Просто подумал что вам, господа форумчане, возможно, было бы интересно узнать моё мнение по поводу этого жалкого мирка.
Мне кажется, мир говно, но, и в нём есть всему и не только своё время но, как не удивительно, - даже не своё время.
То есть, я клоню к тому, что либо ты человек из будущего либо из прошлого, но никак не из настоящего.
Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце был зала, где все стены, полок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты?Кто ты?"
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла по середине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, снизу и сверху. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями."
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков
Мир - это одно большое зеркало.
Мир - это одно большое зеркало.
я хотел послушать мнение твоё личное, а не глупые притчи!
Эта притча, которую ты закопипастил ни о чём не говорит. Нормальный человек зашедший в помещение с зеркалами увидел бы что это просто зеркала, не более того!
А если я ни из прошлого, ни из будущего?
А так, с луны свалился
такого варианта я не предполагал, значит, либо ты из прошлого либо из будущего.
Хе
Сам-то как?
я из прошлого конечно же.
Очень легко это понять, а мне объяснить, - людишки в нынешнем времени именно, - людишки.
В прошлом у всех были лица, а сейчас, - даже не маски, а так - сгусток дерьмовой энергетики
Ведь были же люди как люди, и вдруг все стали уродами!
Классно сказано!
Цитата из фильма, но весьма в тему!
я думаю это все у тебя голове...хочешь чтобы мир говно - поздравляю ты в нем)) а хочешь думать что мир прекрасен - он прекрасен))
Работай над мозгами)
ну что вы как маленькие дети ей богу, неужели вам тупо нечего сказать?
насчет человека из прошлого или из будущего... да черт его знает..
по-моему что прошлое что будущее - оно весьма относительно, и всё в жизни циклично повторяется и все бегут свой круг как бурундучки по колесу.
неважно было это сто лет назад или сейчас.
ну а жизнь - гавно, да)))))) есть взлеты падения, короче всё относительно))
а через сто лет нас и след простынет, вот и всё и кто-нибудь еще на форуме напишет что жизнь гавно и про прошлое-настоящее-будущее.
для меня это как одна точка.
по сути есть всегда только "здесь и сейчас". в прошлое возвращаться незачем, будущее туманно. а настоящее - оно вот тут.
я думаю это все у тебя голове...хочешь чтобы мир говно - поздравляю ты в нем)) а хочешь думать что мир прекрасен - он прекрасен))
Работай над мозгами)![]()
![]()
ебанулась что ли?
я не совета спрашивал а мнение твоё.
14 21.11.2013 08:01:24 Отредактировано miumiu (21.11.2013 08:01:36)
ебанулась что ли?
я не совета спрашивал а мнение твоё.
воу-воу, сударь, полегче. Это и есть мое мнение. Я считаю что не мир болен. А головы заряжены всяким мусором.
а через сто лет нас и след простынет.
но если ты жена художника, то ты войдёшь в историю по-любому, независимо от твоего уровня сознания.
Так что след не простынет
Monte Kristo пишет:ебанулась что ли?
я не совета спрашивал а мнение твоё.воу-воу, сударь, полегче. Это и есть мое мнение. Я считаю что не мир болен. А головы заряжены всяким мусором.
согласен
uziman пишет:Мир - это одно большое зеркало.
я хотел послушать мнение твоё личное, а не глупые притчи!
Эта притча, которую ты закопипастил ни о чём не говорит. Нормальный человек зашедший в помещение с зеркалами увидел бы что это просто зеркала, не более того!
Это не "глупая притча", а мудрость. Ты можешь быть сопричастным ей, а можешь-не быть.
И -опять же-прочувствуй то, что я писал вчера. Мудрец всегда осознает антиномию, Парадокс, ибо знает, что белый шар тождествен черному квадрату. Но тут надо быть осторожным, чтоб не впасть в профанацию:
"Розу белую с черной жабой я хотел на земле обвенчать..."
Monte Kristo пишет:я хотел послушать мнение твоё личное, а не глупые притчи!
Эта притча, которую ты закопипастил ни о чём не говорит. Нормальный человек зашедший в помещение с зеркалами увидел бы что это просто зеркала, не более того!Это не "глупая притча", а мудрость. Ты можешь быть сопричастным ей, а можешь-не быть.
И -опять же-прочувствуй то, что я писал вчера. Мудрец всегда осознает антиномию, Парадокс, ибо знает, что белый шар тождествен черному квадрату. Но тут надо быть осторожным, чтоб не впасть в профанацию:
"Розу белую с черной жабой я хотел на земле обвенчать..."
Игорь, ты сегодня мудр как никогда!!
А кто изрек ту мудрую притчу, что ты предложил нашему вниманию в начале темы?
ну что вы как маленькие дети ей богу, неужели вам тупо нечего сказать?
Можно подумать, что тебе есть что сказать. Начальный постинг - банальность тыщу раз пережёванная, а вот истинность её сомнительна. Просто непонятно, какому элементу мiра адресовано ругательство.
uziman пишет:Это не "глупая притча", а мудрость. Ты можешь быть сопричастным ей, а можешь-не быть.
"Розу белую с черной жабой я хотел на земле обвенчать..."Игорь, ты сегодня мудр как никогда!!
А кто изрек ту мудрую притчу, что ты предложил нашему вниманию в начале темы?
Ой
...спасиБО
...но, честно говоря, я всегда такой
...в главном понимании...
а вот с конкретикой-да, у меня часто проблемы...
Знаю, что это суфийская притча...
Я ее еще очень давно читал...