кто читал этот опус Шопенгауэра? я чёт почитал страниц 20 и внезапно понял что дальше читать не хватает мозгов.
объясните в чём суть этой книжёнки...
pls
Я не читал Шопенгауэра, но думаю, что он похож на Аденауэра, которого я тоже не читал.
А суть этой книжонки - ты принц Амбера.
я читаю Достоевского...поэтому сейчас на всех я смотрю с жалостью и сожалением.
и чё? никто не читал Шопенгауэра?
пля.. позорище какоето..
даже я читал его.. 20 страниц только .. но читал же!
у меня проблема с тем, что я не смогла понять как заливать в свою эл. книжку другие книжки...там как-то надо регистрироваться...муторно очень, поэтому я читаю только то что там закачено...
ну иногда разбавляю...покупаю что-то легкое чтобы расслабить мозги.
![]()
![]()
у меня проблема с тем, что я не смогла понять как заливать в свою эл. книжку другие книжки...там как-то надо регистрироваться...муторно очень, поэтому я читаю только то что там закачено...
ну иногда разбавляю...покупаю что-то легкое чтобы расслабить мозги.
меня просто удивляет.. думал я здесь самый тупой человек на земле... оказывается.. прикинь, - нет!
ну, на самом деле, будучи в академии искусств мы проходили всех самых влиятельных философов. я читал кое чё, Канта например, Ницше - само собой!
Но Шопенгауэр разломал мне мозг.
видишь...тебе просто больше повезло, я училась на экономическом...больше как-то читала КапиталЪ
Вчера решила почитать библию. Прочитала 15 страниц и дальше не осилила. Объясните мне вкратце о чем там речь?
Вчера решила почитать библию. Прочитала 15 страниц и дальше не осилила. Объясните мне вкратце о чем там речь?
Пятикнижие читать начала? С книги "Бытие"?
Не знаю, там было про сотворение мира и дни.
я только детскую библю читал! с картинками!
без картинок мне трудно даётся читать
там самая жесть...это Книга Чисел...вот ну, реально....ни строчки не запоминается...одни перечисления....
Самое интересное Книга Иова и Саломона...это в Ветхом. Новый вообще идеален.
Не знаю, там было про сотворение мира и дни.
Да, это оно. Это мифы об истории еврейского народа.
"Бытие" и "Исход" читать еще можно, хоть и трудно. Возникает отвращение к описанному там образу бога, а уж евреев хочется задавить в колыбели через одного. Это история, о чем мультки и детская библия
Но самый смак из тех, что я пытался читать из Пятикнижия - это, конечно, "Левит". Тупо законы и обрядность древних евреев. Сколько петелек и какого цвета должно быть на Ковчеге Завета.. Кого можно обращать в рабы, а кого не сразу. "Числа" и "Второзаконие" не читал - хватило "Левита", подозреваю, там что-то похожее.
Возможно, интересно историкам, но в качестве духовной литературы - не надо!
Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.
19 15.11.2013 10:01:20 Отредактировано Monte Kristo (15.11.2013 10:02:43)
Monte Kristo пишет:с картинками!
с гравюрами Доре?
вот эту!
Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.