант если где-то в родном городе семья здает свое жилье приезжает сюда и тут работает часть денег на квартиру есть..тогда тоже можно говорить..
так совсем голяком приезжать точно рисково..

15

У меня уже целая статистика знакомых набралась, попадающих в заколдованый миграционный круг "моска-спб-киев-москва" х))

16

LiveEvil пишет:

я даже не знаю..просто если работу любит то там на семью жену хватит. но так..как работающая молодежь - с натягом если снимает квартиру. если жена(девушка) работает то даже оч неплохо все. если со своим жильем - сама понимаешь разговор другой совсем..много факторов..
вот еще вариант если где-то в родном городе семья здает свое жилье приезжает сюда и тут работает часть денег на квартиру есть..тогда тоже можно говорить..
так совсем голяком приезжать точно рисково..

Ну вот позиционирование - что мы переезжаем, я начинаю работать только над своим проектом, а он обеспечивает семью. Проблема в том, что он сисадмин, а я программист. И я могу обеспечивать полностью семью, а он как-то не очень (если снимать жилье).

17

Destriero пишет:

У меня уже целая статистика знакомых набралась, попадающих в заколдованый миграционный круг "моска-спб-киев-москва" х))

default/icon_mrgreen

18

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

(тссс, я тоже так думаю, но Андрей считает, что он тут не найдет работу, которая могла бы обеспечить нас двоих).
default/neutral
Мы ведь еще привыкли ни фига не экономить.

Мне кстати, и правда, обидно из Питера уезжать  default/sad

да уломай ты его! предложи вариантов) ты ж ЧИ)

19

Kett пишет:

да уломай ты его! предложи вариантов) ты ж ЧИ)

Я уже предложила, ничо его не устраивает.

20

Kett пишет:

ты ж ЧИ)

Это она в мечтах ЧИ.  default/icon_mrgreen

Leidenschaft пишет:

Собираемся через пару месяцев уехать в Киев

Из огня да в полымя.  default/roll А чего не в пиндостан сразу. Там зарплаты то повыше...