кстати, в свете темы мне просто интересно, а сколько кому надо времени чтобы узнать "истинное лицо" кого-нибудь?
ну нового человека в вашей жизни? когда у вас приходит понимание "все, знаю" и приходит ли?
никогда не приходит
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Альтернативное ЭГО (теория Станиславского). Тест
кстати, в свете темы мне просто интересно, а сколько кому надо времени чтобы узнать "истинное лицо" кого-нибудь?
ну нового человека в вашей жизни? когда у вас приходит понимание "все, знаю" и приходит ли?
никогда не приходит
bad girl пишет:кстати, в свете темы мне просто интересно, а сколько кому надо времени чтобы узнать "истинное лицо" кого-нибудь?
ну нового человека в вашей жизни? когда у вас приходит понимание "все, знаю" и приходит ли?никогда не приходит
ого.
Monte Kristo пишет:и ты действительно считаешь что, то что ты переживаешь, переживают и другие?
Полагаю, что в данном случае да. Очень уж узнаваемо, и со стороны я подобное видел
Однако, заметь, я только обратил твое внимание. Это все же предположение, а не утверждение. Я могу и ошибаться
если ты абстрагируешься от своего серьёзного подхода к разным вопросам, ты увидишь, что всё на самом деле и гроша не стоит.
если ты абстрагируешься от своего серьёзного подхода к разным вопросам, ты увидишь, что всё на самом деле и гроша не стоит.
Я слишком долго этим занимался - абстрагировался. Пора бы начать замечать
В моей жизни много мелочей, которые стоят того, чтобы их ценить и много таких, которые стоило бы признать за собой, чтобы не держало
Тогда возможно то самое состояние - "быть собой"
Monte Kristo пишет:если ты абстрагируешься от своего серьёзного подхода к разным вопросам, ты увидишь, что всё на самом деле и гроша не стоит.
Я слишком долго этим занимался - абстрагировался. Пора бы начать замечать
В жизни много мелочей, которые стоят того, чтобы их ценить и много таких, которые стоило бы признать за собой, чтобы не держало
Тогда возможно то самое состояние - "быть собой"
кратко о том, является ли человек самим собой или нет:
"Когда внутренний голос становится громче внешнего, - человек обретает себя."
кратко о том, является ли человек самим собой или нет:
"Когда внутренний голос становится громче внешнего, - человек обретает себя."
Красиво сказано. Неточно, но верно
Светлая пишет:ну видимо у тебя самоощущение которое комфортно - я-разный, и не всегда знаю каким я могу быть.
комфортное самоощущение не есть "быть собой". Это разные состояния
ну тут уже придирки к значениям слов. Ок не 'комфортное' а 'близкое к понятию ощущения себя'.
ну тут уже придирки к значениям слов. Ок не 'комфортное' а 'близкое к понятию ощущения себя'.
Нифига не придирки. Для меня это ваще разные состояния Ну, я тут уже растекался мыслию по древу на эту тему
Monte Kristo пишет:вот поэтому ты и не являешься самим собой, у тебя ТИМа даже уже нет
Теоцентризм-высшая точка антропоцентризма"-написал я нa лекции по зарубежной литературе, когда мне было 17 лет.
Сейчас вот вспомнил. Высший парадокс. Я возникает только тогда, когда умирает я..."я"...и ты становишься пустой флейтой в руках Б-га...
кстати к идее Б-га. имхо есть во всем этом еще тот момент что приходят к нему как правило тоже не все. кто-то приходит, кто-то - нет. при этом и первые и вторые живут великолепные жизни. т е в этом тоже есть своего рода таинство, своего рода именно свой путЬ.. это не может быть универсальным сценарием в любом расскладе.
Меня вот напрягает что это пресловутое ощущение себя может запросто идти вразрез с общественным мнение м. Иэто надо сказать у большинства людей так. Общество всегда заставляет считаьься с ним.
Меня вот напрягает что это пресловутое ощущение себя может запросто идти вразрез с общественным мнение м. Иэто надо сказать у большинства людей так. Общество всегда заставляет считаьься с ним.
Госпожа Система изгнала меня уже годы и годы назад из своей обители.
Именно по причине того, что я не умею угождать обществу.
вот поэтому ты и не являешься самим собой, у тебя ТИМа даже уже нет
Здесь слово "даже" неуместно. ТИМ - это всего лишь термин из некоей теории по кличке "Соционика", и нет никаких доказательств, что эта теория верна.
Есть состояние внутреннего согласия. Это радость, счастье, умиротворение.. Но это ни фига не комфорт.
Комфорт - понятие более широкое, но по-моему, состояние внутреннего согласия. радость, счастье, умиротворение - это вполне себе комфорт, в смысле комфортное самоощущение.
По сабжу. Наверно, когда меня контролируют.
Когда-то я заметил, что бываю в двух разных режимах - один я назвал "одухотворённым" (слишком напыщенно, но не нашёл другого термина), другой "персеверационным". Так вот, пребывание во втором из них я и рассматриваю как "не быть собой". Переброс во второй режим происходит под воздействием стыдящих угроз и ограничений свободы, перескок в первый - в условиях благоприятных и безопасных (в смысле возможной критики, а не любых вообще опасностей; похвала - тоже опасная критика, если хвалят за процесс, а не результат).
Monte Kristo пишет:вот поэтому ты и не являешься самим собой, у тебя ТИМа даже уже нет
Здесь слово "даже" неуместно. ТИМ - это всего лишь термин из некоей теории по кличке "Соционика", и нет никаких доказательств, что эта теория верна.
ну пусть будет без "даже". Смысл в корне остаётся прежним.
Самотестирование, в котором есть два пункта:
1) Каждый человек по сути является самим собой.
2) Когда и при каких ситуациях ты не являешься самим собой?
Я вообще не знаю, когда я являюсь самим собой, мне очень сложно понять, что такое - я. Мне кажется я всегда очень разный и мне сложно понять, какая же из личинок и есть Я.
Monte Kristo пишет:Самотестирование, в котором есть два пункта:
1) Каждый человек по сути является самим собой.
2) Когда и при каких ситуациях ты не являешься самим собой?Я вообще не знаю, когда я являюсь самим собой, мне очень сложно понять, что такое - я. Мне кажется я всегда очень разный и мне сложно понять, какая же из личинок и есть Я.
понять "кто Я" очень просто. Человек является самим собой когда у него всё идёт как по маслу. Именно в такие моменты чел и является самим собой. То есть когда у тебя такие периоды в жизни, это значит что ты - реальный ты.
ну пусть будет без "даже". Смысл в корне остаётся прежним.
Без "даже" вторая половина фразы теряет связь с первой. "ТИМа нет" - не аргумент, а независимое высказывание.
Monte Kristo пишет:ну пусть будет без "даже". Смысл в корне остаётся прежним.
Без "даже" вторая половина фразы теряет связь с первой. "ТИМа нет" - не аргумент, а независимое высказывание.
это ты уже придумываешь. с "даже" или без "даже" смысл посыла остаётся прежним.
С "даже" смотрится более литературно.
Так что ты уже пытаешься лезть в моё творчество и менять в моей картине краски. А это нехорошо.
мне кажется с аргументацией
ТИМ - это всего лишь термин из некоей теории по кличке "Соционика", и нет никаких доказательств, что эта теория верна.
, капризка должен бы приколебаться не к "даже", а к "у тебя ТИМа даже уже нет"
мне кажется с аргументацией
kaprizka пишет:ТИМ - это всего лишь термин из некоей теории по кличке "Соционика", и нет никаких доказательств, что эта теория верна.
, капризка должен бы приколебаться не к "даже", а к "у тебя ТИМа даже уже нет"
так ТИМ Узи такой и есть - "Уже нет". я ж не просто так это написал.
так ТИМ Узи такой и есть - "Уже нет". я ж не просто так это написал.
так я не к тебе приколебалась, а к капризке
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Альтернативное ЭГО (теория Станиславского). Тест
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов