0. Ты мальчик или девочка?
М
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
легкость в общении, искренность, чувство юмора, надежность, интеллект, интерес к жизни
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Я себя считаю интересным. Мне интересно жить, у меня есть точка зрения и многим людям интересно со мной общаться. В то же время многим не интересно.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
неискренность, невнимание к людям, ненадежность
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
> насколько мне с ним легко общаться, сходство в образе мышления, позитивизм
2.1. Приведи пример
???
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Не имеющий серьезных внутренних противоречий и учитывающий интересы других людей (в разумной мере)
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
имеющий серьезных внутренних противоречий и не учитывающий интересы других людей
3.2. Гармоничен ли ты?
В зависимости от времени года и поведения солнечных пятен. Т.е. видимо нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Почти всегда
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если сам куда-то тороплюсь, то да, если не тороплюсь и если есть чем себя занять, то нет.
4.2. Как?
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Отвратительно
6. Что такое уют?
Что-то небольшое теплое и доброе.
6.1. Что такое комфорт?
Просто удобно жить и работать. Стул, стол, холодильник, кровать, ноутбук - это необходимость.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я не умею и никогда не делал
6.3. Комфортно?
Мне много не требуется, поэтому ищу стул, стол, холодильник, кровать. Остальное часто тоже хорошо, но это организовываю не я, а кто-то, кто рядом со мной.
7. Как ты покупаешь одежду?
Меряю три вещи, не нахожу ничего подходящего, покупаю что-то, что попалось под руку и ухожу. Сильно нервничаю при покупке одежды, ужасная трата времени.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Выбираю то что мне нравится, спрашиваю совета у того, кому доверяю и вообще всегда в вопросах одежды слушаю людей, которым доверяю.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
да-да
7.3. Как реагируешь на критику?
болезненно
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
нет
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
от женщин, которым доверяю
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет конечно, лишняя информация
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
нет
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
перехожу в другую часть вагона/автобуса; чувствую себя немного виноватым
10.1. Приведи пример?
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
то что доставляет телесное удовольствие? не понял вопроса
11.1. Приведи пример?
ласки, секс, вкусная еда
11.2. Неприятное ощущение?
что-то болезненное например
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
не понял вопроса. готовлю вкусную еду или общаюсь с партнером
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Постараюсь починить сам. Иногда починю, иногда приведу в еще худшее состояние.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Оно всегда ломается в самый неподходящий момент. Приходится выкручиваться.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Чувство вины. Обычно я стараюсь не допускать такого, работаю ночь на пролет, но делаю все что могу.
14. Что такое - практичный человек?
тот кто не витает в облаках, а умеет делать практические вещи здесь и сейчас
14.1. Tы - практичный человек?
нет
14.2. Почему?
потому что так сложилось, я скорее в облаках, на земле стою не твердо
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
не знаю, ни разу не называли
14.4. Непрактичным?
улыбаюсь
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
если это уже сложившийся коллектив, то пытаюсь сблизиться и заручиться поддержкой кого-либо из членов. Пытаюсь наладить отношения. Задаю много вопросов и пытаюсь помочь кому-то, если могу. в принципе я просто веду себя так как в любом другом коллективе.
15.1. Завоевать уважение?
просто веду себя как обычно, стараясь при этом нарушать существующие нормы коллектива не очень сильно.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
когда у меня регулярно консультируются и уважительно относятся
16. Что такое - спор?
Беседа двух людей подчас с пеной у рта.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорить я начинаю без видимой причины, просто из желания быть не согласным. Если мне сказали А, то я буду доказывать, что B, но если бы мне сказали B, то я бы доказывал A. В какой-то мере спор доставляет удовольствие, если у рта не слишком много пены.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу. Если внезапно у кого либо из спорщиков появляется серьезный аргумент не в пользу моей позиции.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
17.1. Что делаешь?
Расстраиваюсь, не нахожу себе места и пытаюсь понять что случилось. Донимаю распросами, предлагаю свою помощь.
18. Что такое - настроение человека?
У человка бывает климат и погода. Настроение - это погода.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонации, выраженю лица.
18.2. Как можно его изменить?
Чтобы его улучшить можно сделать что-нибудь хорошее, встретиться с друзьями и весело провести время. Чтобы ухудшить можно послушать грустную музыку. Но это правда скорее вводит в задумчивость, чем
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не могу дать никакого объяснения. Часто это может быть результатом спора с большим количеством пены.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще это буду не я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Досаду, растройство, вину.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Из того насколько близкое и доверительное у нас общение. При этом чувствую фальшь в людях, и стараюсь минимизировать общение с такими людьми до минимума.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Со временем.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если не чувствую фальши - то интересуюсь этим человеком. Если чувствую фальшь, то отшучиваюсь и мягко стараюсь избежать общения.
21.3. Почему?
Возможно этот человек хорошо ко мне относится, потому что мы можем сойтись.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
неискренность, неинтересность, отсутсвие чувства юмора.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Аспирант. Хочу заниматься наукой, "удовлетворять свое любопытсво за деньги налогоплательщиков". Исследования увлекают меня больше всего. Нравится решать сложные задачи, которые при этом встают. Мне кажется в академии атмосфера в коллективе намного теплее, чем в реальном секторе, и люди в среднем лучше.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Наука - открываешь новое, понимаешь больше, безумно интересно
чтение - узнаешь новое, переживаешь и живешь вместе с книжными героями в их мире, безумно интересно
туризм в компании - сближаешься с людьми, наслаждаешься нетронутой природой
путешествия в целом - смотришь как живут другие люди, люди других культур, интересно
музыка - слушать и пытаться исполнять - трогает душу
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - когда по делу, но не очень сильно
Неприятная критика - когда не по делу
Приятный комплимент - если я в него верю
Неприятный комплимент - фальшивый