321

xeye пишет:

нетрудно заметить, что "анекдоты среза" специально отбирались по некоторым критериям, которые к соционике никакого отношения не имеют.

Что за критерии? Мне показалось, критерий отбора такой: "Смешное придумать я не в состоянии, а запостить что-нибудь хочецца. Запощу-ка вот это!".

Morf пишет:

на самом деле в этом виновато общество, социальная среда... и поэтому он такой,
его напрягли, и он завовевал очередную ступень

Вариант: не напрягли, и он завоевал очередную ступень.

Taras пишет:

по крайней мере я выдвинул разумный критерий, других разумных критериев выдвинуто не было (отправлять анекдоты на предварительную проверку AndreyThinking'гу я разумным не считаю)

А по-моему, этот критерий как раз разумный (белологически и черноинтуитивно). Другое дело, что неконструктивный чернологически и белоинтуитивно (делать Андрею больше нечего, как каждый анекдот проверять).
PS. А оверквотинг (цитирование длинного сообщения без необходимости) не приветствую.

322

kaprizka пишет:

А по-моему, этот критерий как раз разумный (белологически и черноинтуитивно). Другое дело, что неконструктивный чернологически и белоинтуитивно (делать Андрею больше нечего, как каждый анекдот проверять).

если AndreyThinking для тебя авторитет по альфийским анекдотам, то для меня это совсем не так и твой критерий для меня -  черносенсорный, у нас тут вообще-то все посетители форума имеют равные права, пока иное не установлено его администрацией, поэтому с таким же успехом можно предложить посылать анекдоты на проверку Срезу

323

Taras пишет:

так что все эти анекдоты согласно твоему же определению можно отнести к альфийским или по крайней мере к смешанным

Ну а кто их отбирал-то, по-твоему? default/big_smile К тому же, немного ЧИ есть практически в любом анекдоте, полагаю... И не поэтому ли моя жена-Драйзер анекдоты помнит плохо? default/smile

324 Отредактировано AndreyThinking (06.04.2006 15:09:02)

Taras пишет:

по крайней мере я выдвинул разумный критерий, других разумных критериев выдвинуто не было (отправлять анекдоты на предварительную проверку AndreyThinking'гу я разумным не считаю)

Сомневаюсь в наличии у тебя разума: ты до сих пор не просёк простой вещи.

Вместо определения кваральности анекдотов по той идее, которая содержится в них самих, предложил определять их принадлежность по ТИМу постящего, который в условиях форума нельзя подтвердить.

325

Ragnarok пишет:

Вот этот - бетанский. А все остальные - тупые и несмешные.

Ну а ты думал, в какой квадре находишься-то? default/smile

326

AndreyThinking пишет:
Taras пишет:

Сомневаюсь в наличии у тебя разума: ты до сих пор не просёк простой вещи.

Вместо определения кваральности анекдотов по той идее, которая содержится в них самих, предложил определять их принадлежность по ТИМу постящего, который в условиях форума нельзя подтвердить.

насчет простой вещи могу только напомнить тебе историю про учителя, ученика и два круга, побольше и поменьше

вот интересно кстати, как ты, такой якобы разумный, сумел понять, что тим постящего в условиях форума подтвердить нельзя, но тем не менее не протестуешь против выделения на форуме подфорумов по квадрам и не пытаешься никого выгнать из какого-нибудь подфорума (типа Альфы) на том основании, что тим то он свой подтвердить не может, откуда такая непоследовательность?

а насчет идеи в анекдоте, ну опять возвращаемся к началу: как объективно определить, какая именно идея содержится? или опять экспертов привлекать будем? а кстати ты не задумывался, что если бы мы могли достоверно определить альфиский анекдот или нет, то мы могли бы стопроцентно типировать людей на принадлежность к альфе, но это же противоречит твоей же мысли насчет невозможности подтверждения тима почтящего на форуме?

327

AndreyThinking пишет:
xeye пишет:
kaprizka пишет:

Анекдоты, которые запостил srez, анекдоты не альфийские.

нетрудно заметить, что "анекдоты среза" специально отбирались по некоторым критериям, которые к соционике никакого отношения не имеют.

И что?
Если бы он был действительно альфийцем, эти критерий сами собой оказались бы такими,что привели к отбору Альфийских анекдотов.

Так и произошло, очевидно. 8)

328

>Что за критерии? Мне показалось, критерий отбора такой: "Смешное придумать я не в состоянии, а запостить что-нибудь хочецца. Запощу-ка вот это!".

зря тебе так показалось. 8)
просто юмор альфийский, а ты бета, тебе и не понять наш юмор 8)

329

srez пишет:

>Что за критерии? Мне показалось, критерий отбора такой: "Смешное придумать я не в состоянии, а запостить что-нибудь хочецца. Запощу-ка вот это!".

какая нахрен бета, чо ты гонишь? В0))

330

Витача пишет:
srez пишет:

ну да, вот такое хреновое лето default/smile

ну вот смотри, из слов AndreyThinking следует, что альфиец автоматически будет отбирать только альфийские анекдоты, Срез считает себя альфийцем, но анекдоты Среза Капризке(kaprizka) не кажутся смешными, значит kaprizka по критериям AndreyThinking'га не альфиец, ч.т.д., как гипотеза - бетанец (у него и написано - Есь) default/smile аналогично кстати получается, что и AndreyThinking не альфиец default/smile

331

Витача пишет:
srez пишет:

Ты тожо бета, тебе тоже не понять default/big_smile

332

Balancer пишет:

И не поэтому ли моя жена-Драйзер анекдоты помнит плохо? default/smile

я тоже плохо помню, кроме абсолютного минимума, необходимого образованному человеку.

333 Отредактировано Ленуся (06.04.2006 23:39:17)

"- А ты где деньги берёшь?
- да в тумбочке...
- А там они откуда берутся?
- жена кладёт...
- А жена откуда берёт?
- я ей даю...
- Ну, а ты-то сам где берёшь?
- ну я же уже сказал, В ТУМБОЧКЕ!!!"

334

а я тоже анекдоты плохо помню!
чоорт, что же это за ТИМ?! 
ж)

335

Такого тупизма,Тарас,я еще не встречал!!

В условиях форума практически невозможно верифицировать тим,по методу вопросов и ответов на них.По многим причинам.
Смех,вызванный юмором(для каждого он свой,точнее,то,что человек посчитает за юмор и будет смеяться,зависит от его тима) подделать сложно,до того,как здесь возник этот разговор,я не думаю,что это кому-то приходило в голову.Поэтому то,над чем

336

человек смеется,служит очень достоверным признаком того,к какой квадре он принадлежит.
Ну мля,если русского спросить национальность,он сказать,что он англичанин и заговорит по-английски.Если же ему "положить кнопку на стул",он заматерится по русски,чем и выдаст себя.
Это я к тому,что,чем естественнее реакция,тем достовернее информация,"поставляемая" ею.

337

Поэтому "признак анекдота" очень хорош для определения квадры,к которой принадлежит автор и тот,кому это смешно.

"Дух" анекдота -  это то,что у него не отнять и что содержится в нем неявно,иррационально(определяется анекдотом в целом,а не отдельными формальными признаками).

338

Тарас,обьясни,если тебе не трудно,почему ты не подвергаешь сомнению тим,который можно себе и придумать,и предлагаешь его в качестве критерия квадральности анекдотов,а то,что не подделаешь,отвергаешь?

339 Отредактировано AndreyThinking (07.04.2006 06:07:24)

Ты борешься за формальную справедливость: пусть всё,что постится в альфу,считается альфийским ("неграми будут все,кто назовется негром"),а истину тем самым предаешь?

340 Отредактировано srez (07.04.2006 11:09:09)

Финкинг родной, почитал бы ты хоть чтото по соционике ибо твоя воинственная невежественность несколько раздражает... С Аушры бы начал чтоли...

Расскрою тебе мегасекрет, мы с тарасиком знакомы в реале и он отлично знает и меня и мой ТИМ ^^