xeye пишет:Каламбхук пишет:Солнышко, ты не забыла, что "Москва" != "Россия", соотв. "Сеул" != "Корея"...
она не в Сеуле живет, а я жил и в Сеуле и в провинции средней степени глухости, там, конечно, попроще всё, но с транспортом, интернетом, школами-колледжами, ресторанами-магазинами полный порядок, с поправкой на спрос.
Удивительное дело ! - И это таки чем-то отличается от той же России ?? ..."с поправкой на спрос" ? ,-)
xeye пишет:...спрос на русский рожден вовсе не количеством эмигрантов. кстати, именно эмигрантов там очень мало.
в основном, профессиональные работники по контрактам, челноки, полулегальные разнорабочие из приморья.
так вот он каков - гегемон будущего ! :-)) - Оказывается мир на колени поставят челночники :-))
...мда, эти доны такие затейники, такие выдумщики ,-)
PS: особенно на этом фоне интригует вот этот фрагмент - "они такие бабки на всех зашибают! Особенно на оптимистах!" - в стране "победившего оптимизЬма" я их вообще в сколь-нибудь массовых кол-вах не приметил, а в России они все локализованы в пределах МКАД, и производят впечатление человекообразных крыс - во всяком случае так это выглядело на "корейском рынке" в районе бескудниково (aka платформа Лионозово по савёловской ветке). С русским у этих корейцев действительно "швах". Зато поблизости маячит вполне себе русскоговорящий "ассистент" - на удивление обходительные, тактичные и ненавязчивые особы (при мне - исключительно женского полу), которые напрочь не участвуют в процессе торговли (видать названия цЫфирь корейцы худо-бедно выучили ,-))
-+-
PS: одного не пойму - зачем ехать обучать этих "варягов" туда ? неужели в Москве они учить русский не желают категорически ? :-)