2,341

В этой игре мафии надо было по 3-му дню резче разбегаться друг с другом. Если город консолидируется, но спорит насчет кандидатуры на повешение, то мафии надо влезать в разные команды. В сложившемся раскладе мафия убила шерифа и нашла остальные роли, поэтому ей достаточно было посадить 1 мирного за 3 дня дискуссий и не слишком поздно снести комиссара, чтобы выиграть.

Так, например, по 3-му дню напрашивалось противостояние Мартышка-Стич, поэтому им надо было упереться рогом друг в друга, а Лив сесть в ту команду, где ей больше верят, или которая меньше численностью (в большой команде активнее казачков ищут). Это могло позволить рано или поздно столкнуть мирных лбами друг с другом и повесить кого-то из них.

Причем город тут явно помогал мафии - вместо очевидно напрашивающегося повешения Мартышки начал сливать Стич, мафии достаточно было всего лишь чуть притормозить сей процесс (или наоборот, возглавить), не допустить консолидированного голосования в Стич.

Оптимальный "клиент" для повешения - Ханна, которая по 2-му дню голосовала вместе с мафией в Ляйден, эту ниточку и надо было раскручивать, но не по 3-му дню (рано еще), а по 4-му, и для этого надо было сделать так, чтобы Ханна проголосовала иначе, чем кто-то из мирных (в идеале - иначе, чем Ляйден). При дохлом комиссаре и разбежавшейся в разные команды мафии найти всю тройку было бы ой как непросто ...

То есть город выиграл во многом потому, что играл первым номером, мафия лишь отбивалась и велась на тренды, задаваемые городом. В принципе это тоже рабочая стратегия в ряде раскладов, но куда интереснее и эффективнее самим задавать тренд, это и смотрится более мирно, и позволяет рулить процессом. Например, мысль о том, что и Стич и Мартышка вместе мафят, первым высказал как раз город, а следовало бы его высказать Лив. Тогда бы прекрасно нарисовалась команда Стич+Мартышка+Ханна, вместе голосовавшие во 2-й день.

И, кстати, комиссара можно было не стрелять, просто заблокировать, а выбить доктора того же или Ляйден. Заблокированный комиссар, верящий мафии, не особо опасен для нее, тем более что блокировщик в данном случае был менее приоритетен на повешение, чем остальные 2 мафа.

2,342

LiveEvil пишет:
Monte Kristo пишет:

ну я вообще-то русский, живущий в молдове  default/wink
на русском же говорю, не видишь что ли?

да не в молдаванском дело) просто в *ненемецком* впринципе..)
и что? быть молдаванином плохо??

это вопрос не ко мне, Лив, я молдавский язык знаю едва ли..
а почему ты так въелась в меня?

2,343

Жалко, что проиграли( но игра была сильная, эмоциональная))

2,344

Wic пишет:

В этой игре мафии надо было по 3-му дню резче разбегаться друг с другом. Если город консолидируется, но спорит насчет кандидатуры на повешение, то мафии надо влезать в разные команды. В сложившемся раскладе мафия убила шерифа и нашла остальные роли, поэтому ей достаточно было посадить 1 мирного за 3 дня дискуссий и не слишком поздно снести комиссара, чтобы выиграть.

Так, например, по 3-му дню напрашивалось противостояние Мартышка-Стич, поэтому им надо было упереться рогом друг в друга, а Лив сесть в ту команду, где ей больше верят, или которая меньше численностью (в большой команде активнее казачков ищут). Это могло позволить рано или поздно столкнуть мирных лбами друг с другом и повесить кого-то из них.

Причем город тут явно помогал мафии - вместо очевидно напрашивающегося повешения Мартышки начал сливать Стич, мафии достаточно было всего лишь чуть притормозить сей процесс (или наоборот, возглавить), не допустить консолидированного голосования в Стич.

Оптимальный "клиент" для повешения - Ханна, которая по 2-му дню голосовала вместе с мафией в Ляйден, эту ниточку и надо было раскручивать, но не по 3-му дню (рано еще), а по 4-му, и для этого надо было сделать так, чтобы Ханна проголосовала иначе, чем кто-то из мирных (в идеале - иначе, чем Ляйден). При дохлом комиссаре и разбежавшейся в разные команды мафии найти всю тройку было бы ой как непросто ...

То есть город выиграл во многом потому, что играл первым номером, мафия лишь отбивалась и велась на тренды, задаваемые городом. В принципе это тоже рабочая стратегия в ряде раскладов, но куда интереснее и эффективнее самим задавать тренд, это и смотрится более мирно, и позволяет рулить процессом. Например, мысль о том, что и Стич и Мартышка вместе мафят, первым высказал как раз город, а следовало бы его высказать Лив. Тогда бы прекрасно нарисовалась команда Стич+Мартышка+Ханна, вместе голосовавшие во 2-й день.

И, кстати, комиссара можно было не стрелять, просто заблокировать, а выбить доктора того же или Ляйден. Заблокированный комиссар, верящий мафии, не особо опасен для нее, тем более что блокировщик в данном случае был менее приоритетен на повешение, чем остальные 2 мафа.

по третьему дню - все мы втроем сели и решили что стич нам поможет. и просто устроили противостояние стич-мартышка.
у стич был дар видеть. и он себя исчерпал мы всех уже знали. потому мне лишь надо было *помочь* проголосовать в стич.

2,345

stichic пишет:

Жалко, что проиграли( но игра была сильная, эмоциональная))

default/smile  прости это моя вина. я бы ради вас выигрывала до конца но я ошиблсь default/smile

2,346

если вы еще не помните..стич вообще себе сидела в стороне..ее никто не собирался вешать. вообще. и стич это подтвердит) мы очень постарались чтобы против мартышки вывели ее.

2,347

Да, проверила бы я мк в первый день, от меня бы еще и польза была default/big_smile а то комиссара то нашла, а он сам вскрылся  default/icon_mrgreen

2,348

LiveEvil пишет:

по третьему дню - все мы втроем сели и решили что стич нам поможет. и просто устроили противостояние стич-мартышка.
у стич был дар видеть. и он себя исчерпал мы всех уже знали. потому мне лишь надо было *помочь* проголосовать в стич.

Усё правильно, но чутка перегнули палку - город в полном составе проголосовал в Стич, это плохо, надо было хоть кого-то против Мартышки оставить. Накрайняк даже тебе самой проголосовать вдвоем со Стич в Мартышку - глядишь она и выплыла бы после твоего повешения.

2,349

Wic пишет:

да я тоже думал что если бы мафы убили не меня, то скорее я бы агитировал за Ханну.
Лив я вообще не подозревал. Мартышка у меня была 50 на 50.
Ингу подозревал, ввиду её полного бессилия в смысле командного духа.

2,350

Monte Kristo пишет:
Ingaga пишет:

я в школе учила, 5 лет. Правда со школы не пользуюсь, не говорю, но много понимаю.

а почему не английский? или так родители решили что немецкий лучше для тебя будет?

Английский я учила со 2-ого класса. Я училась в лицее, с 8 класса  у нас было разделение на "факультеты" по принципу университета. Я пошла на отделение иностранных языков. Так с в 8 класса мы учили немецкий, а с 10 ещё  и испанский. В Латвии 12-летка. 
Ещё все обязательно учили с 9 по 11 латынь. Но латынь я игнорировала, потому  что учитель у нас был мерзкий пузатик с педофильными наклонностями. Кстати его потом за педофильный скандал и уволили.
Латышский в расчёт не беру, он с 1 класса для всех обязательный- государственный язык.

Но сегодня я активно пользуюсь только английским и латышским.
Из остальных языков помню грамматические правила и правила чтения и произношения.
Так что хвастаться особенно нечем.

2,351

Я так пыталась навести всех на Ханну блин default/icon_mrgreen и ведь не врала ж, когда говорила, что она мирная default/tongue

2,352

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Усё правильно, но чутка перегнули палку - город в полном составе проголосовал в Стич, это плохо, надо было хоть кого-то против Мартышки оставить. Накрайняк даже тебе самой проголосовать вдвоем со Стич в Мартышку - глядишь она и выплыла бы после твоего повешения.

немного не так..
моя стратегия была *ой я как все* и я должна была быть не просто белой а кристально белой
мы увидели что мартышку повесят. и стали ждать стич. только она появилась мы спросили пойдет ли она на это.  default/smile не знаю уступила ли она нам или так тооже согласилась но пошла играть за наш план.
нашей единой задачей было чтобы повесили стич. с 0 вообще. никто даже не чухался в ее сторону.
и что бы я была зеркально чиста. мне все верили.
мартышка не может голосовать в другого - потому что против нее все -значит она должна ухватится за большинство. как делает любой нормальный.

2,353

stichic пишет:

Я так пыталась навести всех на Ханну блин default/icon_mrgreen и ведь не врала ж, когда говорила, что она мирная default/tongue

да уж..изза дороги я потеряла шанс вывести с тебя на ханну. это было такое разочарование....прям до горечи.
но я правда не знала что на тебя так легко будет стрелы перевести когда в мартыш просто зубами вгрызлись)))))))

2,354

LiveEvil пишет:

вы всех узнали, и тем не менее вы проиграли

2,355 Отредактировано Ingaga (04.12.2013 11:22:51)

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

немного не так..
моя стратегия была *ой я как все* и я должна была быть не просто белой а кристально белой
мы увидели что мартышку повесят. и стали ждать стич. только она появилась мы спросили пойдет ли она на это.  default/smile не знаю уступила ли она нам или так тооже согласилась но пошла играть за наш план.
нашей единой задачей было чтобы повесили стич. с 0 вообще. никто даже не чухался в ее сторону.
мартышка не может голосовать в другого - потому что против нее все -значит она должна ухватится за большинство. как делает любой нормальный.

Тебе нужно было вместе с Лейд и со мной активнее выступать против Ханны.Тогда возможно и Лейд бы тебе поверила.

2,356

мне просто хочется здесь увидеть камент обиженной мафии
пока что я вижу это только в лице Стич
остаётся чтобы Мартышка и Лив - высказались обидными речами по поводу своего проигрыша

2,357

Ingaga пишет:
LiveEvil пишет:

немного не так..

Тебе нужно было вместе с Лейд и со мной активнее выступать против Ханны.Тогда возможно и Лейд бы тебе поверила.

default/icon_smile_evil  блин ляйд придет опять начнет *ты ноешь* как я могу участвовать в самом пике голосования последний час если я еду в маршрутке?
расклад был нереальный - увести от мартышки в стич. и да я могла бы рискнуть и увести в ханну со стартаэ. но простите вы мне будете после этого верить??
если бы увели в стич. потом в ханну я могла бы..уверена что мы бы справилсь. но в это время я ехала домой.
вот так..

2,358 Отредактировано stichic (04.12.2013 11:29:23)

Monte Kristo пишет:

остаётся чтобы Мартышка и Лив - высказались обидными речами по поводу своего проигрыша

Обиженной мафии? Да щас! я просто расстроилась немного из-за проигрыша default/smile а лив и мартышка хорошо играли, удовольствие было одно тока наблюдать за ними))

2,359

Monte Kristo пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  ты чего))) все шло как мы хотели))) мы так угорали))) бедная стич. по правилам *нельзя общаться после смерти* потому она была без нас.
это было оч весело и все делали что мы хотели)
поражение да признаю.
но я написала чистую правду -- мы вскрылись. если вы не найдете дарта. то признаем поражение) мы его признали))
крутая игра и вы все оч круто держались. и вообще ума не приложу ПОЧЕМУ вы до сих пор ругаете друг друга... default/smile

2,360

LiveEvil пишет:

и вообще ума не приложу ПОЧЕМУ вы до сих пор ругаете друг друга... default/smile

никто не ругается)))
просто хотел увидеть твой камент где ты почти естественно делаешь вид будто ты ангелочек, и тебя ничего не тронуло.  default/wink