41

Яло пишет:
Ункас пишет:

Учитывая, что под "хамами" обычно подразумевают лиц, которые оказались непременно сильнее обозвавшего их впоследствии хамами человека, то... ДА!

У меня немного другое представление о хамах, как о лицах с довольно низким уровнем культуры и интеллекта.

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
Ункас, хамы-слабые и ничтожные. Сильному для того, чтобы отстоять свои интересы, не нужно хамить.

42

Яло пишет:

Лив, ты извини, но я просто наблюдаю, как ты узакониваешь подобные качества в заходящих сюда мужчинах и возводишь их в статус "папы".

Папа-то тут причем? default/smile Папа не агро)) ну матом ругнеццо - для имиджу)) на том и все)) А так-то добрый и неглупый)

43

Ункас пишет:

Заниженная самооценка и недалекость - это лишь катализаторы "хамства" - но их недостаточно самих по себе. Нужна ЧС, чтобы давить на людей и точка.
Отмечу, что болевой ЧСник может и ролевого ЧСника счесть хамом. А вот ролевой - только базовых и творческих. И так далее.
А лично я, например - вообще умней вас всех вместе взятых и самооценка у меня такая, что палатка рвется. Однако же я как-то умудрился чуть ли не медаль главного хама этого форума получить (и не только этого), да еще в столь короткое время.
Ну как-то так.

Это твой взгляд на вещи. А я вижу ситуацию с другого угла. Мы вряд ли придем к компромиссу.

44

uziman пишет:
Яло пишет:

У меня немного другое представление о хамах, как о лицах с довольно низким уровнем культуры и интеллекта.

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve
Ункас, хамы-слабые и ничтожные. Сильному для того, чтобы отстоять свои интересы, не нужно хамить.

+100

45

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

нет зачем с частного на общее переходить. это не всегда работает.
я о данном конкретном представителе тима и его монологу по чс.
мне кажется что ты в моих словах усмотрела какой-то намек на общую теорию. я лишь внесла поправку относительно новичка)

Лив, ты извини, но я просто наблюдаю, как ты узакониваешь подобные качества в заходящих сюда мужчинах и возводишь их в статус "папы".

Что опять же наводит на определенные размышления.... Но, опять же, прости. Мне не хочется обидеть тебя.

я просто не делаю из носорога котенка) и не жду что он будет себя так вести
а вот как я общаюсь с рагом))) это наши с ним дела) на всех* это узаконивать пока не собиралась. но над твоим предложением могу подумать

спасибо что не обижаешь  default/wink

46 Отредактировано Ункас (05.12.2013 15:01:34)

uziman пишет:

Тем не менее, люди все как один затрудняются привести пример слабого и ничтожного хама)))
Или ты про человека в каком смысле "сильного" говоришь - который умеет сильно отсасывать?  default/big_smile
Типа, ты слабый и ничтожны хам - смотри как я сильно у тебя отсосал  default/yikes
Блин, у тебя стул подгорает - аж сюда слышно.
---
Это из той же оперы, как одна дося сказала "Да, я умею давить на людей. Давить молчанием"  default/icon_mrgreen

47

Decadentia пишет:
Яло пишет:

Папа-то тут причем? default/smile Папа не агро)) ну матом ругнеццо - для имиджу)) на том и все)) А так-то добрый и неглупый)

папа хамовитый жестокий брутал. и все мы это знаем
но еще он зачетный мужчина с жесткими понятиями. за которые я его уважаю.
есть плюсы есь минусы
кажется за хамство его тут никто не хвалит..яло придирается немного  default/smile

48

ну хз))) имхо эта стратежка вхождения в коллектив, не более).. хз.... мы с ним на оргиях впервые пересеклись)) )покрыл он меня матом щедро)))) я там на бету выперла)) - с той же, видимо, мотивацией вхождения в новый коллектив  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile Ну и как-то встретились потом в чатике - и норм)) ни единого грубого слова ни в свою сторону, ни в сторону участников не слышала.

49

Яло пишет:
uziman пишет:

+100

Я, к сожалению, стал большим специалистом по хамам, особенно в последние годы. Ибо живу среди бедуинов и марокканцев, а они-в своем большинстве-законченные хамы, быдло и просто варвары. Ибо как еще назвать (недо-) людей, которые выбрасывают мусор из окон, всегда орут, матерятся, проклинают...которые вообще не знают, что такое элементарная культура...Давить они умеют лишь стадом, будучи трусами default/sad

50

Ункас пишет:
uziman пишет:

Тем не менее, люди все как один затрудняются привести пример слабого и ничтожного хама)))
Или ты про человека в каком смысле "сильного" говоришь - который умеет сильно отсасывать?  default/big_smile
Типа, ты слабый и ничтожны хам - смотри как я сильно у тебя отсосал  default/yikes
Блин, у тебя стул подгорает - аж сюда слышно.
---
Это из той же оперы, как одна дося сказала "Да, я умею давить на людей. Давить молчанием"  default/icon_mrgreen

Про стул не понял...какой стул?
Сильный-это сильный. default/cool  Прежде всего сильный духом. Сильный сосать никогда не будет, а если ему даже вставят в рот силой, он откусит. default/smile  default/wink  Сильного можно убить, но его нельзя поставить на колени. Это не соционическое.

51 Отредактировано Ункас (05.12.2013 15:12:30)

uziman пишет:

Ибо как еще назвать (недо-) людей, которые выбрасывают мусор из окон, всегда орут, матерятся, проклинают...которые вообще не знают, что такое элементарная культура.

Есть много разных названий - например, некультурные.
Но если ты можешь пойти оборвать такому челу уши - то ты сильный. А если нет - то "он хам"  default/big_smile

uziman пишет:

Сильный-это сильный. default/cool  Прежде всего сильный духом. Сильный сосать никогда не будет, а если ему даже вставят в рот силой, он откусит. default/smile  default/wink  Сильного можно убить, но его нельзя поставить на колени. Это не соционическое.

Что ты несешь?
Я тебе говорю - затрудняешься привести пример слабого и ничтожного хама, которого ты сильнее - так давай, до свидания!
И херню за собой не забудь потереть.

52

uziman пишет:

Ибо как еще назвать (недо-) людей, которые выбрасывают мусор из окон

они и до нас добрались  default/icon_smile_evil  я уже думала камеру, блин, ставить, шоп понять шож за бездумные существа... Гуляешь с собакой или ребенком - хренакс - рядом приземляеццо пакет мусора. Хорошо еще, если не бутылка стеклянная. Вправить бы им хоть што не дюревня с канавкой и не первый этаж... Надеюсь просто не понимают, что вредят...

53

Пффф...

Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности.

Тут никто не говорит о том, что он не получает отпора. Он выбирает того, от которого не будет отпора. То есть по сути испытывает иллюзию, что не получит отпора. Это разные вещи.

Любая бабка, которая на улице может докопаться до твоего "внешнего вида", "манеры",  любое существо, которое будет тебя сгонять с места в автобусе по сути своей хамло. Оно слабое, но для самоутверждения ему нужно кого-то унизить, а унизить оно может только более слабого.  И выбирает по виду того, к кому можно докопаться и не получить отпор (т.к. он слабже по их мнению). Это может быть ребенок или девушка.

Дать им отпор не составляет труда - они боятся даже шика в их сторону. В результате нередко "оно" получает отпор и оказывается в луже. Но хамом от этого быть не перестает.

54 Отредактировано муму-Мухры (05.12.2013 15:25:34)

Ункас пишет:

Прихожу я весь такой сильный, умный и красивый к чиновнику. Излагаю ему свою просьбу, а он мне хамит. И вроде бы и слабый он и ничтожный, но за ним весь государственный механизм.
Нет, я конечно могу устроить скандал и вытребовать свое, но ведь он в ответ может молча взять и потерять мою бумажку.

Ункас пишет:

Молодой человек, вы слишком рьяно интересуетесь этой темой! Уже приходилось отсасывать?

Ункас пишет:

Хотя чего я спрашиваю? Вижу - приходилось.

Ункас пишет:

Знаете у следственных органов есть такая практика, они заводят человека в кабинет на допрос и молчат. Час, два, три. А "клиент" уйти не может. Очень эффективно действует на людей с определенным типом психики, например на гексли.

Decadentia пишет:

ну хз))) имхо эта стратежка вхождения в коллектив, не более).. покрыл он меня матом щедро))))
...
Ну и как-то встретились потом в чатике - и норм)) ни единого грубого слова ни в свою сторону, ни в сторону участников не слышала.

Это скорее отрицательно характеризует слоника. Значит, у него есть потребность обкладывать всех матом, но он ее стесняется.

А вообще ваш спор выеденного яйца не стоит, но очень хорошо характеризует Ункаса, ну и политику двойных стандартов, которой мы все придерживаемся, когда нам это удобно.

На счет хамства:
1. Согласно Библии: Хамство: Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства".
2. Согласно словарю: Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности.
3. Современная трактовка: Хамство - ощущение ненаказуемости при унижении достоинства, лишения личных неимущественных прав другого гражданина.

Светлая сделай из этого мем.

Ункас пишет:

Типа, ты слабый и ничтожны хам - смотри как я сильно у тебя отсосал.

uziman пишет:

Сильный сосать никогда не будет, а если ему даже вставят в рот силой, он откусит.

55

Decadentia пишет:

ну хз))) имхо эта стратежка вхождения в коллектив, не более).. хз.... мы с ним на оргиях впервые пересеклись)) )покрыл он меня матом щедро)))) я там на бету выперла)) - с той же, видимо, мотивацией вхождения в новый коллектив  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile Ну и как-то встретились потом в чатике - и норм)) ни единого грубого слова ни в свою сторону, ни в сторону участников не слышала.

папа с девочками нежненько
неуклюженько но нежненько  default/smile
и никто же не спорит)

56

LiveEvil пишет:

папа с девочками нежненько
неуклюженько но нежненько  default/smile
и никто же не спорит)

http://memecombat.ru/photos/pedobear.png

57

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

58 Отредактировано Ункас (05.12.2013 15:57:38)

муму-Мухры пишет:

Прихожу я весь такой сильный, умный и красивый к чиновнику. Излагаю ему свою просьбу, а он мне хамит. И вроде бы и слабый он и ничтожный, но за ним весь государственный механизм.
Нет, я конечно могу устроить скандал и вытребовать свое, но ведь он в ответ может молча взять и потерять мою бумажку.

У тебя, видимо, нет четкого понимания, что такое "сила" и "слабость".
Слабый человек - не значит именно физически дохлый или типа того. Если дохляку дать в руки Кольт, который он будет готов применить - он станет сильным, у него появится сила. Точно так же когда чиновник получает власть - он получает и силу, в не зависимости от своей весовой категории. Власть, инструменты, оружие - все это дает силу.
Поэтому если тебя, например, чморит твой начальник (хоть и задохлик), а ты ему в ответ слова сказать не можешь, а дома ругаешь его словом "хам" - это признание того, что ты завидуешь его "силе", какого бы рода она ни была.
Слово "хам" используют слабаки (инфантилы), чтобы потешить свое презрение, выросшее из зависти к чужой силе. Сильные люди его не используют.

муму-Мухры пишет:

Хотя чего я спрашиваю? Вижу - приходилось.

Хочешь об этом поговорить, сладкий?)
Приходи в гости, все обсудим  ;-)
Москва, м. Академическая. Телефон в личку. Жду :-*
---

justU пишет:

Желание есть. Как при случае сфотографируюсь, так отправлю

Супер!

59

Светлая пишет:

а почему именно на наш форум пришел?))

Я секретный агент, моя задача внедриться в систему и установить диктатуру. Задача поставлена свыше и обсуждению не подлежит. Заказчик неизвестен, это было как проведение во сне и я ведомый высшими силами подошел к компьютеру и начал искать что-то про соционику, а именно "Бальзак и секс" и попал каким-то образом сюда, может через перекрестные запросы. На соционических форумах у меня не было желания регистрироваться, как и, вообще, на форумах. Но, быть может, приятный тон, а так же пару симпатичных фотографий дам сделали свое дело и я нажал кнопку "зарегистрироваться", затем нашел раздел для новичков и как полагает презентабельному мужчине счел нужным представиться в знак уважения, а так же знакомства.

Ункас пишет:
justU пишет:

Хм, анкета? Поищу. Благодарю за наводку.

очччень напоминает ролевую БЭ максовскую.
Если есть желание - можем удостовериться в типе (нада фото).

Желание есть. Как при случае сфотографируюсь, так отправлю default/smile

Decadentia пишет:

симпотяга default/smile даешь больше фоток default/smile:):)

Благодарю, я придерживаюсь философии либо делай, либо не делай и никаких попробуй. Будут хорошие фотографии, ну иль те, которые захочется показать - покажу. У меня многое изменилось и все старые образы не являются отражением меня. Знаешь, это бывает так хоп и щелчок и ты буквально за очень короткий срок становишься другим человек внутри, а как следствие снаружи.

LiveEvil пишет:

может хочется на сам форум, раз ты не строго для типирования зашел?
я просто не знаю, что тут без темы можно обсуждать, кроме вечной темы напов и жуков как они потрясно неубиенны..)

Насчет типирования я уверен, что определи правильно более менее, вот сейчас выясняется Жуков иль Макс. Обсуждать? Ну, меня сейчас Бальзак интересует как обсуждение (скоро тему создам) и честно, я не столь занимаюсь самоанализом, я предпочитая делать, то что хочу и то что нравиться. Мне хочется здесь писать и интересны люди, плюс наглядное демонстрации соционики, ибо все указаны по ТИМам, в отличие от реальной жизни, когда голову приходиться долго ломать. То есть приятное и полезное.

miumiu пишет:

а может ты не Жук...а Дон, откуда уверенность?

Я же Жук, уверенность до умопомещательства.
А если серьезно - волей не волей, выстраивание системы с точки зрения иерархии и правил поведение, а также неформальное лидерство. Раньше меня это очень удивляло, поскольку я давным давно было ни то что тихоней, но отрезанным от мира и каким-то образом объединял людей совершенно добровольно гораздо более "успешных", хотя какая успешность с 16 до 19? Все дети, но все равно. Всем было удобно, я лишь всегда боялся ответственности и мне казалось это казусом. Потом уже через разный опыт, а так же женщин (женщины меня "лепят", вызывая страсть и напоминая, кто я есть) я себя более менее нашел и стал понимать интуитивно, кто я и что. Начал "кусаться" очень успешно и так далее. Потому что кого-то надо ставить на место (психология у людей такая), кого-то наоборот тащить, думать за человека, как помочь ему раскрыться и так далее.
Волей не волей, я почти всегда становлюсь неформальным лидером, просто потому что всем так удобно. Ну, и, конечно, соответствовать надо. К чему я в жизни и стремлюсь.

Если людьми не рулить, они друг друга сожрут и всем будет хуже. Плюс у меня осознанная позиция - если не я, то кто? В своей "добросовестности и честности" я уверен, а вот в других нет. И если из-за того, что я халявлю, на моем месте окажется недостойный человек, всем будет хуже и он может всех погубить, в силу своей несостоятельности. В принципе это основной мой мотив идти вперед именно из-за ответственности. Для меня это быть собой, когда я наверху, я рулю.

В тоже время все возможно. Я говорю лишь опыт. Именно уважение других людей и любовь женщин (которой не так много, как хотелось было) меня лепили и лепят. Знаешь какого это, когда на тебя смотрят с надеждой и уважением, разве ты можешь облажаться? Ты говоришь, бро, не ссы - я поведу и все будет тип-топ. Берешь в руки знамя и идешь, это условно.

Если честно, мне мало хочется сюда тащить модель поведения реальный жизни, от которой наоборот хочется уметь избавляться, больше я ищу непринужденного общения, а не очередного создания иерархии для выполнения каких-то задач. Так что моя задача типирование и отдых душой, в первую очередь, а так же обсуждение ситуаций жизненных различных с отношениями и ТИМами.

Плюс:
Интуитивные логики и сенсорные этики (I и III квадры).
Установка на беспристрастное отношение к окружающему миру в отрыве от жесткой системы внутренних ценностей.
Демократы воспринимают объекты окружающего мира сами по себе, в отрыве от какой-либо системы ценностей, существующих помимо их воли. Демократы оценивают людей с точки зрения их личных качеств, а не как представителей каких-либо социальных групп с их жесткими правилами. Даже если демократ внешне вынужден соблюдать эти правила, его собственное мнение и собственные установки для него важнее этих правил.

Категорически нет. Полная противоположность. У меня нет желания выкладывать систему ценностей целиком, но "свои" - "чужие" очень четко у меня. Да, я часто, переступаю эти "правила", если человек хороший, но без всяких иллюзией, ощущения ты по ту сторону реки, а я по эту очень четки. Иногда получается сглаживать, если мы из разных "команд", но при это принадлежим еще более большой общности, которая для нас обоих приоритетней, чем "команда", тогда просто дружеское "соперничество", без скидок и с пониманием, что там тоже свои, а это просто конкуренция. В любом случае деление на формации людей в голове, а не отдельные элементы очень четкое. Я всегда думал, что у всех так, пока не узнал, что есть люди, которые сначала смотрят на человека, никак его особо не категоризируя, для меня подобное мышление подобно перегруженному серверу, даже представить не могу. Люди сразу неосознанно классифицируется, к разным типам разное отношение в соответствии со стратегией, целям, приоритетными ценностями в данный момент и прочее, прочее, прочее.

Ни в коем случае ни спорю, лишь аргументация на основе ощущений.

Leidenschaft пишет:

Приветствую, товарищ деловик! default/cool

Привет, Гамка  default/roll

60

LiveEvil пишет:

я просто не делаю из носорога котенка)

и оч зря между прочим. на это я бы с удовольствием посмотрела.  default/icon_mrgreen