501

лучше вообще молчать - тут я согласна.

502

Светлая пишет:
Свин пишет:

Ну вот кстати. ИМХО по моим личным наблюдениям два экстра между собой даже в рамках семьи общаются довольно поверхностно. Хоть и конечно не признают этого  default/roll  Достаточно посмотреть на обсуждаемые темы: общие друзья, знакомые, родственники, работа... всё что угодно, но только не то что можно назвать "глубоким" общением.

это естественно. отвлечение на внешние объекты у обоих.

какое может быть отвлечение на внешние объекты в 2 часа ночи в темной комнате без людей?
столько часов провели обсуждая глубинные философские вопросы  в свое время... не с каждым интровертом столько обсудишь default/big_smile

503

Kett пишет:
Светлая пишет:

это естественно. отвлечение на внешние объекты у обоих.

какое может быть отвлечение на внешние объекты в 2 часа ночи в темной комнате без людей?
столько часов провели обсуждая глубинные философские вопросы  в свое время... не с каждым интровертом столько обсудишь default/big_smile

в том то и дело что это просто периодические выплески)))

504

Светлая пишет:
Kett пишет:

ну... так про все что угодно можно сказать что это только периодические выплески  default/big_smile
я с экстравертами обычно глубже общаюсь, чем с интровертами, хотя бы потому, что экстравертам проще раскрыться.
а интроверту пока пробьешь сто слоев брони... уже никаких сил не останется на обсуждение глубоких философских вопросов))
так что оочень небольшому количеству интровертов так повезло, что я посчитала усилия, затрачивыемые на их расшелушевание, рентабельными  default/lol

505

вообще в целом вокруг меня много интровертов, и девочек-бальзачек, оказывается)
но с ними как раз более поверхностное общение, почти не обсуждаем ничего "глубокого", потому что есть ощущение, что "и так все понятно, зачем слова тратить"))

506

Kett пишет:
Светлая пишет:

ну... так про все что угодно можно сказать что это только периодические выплески  default/big_smile
я с экстравертами обычно глубже общаюсь, чем с интровертами, хотя бы потому, что экстравертам проще раскрыться.
а интроверту пока пробьешь сто слоев брони... уже никаких сил не останется на обсуждение глубоких философских вопросов))
так что оочень небольшому количеству интровертов так повезло, что я посчитала усилия, затрачивыемые на их расшелушевание, рентабельными  default/lol

кстати один из признаков экстры - охотнее выдают разную инфу. о себе о других, о делах обстоятельствах. интры же наоборот защищают инфу.

507

Ункас пишет:

Ну мало ли, может ты внезапно для меня осознала себя как интроверта. В общем, я понимаю так, как написано - фантазировать не люблю. А написано было так, как будто ты считаешь себя интро.

ну так и правильно, у меня хоть и нет никаких версий, но я все равно так считаю (в глубине души) 

одно другому не мешает default/icon_mrgreen

508 Отредактировано Свин (28.11.2013 11:55:47)

Kett пишет:

А знаешь почему?
Потому что экстраверт не станет анализировать сказанное тобой, просто примет к сведению. А интроверт того и гляди ещё начнёт вопросы задавать, анализировать... стрёмно это)
А что касается обсуждения "глубинных философских вопросов", я не участвовал в тех обсуждениях и мне сложно судить. Но предполагаю, что это всё равно была сплошь констатация фактов и пересказ чужих мыслей. В этом отношении экстраверты конечно впереди. Они как правило бОльшие эрудиты, больше всего обо всём знают. Мне например впадло даже запоминать соционическую терминологию). Но это не показатель "глубинности". ИМХО.

509

Свин пишет:

Мне например впадло даже запоминать соционическую терминологию).

это какую это?

510

LiveEvil пишет:

кстати один из признаков экстры - охотнее выдают разную инфу. о себе о других, о делах обстоятельствах. интры же наоборот защищают инфу.

Неверная статистика.

Это вообще не ТИМно.

511

Светлая пишет:

это какую это?

Ой, всякие там витальные кольца, деклатимности, квестимности, ментальности, виды моделей, типы мышления (и пр. по Рейнину)...
В гуманитарной соционике тоже своя терминология.
Не то чтобы я их не знаю и не понимаю, но в речи не использую, заменяю общечеловеческими понятиями.
Это не только в соционике. Во всех науках. Уж не знаю тимно ли это, но подсознательно сопротивляюсь терминологии кем-то придуманной.
Да и в подавляющем большинстве случаев вполне достаточно нормального русского языка, чтоб донести свои мысли)

512

Свин пишет:

Потому что экстраверт не станет анализировать сказанное тобой, просто примет к сведению. А интроверт того и гляди ещё начнёт вопросы задавать, анализировать...

С чего это вдруг такие уверенные выводы и никакого научного обоснования?

513

Свин пишет:

Ой, всякие там витальные кольца, деклатимности, квестимности, ментальности, виды моделей, типы мышления (и пр. по Рейнину)...
Не то чтобы я их не знаю и не понимаю, но в речи не использую, заменяю общечеловеческими понятиями.
Это не только в соционике. Во всех науках. Уж не знаю тимно ли это, но подсознательно сопротивляюсь терминологии кем-то придуманной.
Да и в подавляющем большинстве случаев вполне достаточно нормального русского языка, чтоб донести свои мысли)

Терминология на то и нужна, чтобы все (и не только твои)  мысли привести к общему знаменателю.

514

Яло пишет:

Терминология на то и нужна, чтобы все (и не только твои)  мысли привести к общему знаменателю.

С чего это такие уверенные выводы и никакого научного обоснования?  default/big_smile

515

Философия-это не констатация фактов. Философская школа основанная на принципе констатации фактов есть. Нет даже четкогл и единогл верного определения понятия философия. В школе нас учили, что философия-это любовь к мысли. В университете вообще оставили определение открытым. Экстраверты тоже анализируют, возможно для них более характерно делать более поспешные выводы.

516

Свин пишет:
Яло пишет:

С чего это такие уверенные выводы и никакого научного обоснования?  default/big_smile

А здесь и не нужно ничего доказывать. К таким выводам рано или поздно приходит каждый. Но тебе повезло и ты теперь знаешь.  default/tongue

517

Ingaga пишет:

Философия-это не констатация фактов. Философская школа основанная на принципе констатации фактов есть. Нет даже четкогл и единогл верного определения понятия философия. В школе нас учили, что философия-это любовь к мысли. В университете вообще оставили определение открытым. Экстраверты тоже анализируют, возможно для них более характерно делать более поспешные выводы.

Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!

518

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Неверная статистика.

Это вообще не ТИМно.

просто это требует очень многих пояснений от понятия инфа* до *защают и *выдают.

519

Свин пишет:
Светлая пишет:

это какую это?

а .. хм например.. какими общечеловеческими понятиями? (опять похоже что подавление БЛ)

520

Яло пишет:
Ingaga пишет:

Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!

Боже, я же не написала, что все экстраверты не анализирует в принципе. default/hmm