21

uziman пишет:

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

Где вы видели столь глупых собак? К тому же без обоняния. У собаки длинный нос, она ориентируется больше по запаху, а запах чужой собаки отличается от собственного.

22

Monte Kristo пишет:

Мне кажется, мир говно

А мне кажется, мир как мир. Такой, каким должен быть.

23

uziman пишет:

...
Мир - это одно большое зеркало.

Monte Kristo пишет:

Мне кажется, мир говно

Узи, это прямо неприлично!  default/icon_mrgreen

24

Monte Kristo пишет:

в нём есть всему и не только своё время но, как не удивительно, - даже не своё  время.
То есть, я клоню к тому, что либо ты человек из будущего либо из прошлого, но никак не из настоящего.

Будущего и прошлого не существует, это либо твоя память, либо твое воображение. Ты живешь в настоящем -)

25

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

а через сто лет нас и след простынет.

но если ты жена художника, то ты войдёшь в историю по-любому, независимо от твоего уровня сознания.
Так что след не простынет  default/wink

зачем мне входить в историю какого- то там гавна пардон )

26

kaprizka пишет:

Где вы видели столь глупых собак? К тому же без обоняния. У собаки длинный нос, она ориентируется больше по запаху, а запах чужой собаки отличается от собственного.

Капризка в саду заставлял детей плакать, убивая сказки  default/icon_mrgreen

27

Twist пишет:
Monte Kristo пишет:

в нём есть всему и не только своё время но, как не удивительно, - даже не своё  время.
То есть, я клоню к тому, что либо ты человек из будущего либо из прошлого, но никак не из настоящего.

Будущего и прошлого не существует, это либо твоя память, либо твое воображение. Ты живешь в настоящем -)

А я так слышала, что настоящего не существует. Это либо уже было, либо только еще будет. И то, что будет сразу становится было.  default/smile  Вот такая вот галиматья.

28

Twist пишет:
kaprizka пишет:

Да капризка до столба докопаться может

29

Яло пишет:
Twist пишет:

А я так слышала, что настоящего не существует. Это либо уже было, либо только еще будет. И то, что будет сразу становится было.  default/smile  Вот такая вот галиматья.

это состояние иллюзорности и небытия_)

30

Светлая пишет:
Яло пишет:

Такие мы с вами философы, нет сил!  default/icon_smile_approve

31

Twist пишет:

На что нет?

32

Twist пишет:
Светлая пишет:

да все просто в жизни_)

33

busak пишет:
Twist пишет:

На что нет?

Тебя Капризка укусил?  default/icon_mrgreen

34

Twist пишет:

Тебя Капризка укусил?

нет, я иногда под пьяного папу косить начинаю. Непроизвольно. Извините.

35

Twist пишет:
uziman пишет:

...
Мир - это одно большое зеркало.

Monte Kristo пишет:

Мне кажется, мир говно

Узи, это прямо неприлично!  default/icon_mrgreen

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile ничего личного... default/shy
думаешь, я уже настолько свят, что для меня мир никогда не бывает плох... default/shy
хм...ну, еще неделю назад таким духовныm я точно не был, а сейчас...сейчас все, конечно, намного круче default/icon_redface  default/wub ...но...

36

Twist пишет:
kaprizka пишет:

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

37

Яло пишет:
Twist пишет:

Это верно. Для подавляющего большинства людей. Поэтому все религии как раз нацелены на то, чтобы научить человека жить полностью в едином мгновении настоящего. default/cool

38

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

Суфии, наверное, мало с собаками общались. default/big_smile  Но ради такой красивой притчи можно им ведь это простить... default/shy

39

Monte Kristo пишет:

Просто подумал что вам, господа форумчане, возможно, было бы интересно узнать моё мнение по поводу этого жалкого мирка.
Мне кажется, мир говно, но, и в нём есть всему и не только своё время но, как не удивительно, - даже не своё  время.

а замем тебе весь мир? не много?   default/icon_smile_evil

имхо надо просто жить так как тебя устраивает,  заниматься любимым делом, окружать себя приятными лично тебе людьми. человек может и не властен над временем и пространством, но вот сделать все для своей жизни именно так как хочется -вполне вполне.  default/smile

40

Twist пишет:

Капризка в саду заставлял детей плакать, убивая сказки 

А ты откуда знаешь?

busak пишет:

Да капризка до столба докопаться может

А смысл?

uziman пишет:

Это верно. Для подавляющего большинства людей. Поэтому все религии как раз нацелены на то, чтобы научить человека жить полностью в едином мгновении настоящего.

То-то в некоторых религиях загробную жизнь обещают. А ещё бывает толстая книга с описанием событий давностью в несколько тысяч лет, а также календарь религиозных праздников.

uziman пишет:

Суфии, наверное, мало с собаками общались. default/big_smile  Но ради такой красивой притчи можно им ведь это простить... default/shy

Можно. Вот только притчи вообще подозрительны: а вдруг там воспитание? И вот это воспитание, сиречь манипуляция читателем (или слушателем), строится на вранье!