Давай разберем логически. У меня у одного сейчас настоящее лето, я хожу в футболке днем и сплю в футболке...
Давай разберем логически. У меня у одного сейчас настоящее лето, я хожу в футболке днем и сплю в футболке...
это очень логически, даже слишком.)
я начал заниматься толкованием сновидением 12 лет ago.
На данный момент я могу растолковать сон "в целом", но детали снов мне ещё не под силу.
В деталях иногда скрываются ужасные вещи, о которых мы даже не подозреваем, но чувствуем это как занозу в пальце. Собсно толкование "в целом" может сделать любой человек более менее понимающий механику сновидений. Но вот детали, это самое сложное. Это как иголка в сене. Именно эти иголки и нужно вытаскивать из человека, чтобы он чувствовал себя абсолютно комфортно, хотя "абсолютно комфортно", как известно, понятие временное.
ой, дорогой, если б ты мне мог помочь ...меня просто убивают сновидения в последнее время...
вообще я довольно много здесь рассказывал о своих сновидениях...они крайне сложны, многоуровневы, чacто присутствуют высшие миры, бывают отчaсти осознанные сновидения, бывает невероятное блаженство во сне: духовное, сексуальное, радость военных побед...
но больше всего меня мучает крайне эмоциональная насыщенность повторяющихся сновидений, в к-х я встречаю живых и умерших родственников, родителей...оч. большая эмоциональная глубина, невероятные сценарии...и их крайне много...в каждом сновидении...
я начал заниматься толкованием сновидением 12 лет ago.
На данный момент я могу растолковать сон "в целом", но детали снов мне ещё не под силу.
В деталях иногда скрываются ужасные вещи, о которых мы даже не подозреваем, но чувствуем это как занозу в пальце. Собсно толкование "в целом" может сделать любой человек более менее понимающий механику сновидений. Но вот детали, это самое сложное. Это как иголка в сене. Именно эти иголки и нужно вытаскивать из человека, чтобы он чувствовал себя абсолютно комфортно, хотя "абсолютно комфортно", как известно, понятие временное.
мк, к чему снится огромная волна на любом водоеме, от которой нужно немедленно спасаться? оч часто снится, почти с детства
uziman пишет:Давай разберем логически. У меня у одного сейчас настоящее лето, я хожу в футболке днем и сплю в футболке...
это очень логически, даже слишком.)
блин, мне тут недавно такое снилось, что-то странное: лежу я у какого-то мужика на груди или плече, он одет в футболку, моя рука у него на груди, мне очень приятно к нему прикасаться, как будто я его чувствую сквозь одежду, но не вижу его лица.. так и не поняла кто это был.. меня это колбасит, не люблю когда посторонние мужики у меня в снах появляются. есть подозрения кто это был, но почему так странно приснился?!
обычно снится то, что человек в бодрствующем состоянии запрещает самому себе думать и сон какбэ даёт картинку "в лицо", в упор, чтобы человек видел от чего он закрывается, иногда в преувеличенном варианте, но преувеличение пропорционально зависит от того, насколько человек закрывает себя от тех импульсов которые возникают в сознательном состоянии. Интересно даже,бывает такое, человек даже не понимает, что он в бодрствующем состоянии думал об этом, и когда ему снится что-то странное, он удивляется в духе "а как мне такое вообще могло присниться?".
мк, к чему снится огромная волна на любом водоеме, от которой нужно немедленно спасаться? оч часто снится, почти с детства
и что ты чувствуешь после этого сна?
asya пишет:мк, к чему снится огромная волна на любом водоеме, от которой нужно немедленно спасаться? оч часто снится, почти с детства
да ничего такого, проснулась и забыла
ну это как бы не тот сон, который прямо ужас наводит, но снится периодически
Maksimka_ пишет:блин, мне тут недавно такое снилось, что-то странное: лежу я у какого-то мужика на груди или плече, он одет в футболку, моя рука у него на груди, мне очень приятно к нему прикасаться, как будто я его чувствую сквозь одежду, но не вижу его лица.. так и не поняла кто это был.. меня это колбасит, не люблю когда посторонние мужики у меня в снах появляются. есть подозрения кто это был, но почему так странно приснился?!
обычно снится то, что человек в бодрствующем состоянии запрещает самому себе думать и сон какбэ даёт картинку "в лицо", в упор, чтобы человек видел от чего он закрывается, иногда в преувеличенном варианте, но преувеличение пропорционально зависит от того, насколько человек закрывает себя от тех импульсов которые возникают в сознательном состоянии. Интересно даже,бывает такое, человек даже не понимает, что он в бодрствующем состоянии думал об этом, и когда ему снится что-то странное, он удивляется в духе "а как мне такое вообще могло присниться?".
вот в том-то и дело, что у меня в голове нет таких сценариев..они для меня не совсем характерны, вот что меня удивило.(( не понимаю, что я там могла запретить себе думать?
asya пишет:мк, к чему снится огромная волна на любом водоеме, от которой нужно немедленно спасаться? оч часто снится, почти с детства
а вот тоже интересно, у меня в тот день какое-то слабоватое состояние было, но после этого сна я стала лучше себя чувствовать физически, как будто он мне дал силу.
Monte Kristo пишет:и что ты чувствуешь после этого сна?
да ничего такого, проснулась и забыла
ну это как бы не тот сон, который прямо ужас наводит, но снится периодически
снится периодически. окей. а что почувствовала когда примерно первый раз ( или первые разы) видела сон, помнишь? то же самое чувствовала?
а вот тоже интересно, у меня в тот день какое-то слабоватое состояние было, но после этого сна я стала лучше себя чувствовать физически, как будто он мне дал силу.
ну правильно, потому что в реале этого не хватало, вот ты и эмоционально подзарядилась
asya пишет:да ничего такого, проснулась и забыла
ну это как бы не тот сон, который прямо ужас наводит, но снится периодическиснится периодически. окей. а что почувствовала когда примерно первый раз ( или первые разы) видела сон, помнишь? то же самое чувствовала?
та я что помню? ну в самом сне страшно было. просто когда это уже не первый раз я даже во сне неособо боюсь, как-то привычно стало, часто вообще понимаю что это сон. вообще когда сильно страшное снится могу заставить себя проснуться, в критический момент понимаю что это я во сне и просыпаюсь
Maksimka_ пишет:а вот тоже интересно, у меня в тот день какое-то слабоватое состояние было, но после этого сна я стала лучше себя чувствовать физически, как будто он мне дал силу.
ну правильно, потому что в реале этого не хватало, вот ты и эмоционально подзарядилась
понимаешь как, даже не эмоционально, мне кажется, что я его знаю и эмоционально и то ближе, а как-то физически, уж очень явное ощущение от прикосновения, как-будто не сон.. но меня убило,что лица не было видно, мне даже показалось,что он и не сильно хотел его показывать.вот это меня взбесило и эмоционально даже расстроило, хотя физически поддержало.
значит это был хороший (добрый сон). И тебе не стоит придавать значение что это был какойто непонятный мужик который весьма возможно залез (или ты сама впустила) на твою территорию сознания. Он вошёл и наверняка уйдёт. И если сон придал тебе силы, значит всё правильно сконвертировала из сознательного в бессознательное. Если же сон отобирает силы или например бывает что просыпаешься в страхе, это уже угроза.
978 14.11.2013 00:41:06 Отредактировано asya (14.11.2013 00:43:36)
asya пишет:ну правильно, потому что в реале этого не хватало, вот ты и эмоционально подзарядилась
понимаешь как, даже не эмоционально, мне кажется, что я его знаю и эмоционально и то ближе, а как-то физически, уж очень явное ощущение от прикосновения, как-будто не сон.. но меня убило,что лица не было видно, мне даже показалось,что он и не сильно хотел его показывать.вот это меня взбесило и эмоционально даже расстроило, хотя физически поддержало.
ты получила физические прикосновения, тепло и т.п. где хорошее настроение там и хорошее самочувствие.
интерпритация этого сна банальности по фрейду, реализация либидо
Ну тогда точно я.
...
Не, во сне не так все просто, да простит меня граф. Это не просто и не только мысли, вытесненные в бессознательное, хотя фрейдовская концепция и сейчас бесценна. Иногда во сне удовлетворяются желания, иногда происходит намеренное искажение, иногда проявляются Архетипы и даже Сам Г-сподь.
Maksimka_ пишет:а вот тоже интересно, у меня в тот день какое-то слабоватое состояние было, но после этого сна я стала лучше себя чувствовать физически, как будто он мне дал силу.
значит это был хороший (добрый сон). И тебе не стоит придавать значение что это был какойто непонятный мужик который весьма возможно залез (или ты сама впустила) на твою территорию сознания. Он вошёл и наверняка уйдёт. И если сон придал тебе силы, значит всё правильно сконвертировала из сознательного в бессознательное. Если же сон отобирает силы или например бывает что просыпаешься в страхе, это уже угроза.
ну, если это тот, о ком я думаю, мне совсем не надо, чтобы он уходил.) мне наоборот показалось, что он несколько отчуждён, хотя и напряжённо вслушивается в каждое моё движение: в футболке, не показывает лицо, по состоянию тела, похоже, что у него ко мне есть какой-то интерес, физический точно, но всё равно он немного отчуждён. либо я забегаю вперёд, либо мне не понятно его отношение к происходящему, а это мне не нравится..((