341

...и тот же Тарасик уверенно двинул меня в Максихи default/smile

342

Ёп!жик пишет:

Тебя - в Максимки??? Ой... default/big_smile

343

Ёп!жик пишет:

Ты имеешь чтото против, ДюмоГекоЕсь? default/tongue

344

НапоДрайку забыл default/tongue Имею.

345

/размечталась/
а меня тож типировали в Максы. Подацо, чтоли, в интрологики... буду улучшать имидж ТИМа. а теперешние мои тождики пусть утруццо default/icon_smile_evil

346

Мне кажеццо финкинги изучают соционику по подобным докам. 8)
http://www.socioboom.ru/texts/rules

347

Похоже на Прошкины "правила НК" default/big_smile
Бука, спасибо за рассказ, порадовала, я по ним очень соскучилась default/wub

348

Ёп!жик пишет:

Похоже на Прошкины "правила НК" default/big_smile
Бука, спасибо за рассказ, порадовала, я по ним очень соскучилась default/wub

и на финкинга с искаженными альфийцами default/icon_mrgreen

349

"искаженные альфийцы" - звучит!

350

не претендую на кафедральные анекдоты, но, если я есть Роб, то может и вам понравятся   default/tongue

Доктор - мальчику:
- А сколько тебе лет ?
Мальчик:
- Пять будет...
Доктор:
- Ути, какой оптимист!

- Давайте нападем на Молдавию!
- Господин призидент, они же будут отстраиваться, быстрее чем мы будем разрушать!
- Ну тогда давайте нападем на Китай!
- Господин призидент, они же размножаются быстрее чем мы будем их убивать!
- Ну тогда давайте нападем на тупых америкосов!
- Господин призидент, но мы и есть тупые америкосы.

default/ku

351

Я очень люблю последний default/icon_mrgreen

Sirius_one пишет:

Доктор - мальчику:
- А сколько тебе лет ?
Мальчик:
- Пять будет...
Доктор:
- Ути, какой оптимист!

душевно default/big_smile

353

По-моему, это Джековский анекдот, что не умаляет, однако, его достоинств default/big_smile

354

кстати! в жизни над ними "ржать в голос" не стала бы.
все таки, анекдот+интонация+жестикуляция+темп и тембр голоса и анекдот, тот же самый, в письменном виде, где домысливается все вышеперечисленное по собственному вкусу - это вообще зачастую соовсем разные вещи

ну если сильно не предоватся негативному аспекту то нормальный анекдот, жызненый default/smile

Ёп!жик пишет:

По-моему, это Джековский анекдот, что не умаляет, однако, его достоинств default/big_smile

мож и для джеков, но по моему балевский. знаю ещё аналогичные анекдоты но не буду, помидорами закидают default/big_smile

357

зглнулслчно пишет:
Ёп!жик пишет:

мож и для джеков, но по моему балевский. знаю ещё аналогичные анекдоты но не буду, помидорами закидают default/big_smile

за балевские анекдоты не закидывают!

358

Срез пишет:

Расскрою тебе мегасекрет, мы с тарасиком знакомы в реале и он отлично знает и меня и мой ТИМ ^^

Да, ради такого случая раскрою тебе тоже мегасекрет: я дично знаком с президентом России. А поэтому всё, что я думаю, говорю, все мои суждения - верны изначально.

359

Taras пишет:

если AndreyThinking для тебя авторитет по альфийским анекдотам, то для меня это совсем не так и твой критерий для меня -  черносенсорный, у нас тут вообще-то все посетители форума имеют равные права, пока иное не установлено его администрацией, поэтому с таким же успехом можно предложить посылать анекдоты на проверку Срезу

Отсылка к администрации - критерий черносенсорный. Ибо опирается на иерархию.
Отсылка к AndreyThinking - критерий черноинтуитивный. Ибо опирается на внутреннюю сущность AndreyThinking'а, на принадлежность его к ТИМу ЛИИ.

А вот какой ТИМ у Srez'а - неизвестно. Возможно, он и впрямь альфиец - но тогда только Дон-Кихот. Однако есть и мнение, что Бальзак.

а насчет идеи в анекдоте, ну опять возвращаемся к началу: как объективно определить, какая именно идея содержится? или опять экспертов привлекать будем?

Это чернологический вопрос. Вопрос о технологии.
Приглашение экспертов - это, вообще говоря, один из разумных вариантов. Правда, тут возникнет вопрос методики. Это надо иметь экспертную группу, состоящую из несомненных альфийцев. Но если эксперты просто будут отмечать "смешно"/"не смешно", то они пометят как смешные все анекдоты.
Если ввести несколько градаций или сортировку - тогда дифференциация будет заметна.
Однако надо отличать альфийский выбор от общего, внетимного. Это значит, одни и те же анекдоты должны оцениваться представителями всех квадр, такими же несомненными.

Но вообще-то насчёт идеи достаточно одного эксперта, а именно Taras'а. Пусть Taras оценит каждый присланный сюда анекдот и скажет, над чем он смеялся.

Sirius_one
Первый анекдот так себе. Я немножко улыбнулся.
Второй - очень хороший. Приступ смеха обеспечил.

Я вот тут подумал... а может, анекдоты по своей природе тимны, но неквадральны?
И тогда "неальфийскость" анекдотов Srez'а - это просто их не-Робеспьер-скость. А неробеспьерские они из-за обращения к аспекту ЧС. Из-за победы силы.
А если Taras возразит, что Taras'у-то они нравятся - то я спрошу: а вдруг он Макс?

360

У ИКЕИ на Ленинградке целая банда пасётся. Схема очень простая: ты идёшь с покупками к машине, неподалёку от тебя в том же направлении двигаются две симпатичные стройные девицы (я видел блондинку в мини-юбке и шатенку в брюках). Подходишь к машине, они оказываются рядом. Ты пакуешь шмотки в багажник, садишься в машину. Девицы неожиданно начинают протирать тебе лобовое стекло. Естественно, ты достаёшь бумажник, дать им денег. Но они отказываются, говорят "довезите нас лучше до Москвы, пожалуйста" Ну фиг с вами, садитесь. Одна - вперёд, другая назад. Неожиданно, та, которая сидит на переднем сиденье, расстёгивает тебе ширинку и начинает делать минет. В это время вторая (та, что сидит сзади), потихоньку тырит бумажник. Будьте внимательнее! У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут.