Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.
вот кста +1
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мир как воля и представление
Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.
вот кста +1
Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам..
антропологам еще можно
и чё? никто не читал Шопенгауэра?
пля.. позорище какоето..
даже я читал его.. 20 страниц только.. но читал же!
слишком специфичное чтение.
тебе надо Роберту спросить, она у нас на философском факультете учится
Библию пыталась читать когда-то давно. Но это бездумное чтение. А недавно нашла вот это:
http://azbyka.ru/otechnik/?Nikolaj_Serb … -gospodnej
http://azbyka.ru/otechnik/?Nikolaj_Serb … -zapovedej
И разбавила вот этим
Просто потрясающе!!
Одна из ключевых проблем христианства - трактовка первоисточников частенько дает противоположный смысл прямому прочтению. Отсюда недоверие
Одна из ключевых проблем христианства - трактовка первоисточников частенько дает противоположный смысл прямому прочтению. Отсюда недоверие
А ты выбери то, что тебе ближе. И веруй.
"— Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — игемон, — продолжал: — ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной." (c) Иешуа "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
busak пишет:Одна из ключевых проблем христианства - трактовка первоисточников частенько дает противоположный смысл прямому прочтению. Отсюда недоверие
"— Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — игемон, — продолжал: — ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной." (c) Иешуа "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
Вчера решила почитать библию. Прочитала 15 страниц и дальше не осилила. Объясните мне вкратце о чем там речь?
Вообще это была ирония относительно первого сообщения в ветке, но... Я узнала много чего интересного, сэнькс
busak пишет:Одна из ключевых проблем христианства - трактовка первоисточников частенько дает противоположный смысл прямому прочтению. Отсюда недоверие
sibir`
типа того
Hanna пишет:Вчера решила почитать библию. Прочитала 15 страниц и дальше не осилила. Объясните мне вкратце о чем там речь?
Вообще это была ирония относительно первого сообщения в ветке, но... Я узнала много чего интересного, сэнькс
А я уже говорил, ежели шутите, предупреждайте!
Hanna пишет:Вообще это была ирония относительно первого сообщения в ветке, но... Я узнала много чего интересного, сэнькс
А я уже говорил, ежели шутите, предупреждайте!
![]()
мне нравится общаться с религиозными людьми, есть знакомые и евангилисты и буддисты. лучшая подруга -досточка- вечно с какими-то [s] симпатичными мальчиками[/s] семинаристами тусит
от них всегда исходит спокойствие, мудрость, очень специфическое (но в то же время не суетливое) понимание существования. великолепные советчики и благодарные слушатели.
а книги да фолклоры - они во всех религиях интересные. библия в основном переписка месопотамских легенд )
Я уже писала, что Калевала это самое для меня интересное ))
Я уже писала, что Калевала это самое для меня интересное ))
мой любимый думаю все ж ирландский
ну и некоторые культуры южной америки.
Я читала вроде индейцев "легенды и мифы" - это ужас какой-то.. брр... везде какие-то зомби...
Я читала вроде индейцев "легенды и мифы" - это ужас какой-то.. брр... везде какие-то зомби...
почитай про империю Инков
sibir` пишет:"— Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — игемон, — продолжал: — ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной." (c) Иешуа "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
sibir`
типа того
булгаков - гений)
имхо текст в религии имеет очень специфическую роль. он- как Миу правильно пишет - "одна сплошная молитва", т е как бы некий способ "войти" в определенное состояние. в православии и католичестве это достигается использованием древних языков в ритуалах, в исламе -запретом на любые переводы или трактовки. те кто "копают смысл" -не понимают его прямое назначение, т е для них именно такой вот "быстрый порт в состояние" - не ценность.
есть практические религии, где текст =действие, и так же ценность текста создается не первоисточником, а повседневной речью, но православие к этому не относится ))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мир как воля и представление
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 77 запросов