161

stichic пишет:

а что если я отношусь к тем людям, которые 100 раз пытаются изменить человека, прощают его. потом понимают спустя какое-то время все-таки, что это бесполезно, и уже потом рвут все?

Тут надо конкретику смотреть. По идее, "простить" и "попытаться изменить" - это противоположные действия.
Понятно, что и экстраверт не бросает людей при самом малейшем косяке, и интроверт может бросить когда поймет что совсем не то пальто.
Оценивать нужно именно те ситуации, когда по статистике варианты реакций делятся примерно пополам.
Хорошим примером была бы измена или что-то такое же категорически неприемлимое.
Экстраверту проще сразу сбежать и найти партнера, который, вероятно не совершит такого поступка.
Интроверту проще "наказать" текущего партнера таким образом, который позволит ему думать, что он вероятно не совершит больше такого поступка.

162

Экстраверту проще сразу сбежать и найти партнера, который, вероятно не совершит такого поступка.
Интроверту проще "наказать" текущего партнера таким образом, который позволит ему думать, что он вероятно не совершит больше такого поступка.

а если такие проблемы игнорируются, так как другого объекта не предвидится?
или объект имеет какую-то особую ценность?

получается, что никто никого не бросает, но правится определение роли человека в твоей жизни.
объявляем, что мы не семья и живем дальше как жили (из тех или иных соображений)
отомстим больше для порядка, но за свое место держимся, не обращая особого внимания на человека  default/smile

163 Отредактировано Kett (23.11.2013 13:26:22)

Ункас пишет:

Интроверт же склонен прорабатывать имеющийся до последнего - то есть всячески менять поведение своего партнера (ну или себя) до желаемого: договариванием, насилием и кто как умеет.

я тебя расстрою, но так делают не интроверты, а глупцы))
например один бальзак (интровертнее не придумаешь),
понял, что партнер его не устраивает - и без лишних слов и без лишней траты энергии и времени)) в виде мордобоя))) просто развернулся и ушел.
особенно ЛОГИКИ интровертные - ну это ж бред, тратить энергию на переделывание кого-то, кто не переделается.
а логикам хватает ума отставить пиздострадания и принять факты как есть - человек дерьмо, надо отстраниться.

так что, дарлинг, пост твой крайне не логичен, ты в нем противоречишь самому себе, а значит пытаешься под видом написания "вумных мыслей" тупо самооправдаться default/wink

164 Отредактировано Kett (23.11.2013 13:36:11)

bloodykaty пишет:

а если серьезно, то мне пофиг, кто, по данным общественности, может ударит женщину, а кто не может - у меня есть собственные оценки этического потенциала.

ты выражайся яснее)
ты бы лично стала встречаться с человеком, который способен избить партнера?
а то "собственные оценки" - это как-то скользко и непонятно, что ты имела в виду))
то ли что тебе пох, когда других бьют. то ли что ты не против, если тебя побьют...  default/big_smile

165 Отредактировано Kett (23.11.2013 13:35:41)

Ункас пишет:

Интроверту проще "наказать" текущего партнера

вот не надо ляля))
это ЧСникам, причем именно бетанским, свойственно "судить" и "наказывать".
где ты видел Роба, который стремится наказать партнера?) а бальзака?) а достоевского? а ГАБЕНА?  default/lol  пхаха)) так и вижу габена, который с ремнем в руке идет наказывать кого-то там))
интроверты действительно живут в энергосберегающем режиме, а всякие суды и наказания свойственны больше всего именно диаде макс-гамлет.
не стоит судить ВСЕХ людей по себе.   default/tongue

166

Kett пишет:

ты выражайся яснее)
ты бы лично стала встречаться с человеком, который способен избить партнера?
а то "собственные оценки" - это как-то скользко и непонятно, что ты имела в виду))
то ли что тебе пох, когда других бьют. то ли что ты не против, если тебя побьют...  default/big_smile

ясно и конкретно пускай обозленные наполеёны говорят..)

вот я сама могу теоретически, ну например, запустить каким-нибудь предметом в собеседника,
и это меня никак не характеризует  default/big_smile
человек я не злой и не плохой  default/shy  default/smile  просто немного вспыльчивый

но бывают люди, которые и могут, и злые, и плохие

и еще уроды, которые не могут, но все равно остаются уродами

а кому-то бывает позволено меньше, чем другим просто потому что рылом не вышли  default/icon_mrgreen

так что я бы рассматривала, в случае чего винить было бы не кого

но кое-какие прегрешения не оставили бы меня равнодушной... это да default/cool

на всякий случай напоминаю, что это тема про интроверсию  default/wink
для назидательных казней на площади перед ратушей уже давно стоило завести отдельную тему, она была бы всегда востребована  default/roll
у нас постоянно кого-то сжигают в темах, которые для этого совсем не предназначены default/icon_smile_evil

167 Отредактировано Ункас (23.11.2013 16:01:16)

bloodykaty пишет:

а если такие проблемы игнорируются, так как другого объекта не предвидится?
или объект имеет какую-то особую ценность?

Это типа как на необитаемом острове что ли?
Не знаю, как там в вакууме - не проверял. А в реальной жизни все именно так. Экстраверты меняют объект на другой, а интроверты изменяют имеющийся объект.

получается, что никто никого не бросает, но правится определение роли человека в твоей жизни.
объявляем, что мы не семья и живем дальше как жили (из тех или иных соображений)

Объявить "мы не семья" - это не смена объекта, это как раз элемент воздействия на имеющийся объект. Этакое "наказание".

где ты видел Роба, который стремится наказать партнера?) а бальзака?) а достоевского? а ГАБЕНА?  default/lol  пхаха)) так и вижу габена, который с ремнем в руке идет наказывать кого-то там))

Ты дура, если под наказанием понимаешь исключительно физическое насилие.
Причем агрессивная.

168

Ункас пишет:

[Экстраверты меняют объект на другой, а интроверты изменяют имеющийся объект..

мне кажется человек, который вот так "постоянно меняет объект на другой" не экстравверт, а не ценностный бэ-шник.

у ценностных с этим на самом деле  в разы сложнее, так как даже меняя объект на другой - у них отношения  (с покинутым объектом) изменяются. они просто переходят из одного вида в другой. ну были любовники -стали друзья. или были когда то муж/жена, теперь хорошие знакомые.  если же человек этого не делает, а просто перебирает сегодня вася/завтра не _вася, это не признак версии, а лишь показывает то, что бэ не в ценностях.

169 Отредактировано Ункас (23.11.2013 16:43:42)

bad girl пишет:

мне кажется человек, который вот так "постоянно меняет объект на другой" не экстравверт, а не ценностный бэ-шник.
у ценностных с этим на самом деле  в разы сложнее, так как даже меняя объект на другой - у них отношения  (с покинутым объектом) изменяются. они просто переходят из одного вида в другой. ну были любовники -стали друзья. или были когда то муж/жена, теперь хорошие знакомые.  если же человек этого не делает, а просто перебирает сегодня вася/завтра не _вася, это не признак версии,

Речь не идет о постоянном перебирании, это уже вы домысливаете.
Тема - склонность к смене объекта вместо его изменения.
В случаях, когда что-то не устраивает.

170

Ункас пишет:

Вообще, основных принципов, справедливых для вертности, я могу выделить всего два, и уже из них следуют все известные нам принципы.

на примере интроверта:
1. Сберегать энергию, выполняя минимально необходимые, а не максимально возможные действия.
2. Работать с объектами "вглубь", а не "вширь", до конца прорабатывая одно, прежде чем взяться за другое.

а еще некоторые привязывают к экстраверсии неспособность к самоанализу,
и не хотят рассматривать интровертные тимы в типировании некоторых чебурашек:

"не видишь себя - добро пожаловать в экстраверты"...  default/sad

171 Отредактировано bad girl (23.11.2013 16:49:48)

Ункас пишет:

Речь не идет о постоянном перебирании, это уже вы домысливаете.
Тема - склонность к смене объекта вместо его изменения.
В случаях, когда что-то не устраивает.

ну так смысл то в чем? или ваш экстраверт _в _вакууме думает что брось этого и найди нового.. в новом устроит абсолютно все?
это простите опять таки не к версии, а к просто оч поверхностному мнению зачем вообще отношения нужны и как бороться с проблемами.

172 Отредактировано Ункас (23.11.2013 16:55:45)

bloodykaty пишет:

а еще некоторые привязывают к экстраверсии неспособность к самоанализу,
и не хотят рассматривать интровертные тимы в типировании некоторых чебурашек:
"не видишь себя - добро пожаловать в экстраверты"... 

Под этим есть почва: вследствие принципа 2. интроверт более склонен к самокопаниям и самоанализу, что в конечном счете позволяет ему лучше знать себя.
Но, разумеется, одной интроверсии недостаточно, чтобы человек прям сразу выявил свой тим по тесту, или прочтя описания.
На практике и тех и тех в чебурашках хватает.

bad girl пишет:

ну так смысл то в чем?

При необходимости - вы всегда можете перечитать мои сообщения, благо они сохраняются силами форумного движка )))

bad girl пишет:

или ваш экстраверт _в _вакууме думает что брось этого и найди нового.. в новом устроит абсолютно все?

Вряд ли он так думает - абсолютно все на практике не устраивает никогда. Но в любом случае у меня не экстраверт в вакуме, а в нормальной азотно-кислородной среде.

stichic пишет:

ну почему
с ремнем бы я не стала, конечно, наказывать. вдруг человек  мазохист default/lol но альтернативный метод наказания всегда придумать можно))

Вооот  default/smile

173

Kett пишет:
Ункас пишет:

Интроверту проще "наказать" текущего партнера

вот не надо ляля))
это ЧСникам, причем именно бетанским, свойственно "судить" и "наказывать".
интроверты действительно живут в энергосберегающем режиме, а всякие суды и наказания свойственны больше всего именно диаде макс-гамлет.
не стоит судить ВСЕХ людей по себе.   default/tongue

ну почему
с ремнем бы я не стала, конечно, наказывать. вдруг человек  мазохист default/lol но альтернативный метод наказания всегда придумать можно))

174

stichic пишет:

ну почему

кому-то жалко свою голову, кому-то твою, а кому-то любимую чашку  default/big_smile

175

Ункас пишет:

Вряд ли он так думает - абсолютно все на практике не устраивает никогда. Но в любом случае у меня не экстраверт в вакуме, а в нормальной азотно-кислородной среде.

ну вот, вы уже даже в процессе думания сразу всем экстравертам отказали. а просто наделили функцией бега.  ай не хорошо.  default/big_smile 

я бы переформулировала наблюдение на самом деле. экстраверту не проще уйти и поменять партнера, а именно что проще найти нового человека, когда он (экстраверт) одинок.  мне иногда попадались интроверты годами одинокие , при этом искренне  хотящие отношений. вот этого мне не понять. так как если экстраверт вдруг "захочет отношений" - они выберут с кем их начать быстро.

176

bad girl пишет:

ну вот, вы уже даже в процессе думания сразу всем экстравертам отказали. а просто наделили функцией бега.  ай не хорошо. 

В чем я отказал сразу всем экстравертам в процессе думания?

177

Ункас пишет:
bad girl пишет:

ну вот, вы уже даже в процессе думания сразу всем экстравертам отказали. а просто наделили функцией бега.  ай не хорошо. 

В чем я отказал сразу всем экстравертам в процессе думания?

в самом процессе думать  default/big_smile

178

bad girl пишет:

в самом процессе думать 

Я не говорил, что экстраверт не будет вообще думать - вы меня с кем-то спутали.
Я сказал - маловероятно, что он будет думать, что следующий партнер будет идеалом.
В существование идеала вообще мало кто верит, даже экстраверты. А тем более в получение этого идеала со следующей попытки.

179

Ункас пишет:
bad girl пишет:

в самом процессе думать 

Я не говорил, что экстраверт не будет вообще думать - вы меня с кем-то спутали.
Я сказал - маловероятно, что он будет думать, что следующий партнер будет идеалом.
В существование идеала вообще мало кто верит, даже экстраверты. А тем более в получение этого идеала со следующей попытки.

тогда мой вопрос вам и был о чем думает ваш экстраверт (делая то что вы ему приписали) бегая от партнера как только что-то "не устраивает". надежде что с другим все вдруг устроит? (ответ был -нет, он так не думает -ок )   бег ради бега?  (смотрю опять - нет, он не просто спринтер ) тогда в ЧЕМ смысл? просто чтобы прибежать к кому-то до того момента пока и с тем новым что-то не устроит и потом не убежать и превратиться в интроверта (по вашему же определению) ?

ну не нзаю. мне понятно что вы описываете не экстраверта и не интроверта, а просто поверхностных людей, которые не знают зачем им вообще кто-то нужен.

180 Отредактировано Ункас (23.11.2013 18:03:52)

bad girl пишет:

тогда мой вопрос вам и был о чем думает ваш экстраверт (делая то что вы ему приписали) бегая от партнера как только что-то "не устраивает". надежде что с другим все вдруг устроит? (ответ был -нет, он так не думает -ок )   бег ради бега?  (смотрю опять - нет, он не просто спринтер ) тогда в ЧЕМ смысл? просто чтобы прибежать к кому-то до того момента пока и с тем новым что-то не устроит и потом не убежать и превратиться в интроверта (по вашему же определению) ?

В чем смысл чего?
(вы тут все такие что ли...)

Люди ищут где лучше - и склонны менять партнеров, работу, сотовых операторов в конце концов.
У нас на Земле, по крайней мере.