Всего дочерта, абы не 5
ближе всего кажется 1 и 7. Но, Лера, а что дает такая энеаграмма? Как её практически применить? Или это просто для "лучше узнай себя"?
Ну, эннеаграмма дает почти то же, что и соционика ))) Только по отношениям там меньше инфы ))
Ну, эннеаграмма дает почти то же, что и соционика ))) Только по отношениям там меньше инфы ))
а ты кто?
В соционике од какую-то базу подведено, где ты сама уже можешь видеть вариативность ситуаций и реакций, а тут?
Ну и я снова какая-то неканкрэтная
Hanna пишет:Ну, эннеаграмма дает почти то же, что и соционика ))) Только по отношениям там меньше инфы ))
а ты кто?
Как и в соционике, мой ТИМ неизвестен )) Пока у меня нет денег походить на сам курс и поразбираться "с профессионалами" лично, меня типируют в 7 или 1 ))))))) Психотерапевт считал меня 9, но он знал только "по наслышке".
Hanna пишет:Ну, эннеаграмма дает почти то же, что и соционика ))) Только по отношениям там меньше инфы ))
В соционике од какую-то базу подведено, где ты сама уже можешь видеть вариативность ситуаций и реакций, а тут?
Ну и я снова какая-то неканкрэтная
О, там более чем есть база. И очень конкретная. ПРосто о ней не рассказывается в интернетах )))) Я плотно общалась с людьми, которые сертифицированы определять тип эннеаграммы и преподают обучение по этой типологии и я знаю )))
отлично)))) дома почитаю.
слушай, а ведь это вполне объясняет мимикрию *затаила дыхание*
Светлая пишет:отлично)))) дома почитаю.
м?
Светлая пишет:отлично)))) дома почитаю.
ну объяснять- то объясняет, да
ты же про 9-ку. она вообще растворяется как то в окружающем пространстве.
Decadentia пишет:а ты кто?
Как и в соционике, мой ТИМ неизвестен )) Пока у меня нет денег походить на сам курс и поразбираться "с профессионалами" лично, меня типируют в 7 или 1 ))))))) Психотерапевт считал меня 9, но он знал только "по наслышке".
а точно не 8?
Но, Лера, а что дает такая энеаграмма? Как её практически применить? Или это просто для "лучше узнай себя"?
ну да самопознание очередное
но честно говоря когда вот более глубокую инфу по энеаграмме почитаешь - очень любопытно, ну по крайней мере на меня очень легло.
потом у меня подруга есть, того же типа по Э- ме, как я. я вот все думала чем мы с ней так похожи, оказалось именно в этом ну я не знаю, просто интересно как такого рода специфическая литература по популярной психологии. не более) а ты как по мне похожа толи на 7 (как то сначала на 7й тип подумалось ) так и на 1 отчасти.
172 30.11.2013 06:55:31 Отредактировано Светлая (30.11.2013 06:55:49)
Мини-тест на определение ведущего центра Эннеаграммы:
ВОПРОС 1: Потребность какого из центров Эннеаграммы является для вас наиболее актуальной в жизни:
а) потребность в принятии, в том, чтобы другие люди обращали на вас внимание, хорошо вас оценивали и хорошо к вам относились;
б) потребность в безопасности, в том, чтобы будущее было предсказуемым, прогнозируемым;
в) потребность в уважении/границах, в том,чтобы другие люди считались с вами и с вашим мнением?ВОПРОС 2: Какая из базовых эмоциональных реакций является для вас наиболее привычной:
а) стыд – насколько часто в жизни вы испытываете чувство смущения или стыда, когда вам кажется, что другие люди оценивают вас не совсем так, как вы бы этого хотели, или когда вам кажется, что другие люди вас не принимают?
б) страх – насколько часто в жизни вы испытываете чувство тревоги, страха или смутное ощущение того, что что-то может пойти не так, что с вами может случиться что-то неприятное?
в) гнев – насколько часто в жизни вы испытываете раздражение или злость по отношению к другим людям, из-за того, что они не совсем считаются с вашим мнением, или не всегда уважают ваши границы?
на 1й вопрос я вообще ответить не смогла.
а на 2-й ответила несообразно своему типу
Decadentia пишет:слушай, а ведь это вполне объясняет мимикрию *затаила дыхание*
ну объяснять- то объясняет, да
ты же про 9-ку. она вообще растворяется как то в окружающем пространстве.
вот да
теперь мне надо изучить матчасть, кот. нет в открытом доступе
Светлая пишет:ну объяснять- то объясняет, да
ты же про 9-ку. она вообще растворяется как то в окружающем пространстве.вот да
теперь мне надо изучить матчасть, кот. нет в открытом доступе
я сегодня чего нибудь подбросаю. чтоп у нас тут было и не нужно было рыскать по сусекам.
Hanna пишет:
Как и в соционике, мой ТИМ неизвестен )) Пока у меня нет денег походить на сам курс и поразбираться "с профессионалами" лично, меня типируют в 7 или 1 ))))))) Психотерапевт считал меня 9, но он знал только "по наслышке".а точно не 8?
По скорости речи, страхам, злости, перехода во время спокойствия и усталости, я на 8 никак. Чаще я как 1 себя веду.
176 30.11.2013 07:36:37 Отредактировано Светлая (30.11.2013 07:37:07)
Спасибо за выполнение теста. Ваши результаты:
Соответствие типу 1: Перфекционист ---22%
Соответствие типу 2: Помощник ---11%
Соответствие типу 3: Достигатель ---22%
Соответствие типу 4: Индивидуалист ---55%
Соответствие типу 5: Наблюдатель ---55%
Соответствие типу 6: Скептик/лоялист ---0%
Соответствие типу 7: Эпикуреец ---77%
Соответствие типу 8: Босс ---33%
Соответствие типу 9: Миротворец ---44%
воу, неожиданные результаты.
http://ennea-training.ru/enneagram-test/
Светлая пишет:а точно не 8?
По скорости речи, страхам, злости, перехода во время спокойствия и усталости, я на 8 никак. Чаще я как 1 себя веду.
ну вполне.
1 и 8 схожи.
я сегодня чего нибудь подбросаю. чтоп у нас тут было и не нужно было рыскать по сусекам.
мимими
180 30.11.2013 10:22:25 Отредактировано Kett (30.11.2013 10:23:49)
ну точно 2.
и поскольку чувствую больше примесей 4, чем 8, следовательно я двойка в хорошем расположении духа, а не в стрессе)))