Persephone пишет:Каламбхук пишет:Это всё вопросы ... предубеждений.
По ряду косвенных признаков я [ошибочно] заключил, что речь велась про Северную Корею, чем и была продиктована форма моего вопроса.
Тогда причем тут Доны, мамаши с детишками, ускоглазые крысы, презрительный тон? Предубеждения - не повод задевать незнакомых Вам людей...
Незнакомым Мне людям могу порекомендовать:
1. не отождествлять себя с Донами (да ещё и с большой буквы, ...особенно учитывая, что я-то как раз все эти клички-прозвища "злонамеренно" пишу с малой буквы, дабы подчеркнуть, что это всё имена _нарицательные_)
2. не отождествлять себя с "мамашами с детишками", и уж тем более ввиду того, что я такого оборота не употреблял (держи свои комплексы и проблемы при себе, пожалуйста, обходясь, по возможности, без проекций...)
3. не отождествлять себя с "узкоглазыми крысами"... тем более, что сказано было иначе - "производят впечатление человекообразных крыс - во всяком случае так это выглядело на "корейском рынке""
4. свои оценки относительно "презрительности" пытаться хотя бы проверить, вместо того, чтобы немедленно становиться в позу [обиженного] тарантула и нарываться на всяческие "нелицеприятности".
5. напоминаю, что в исходном вопросе не содержалось а) "мамаш с детишками" б) "узкоглазых крыс" в) презрительного тона... (чем тебе анекдот не понравился и, соотв., "соционическое" его развитие до мифологемы по поводу донов, остаётся только догадываться)
А твою предубеждённость "капризной обидчивости" изобличает простой фак[т] - ты как-то "простодушно" смешиваешь множественную форму местоимения "вы" с личной ("персональной") формой "Вы" только для того, чтобы безосновательно и неспровоцированно обвинить в переходе на личности (тем самым этот самый переход и совершая)