21

Twist пишет:
Светлая пишет:

нееее_) мне главное чтоб лично мне приятно было  default/icon_mrgreen

А я так не могу -) Не знаю, насколько это месть, но я стараюсь поставить человека в ситуацию, приближенную к той, в которой его усилиями оказалась я, чтобы он на своей шкуре испытал и может что-то понял. Вот такой воспитательный момент default/smile
Удовольствия от этого обычно не испытываю, просто какое-то внутреннее равновесие восстанавливается.

хмм это не так просто. не помню чтоб у меня такое выходило_)

22

мне кажется серьезная просчитанная месть это что-то чисто БИшное)) интересно БИ неценностные квадры кажется могут быть непередрасположены к мести..может что-то типа сразу дать сдачи, или сразу отреагировать, или вычеркнуть. но не вытягивать это во времени.
как считаем?

23

мне каццо это личностное развитие, нетимно. Мну подростком то еще зуко было))) с мстями, не умеющее прощать и тп)))... Именно вот прощению я долго-долго училась. Но как стало проще жить default/wub

24 Отредактировано Светлая (24.11.2013 17:25:00)

вообще люди этим занимающиеся реально - ну либо действительно причина веская, либо психологические акцентуации. типа параноя или эпилептоид или еще что то. или истерик .. или психопат.
короче аффектация определенная.

25

Decadentia пишет:

мне каццо это личностное развитие, нетимно. Мну подростком то еще зуко было))) с мстями, не умеющее прощать и тп)))... Именно вот прощению я долго-долго училась. Но как стало проще жить default/wub

буду учиться у тебя default/icon_mrgreen

26

Светлая пишет:

вообще люди этим занимающиеся реально - ну либо действительно причина веская, либо психологические акцентуации. типа параноя или эпилептоид или еще что то. или истерик .. или психопат.

у меня тогда акценты цвели, да)

27

Decadentia пишет:
Светлая пишет:

у меня тогда акценты цвели, да)

ой в молодости мы все несколько аффектированы да акцентуированы  default/icon_mrgreen
экзальтация молодости_)

28

stichic пишет:
Decadentia пишет:

http://cs7002.vk.me/c540105/v540105861/21f38/0URuyenok1M.jpg default/icon_mrgreen

29

Вот, блин, старушки на завалинке
Молодежь обсуждают

30

Светлая пишет:
stichic пишет:

http://cs7002.vk.me/c540105/v540105861/21f38/0URuyenok1M.jpg default/icon_mrgreen

default/lol  default/lol  default/lol

31

busak пишет:

Вот, блин, старушки на завалинке
Молодежь обсуждают

default/tongue  default/big_smile

32

у меня как-то так получалось всегда, что юниверсум сам наказывал обидчика, без моего участия))
а я типа да - сначала позлюсь, порпидумываю планы мести - а потом чем-то интересным увлекусь и забуду)))

33

Kett пишет:

у меня как-то так получалось всегда, что юниверсум сам наказывал обидчика, без моего участия))
а я типа да - сначала позлюсь, порпидумываю планы мести - а потом чем-то интересным увлекусь и забуду)))

+1
у меня тоже так всегда бывает. моих обидчиков наказывает всегда их собственная жизнь и судьба. причем порой так, что даже мне страшно бывает если случайно узнаю. но ничего не поделать, я никогда к этому ничего не прилагаю, просто игнорю  и забываю. а вселенная уже видимо  знает как правильно   default/cool

34

С точки зрения эффективности, месть имеет смысл только в случае полного уничтожения объекта мести, вместе со всеми, кому он не безразличен. Причем, желательно так, чтобы никто не узнал. В иных случаях обычно это порождает вражду и взаимное разрушение.

35

Ragnarok пишет:

С точки зрения эффективности, месть имеет смысл только в случае полного уничтожения объекта мести, вместе со всеми, кому он не безразличен. Причем, желательно так, чтобы никто не узнал. В иных случаях обычно это порождает вражду и взаимное разрушение.

но тогда пропадает весь цимес психологического удовлетворения (чтоб враг страдал и знал, за что и от кого)), а мстят как правило именно ради этого...

36

LiveEvil пишет:

нет..не интересно с точки зрения философии вообще)
интересна жизненная позиция каждого *зуб за зуб* или *жизнь сама наакажет* ну и личное отношение к мстителям мести и т. п.
философия это оч круто конечно но в жизни мало у кого применимо))

можно отомстить если чел намеренно несколько раз подзаёбывает.
вот в этом случае можно.
если же чел случайно ошибся дверью, - то можно и рукой махнуть

37

Monte Kristo пишет:

можно отомстить если чел намеренно несколько раз подзаёбывает.

а как ты, например, и на что мстил?

38 Отредактировано Niten (26.11.2013 11:55:37)

А я совсем не мстительная и считаю ,что ни к чему хорошему месть не приведет  в конечном итоге. Отомстишь и что дальше? Получишь какое то моральное удовлетворение от этого? И вообще месть, как и любые другие негативные поступки разрушает человека.

39

Niten пишет:

месть, как и любые другие негативные поступки разрушает человека.

default/wub

40

Decadentia пишет:
Niten пишет:

месть, как и любые другие негативные поступки разрушает человека.

default/wub

Шустрик, хотела подкорректировать фразу)