Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!
Кстати, да - сколько?)))
А то все, кто мне на ум приходят - либо максы, либо робы)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ИНТРОВЕРСИЯ
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!
Кстати, да - сколько?)))
Философия-это не констатация фактов. Философская школа основанная на принципе констатации фактов есть. Нет даже четкогл и единогл верного определения понятия философия. В школе нас учили, что философия-это любовь к мысли. В университете вообще оставили определение открытым. Экстраверты тоже анализируют, возможно для них более характерно делать более поспешные выводы.
нам, в первый день в универе, выдали определение: философия выясняет что первично: дух или материя
класс
нам, в первый день в универе, выдали определение: философия выясняет что первично: дух или материя
странно, однако...
зам.дек. богослов, че удивляццо))
ааа, ну так бы сразу. МГУ?
Я тоже не утверждал, что экстраверты не могут глубоко мыслить. Утрировал немного. Речь о применении этих мыслей. И ориентации на внешние или внутренние аспекты. Но и те и другие могут стать объектом изучения. И естественно экстра или интро соответственно лучше с этим справятся.
Всё ИМХО (это чтоб никто меня не упрекнул в "ненаучности")
Decadentia пишет:зам.дек. богослов, че удивляццо))
ааа, ну так бы сразу. МГУ?
неее, фигня платная)) но таки преподов из МГУ было, но по лит-ре в основном
яж в литературный сначала хотела, но испугалась ин.яза и даже пытаццо не стала ***а ведь зря! ворчит на себя***
а тут прям фак идеальный был: поэтическо-философский и философия и литра))..
зы. в мгу шахматистов со званиями, типа меня, брали)) но я опять испугалась, на этот раз нагрузок непосильных. когда хотелось творчества))) **снова ворчит**
Яло пишет:Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!
Я тоже не утверждал, что экстраверты не могут глубоко мыслить. Утрировал немного. Речь о применении этих мыслей. И ориентации на внешние или внутренние аспекты. Но и те и другие могут стать объектом изучения. И естественно экстра или интро соответственно лучше с этим справятся.
Всё ИМХО (это чтоб никто меня не упрекнул в "ненаучности")
Так врачи-интроверты ориентируются на лечение внутренних органов, а врачи-экстраверты становятся дерматологами и пластическими хирургами
Так врачи-интроверты ориентируются на лечение внутренних органов, а врачи-экстраверты становятся дерматологами и пластическими хирургами
Хорошая шутка. У меня много знакомых-врачей, я им передам) А то многие явно не на своих местах)
нейро-хирурги каким тимом выходят? :):) копаццо в чужих мозгах))))) интр ясно))) а дальше?
нейро-хирурги каким тимом выходят? :):) копаццо в чужих мозгах))))) интр ясно))) а дальше?
если копаться, то сенсорики... а дальше, если у негров, то конечно только чёрные сенсорики
Яло пишет:Да ничего подобного!! Экстраверты очень глубокие мыслители! А сколько экстравертов-философов!!
Кстати, да - сколько?)))
Блин, что-то да. Это я сгоряча. Не философы, нет - психологи! Вот среди них экстравертов масса.
Блин, что-то да. Это я сгоряча. Не философы, нет - психологи! Вот среди них экстравертов масса.
Чорд, а вы пугающе адекватная...
Яло пишет:Блин, что-то да. Это я сгоряча. Не философы, нет - психологи! Вот среди них экстравертов масса.
Чорд, а вы пугающе адекватная...
Видимость только.
Decadentia пишет:нейро-хирурги каким тимом выходят? :):) копаццо в чужих мозгах))))) интр ясно))) а дальше?
если копаться, то сенсорики... а дальше, если у негров, то конечно только чёрные сенсорики
у меня друг жук нейрохирург
Не философы, нет - психологи!
Между психологией и философией часто очень тонкая граница. Хватает и там и там и тех и других.
Того же Фрейда при всей его неадекватности уже часто к философам причисляют. Но он интро)
Да и вообще, мы судим по гениям, которых единицы и которые часто вообще слабоадекватны с точки зрения нормального человека. Вряд ли это показатель.
Между психологией и философией часто очень тонкая граница.
Философы те - кто "понял жизнь" и оставили нам труды, которые читают все образованные люди.
Психологи же - лекаришки)))
Даже труды Фрейда весьма узконаправленные и "понять жизнь" не помогут.
bad girl пишет:или вы с Ункасом действительно думаете что экстраверт не будет общаться с близкими людьми (ограниченным числом участников) глубже чем с миллионом других?
Ну вот кстати. ИМХО по моим личным наблюдениям два экстра между собой даже в рамках семьи общаются довольно поверхностно. Хоть и конечно не признают этого Достаточно посмотреть на обсуждаемые темы: общие друзья, знакомые, родственники, работа... всё что угодно, но только не то что можно назвать "глубоким" общением.
это только что видится при первом взгляде.
вот мне например - когда вижу два интро в паре - кажется что они вообще не общаются, каждый говорит в час по слову или и того меньше и "весь в себе", такое ощущение что и не замечают друг друга. и могут не замечать днями. ну это ж не так? они ж тоже как-то общаются? причем глубоко. так и наблюдения что экстры обсуждают все "только поверхностно" -не факт, что именно так.
по моему личному опыту обсуждать что-т (да еще и глубоко) с интровертами действительно сложней. так как на тебе зачастую будет всегда вся инициатива. сначала разболтать, потом еще и понять молчаливую философскую няшу. с экстравертом эта проблема автоматически решается. инициатива всегда взаимна, и они обсуждают все -буквально - по мере накопления. вот возник вопрос - тут же обсудили. вспомнилось что-то -спросили и опять обсудили. т е я понимаю что это может казаться "поверхностным", но это не так. обмен информации между экстравертами происходит просто в разы быстрей и на глубине доступной обоим. я могу копать вещи оч глубоко, но при этом быстро.
я с экстравертами обычно глубже общаюсь, чем с интровертами, хотя бы потому, что экстравертам проще раскрыться.
а интроверту пока пробьешь сто слоев брони... уже никаких сил не останется на обсуждение глубоких философских вопросов))
так что оочень небольшому количеству интровертов так повезло, что я посчитала усилия, затрачивыемые на их расшелушевание, рентабельными
+1 именно.
когда видно что человеку вообще общения не надо, как некоторым интровертам, которые могут просто в компьютерах или в книгах своих или в себе все находить (не в людях вокруг), желания что-то обсуждать просто нет. для того, чтобы оно вообще появилось, экстраверту надо приложить оч много дополнительных усилий, а это конечно только с избранными интровертами обычно происходит. большинство никогда и не будут иметь возможности что-т с экстравертом обсудить, так как сами не начнут, а экстру их мнение и не интересно.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » ИНТРОВЕРСИЯ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 53 запросов