1

Скажи мне, как такое могло случиться, что правоверный иудей взял в жёны простую русскую девушку?
Моя одноклассница чёрт знает где познакомилась с евреем, он в кипе ходит каждый день. Не русский еврей, а  тёмный (марокканский?).
Взял её в жёны, естественно она приняла иудаизм. Но как же Мама, неужели она не была против смешанного брака? default/hmm
Скажи мне, такое часто бывает в Израиле?

2

Ingaga пишет:

Взял её в жёны, естественно она приняла иудаизм.

вот не понимаю этого)
этож должны быть личные убеждения, к кот. пришел. А тут так это... за компанию  default/icon_mrgreen

3

Ingaga пишет:

Скажи мне, как такое могло случиться, что правоверный иудей взял в жёны простую русскую девушку?
Моя одноклассница чёрт знает где познакомилась с евреем, он в кипе ходит каждый день. Не русский еврей, а  тёмный (марокканский?).
Взял её в жёны, естественно она приняла иудаизм. Но как же Мама, неужели она не была против смешанного брака? default/hmm

У меня была ситуация, когда правоверный иудей взял не то, что русскую, так еще и очень верующую протестантку.
Ничего, приняла иудаизм.

Говорят сейчас развелись, правда. Эти мне Гамки...

4

Ingaga пишет:

Моя одноклассница чёрт знает где познакомилась с евреем, он в кипе ходит каждый день. Не русский еврей, а  тёмный (марокканский?)

Гамлетескам нужен не просто мужик, им нужно что-то особенное. Не такое как у всех.

Monte Kristo пишет:
Ingaga пишет:

Моя одноклассница чёрт знает где познакомилась с евреем, он в кипе ходит каждый день. Не русский еврей, а  тёмный (марокканский?)

Гамлетескам нужен не просто мужик, им нужно что-то особенное. Не такое как у всех.

ну да в общем- то. как пища  для будущих переживаний  default/smile

6 Отредактировано uziman (10.12.2013 13:55:11)

Ingaga пишет:

default/smile  default/smile  default/smile
Если она прошла настоящий
гиюр-настоящий переход в еврейство, значит, она-настоящая еврейка, соблюдающая все заповеди и верящая в Единого Бога.  default/cool  default/wub
Если же это не гиюр, то ясно, что они оба такие же верующие евреи, как я-японец-синтоист.  default/roll  default/big_smile
В Израиле-нередко.

7

uziman пишет:
Ingaga пишет:

гиюр-настоящий переход в еврейство, значит, она-настоящая еврейка, соблюдающая все заповеди и верящая в Единого Бога.  default/cool  default/wub
Если же это не гиюр, то ясно, что они оба такие же верующие евреи, как я-японец-синтоист.  default/roll  default/big_smile
В Израиле-нередко.

Я не про сам обряд спрашивала, а вообще про идею смешанного брака в иудаизме? Мама же против default/big_smile

8

Ingaga пишет:

Но как же Мама, неужели она не была против смешанного брака? default/hmm
...

Его мама? default/smile  Опять же: если гиюр настоящий, то она уже стала полноценной еврейкой, и брак не смешанный.

9

мне кажется Инга неровно дышит к тёмным парням.
Что ж, боженька накажет её за этот стереотип, пошлёт ей в суженные негра.

10

Ingaga пишет:
uziman пишет:

В Израиле-нередко.

Я не про сам обряд спрашивала, а вообще про идею смешанного брака в иудаизме? Мама же против default/big_smile

Видишь, как я предвосхищаю твои мысли. default/smile  default/cool
Ты просто не знаешь, увы, многих современных евреев, которые ложили на своих мам. Да и миллионы мам, которые ложили на свое еврейство...Тут оч. много нерелигиозных, антирелигиозных, каких хочешь..."немножко" религиозных...
Равно как и внешне, я уже много раз писал: от курносых голубоглазых евреев-блондинов до евреев-казахов, евреев-китайцев,. евреев-эфиопов. Евреи есть какие угодно: и внешне, и внутренне.

11

Monte Kristo пишет:

Увы, все девушки предпочитают темных и черных, если есть реальный выбор. default/smile  default/neutral  У них и достоинство больше, и тело пахнет приятно, и ухаживать они поначалу умеют

12

uziman пишет:
Ingaga пишет:

Ты просто не знаешь, увы, многих современных евреев, которые ложили на своих мам. Да и миллионы мам, которые ложили на свое еврейство...Тут оч. много нерелигиозных, антирелигиозных, каких хочешь..."немножко" религиозных...
Равно как и внешне, я уже много раз писал: от курносых голубоглазых евреев-блондинов до евреев-казахов, евреев-китайцев,. евреев-эфиопов. Евреи есть какие угодно: и внешне, и внутренне.

То есть, если он носит кипу эту ещё не значит, что он правоверный иудей и соблюдает все ритуалы и законы?
Это как православный, который носит крестик и кушает пасхальные яйца на Пасху, но в церковь не ходит?

13

Ingaga пишет:
uziman пишет:

То есть, если он носит кипу эту ещё не значит, что он правоверный иудей и соблюдает все ритуалы и законы?
Это как православный, который носит крестик и кушает пасхальные яйца на Пасху, но в церковь не ходит?

Ну да, бывает и таккое. Кипа, конечно, еще иудееем не делает...clobucus non facit monachum. Но все же носящие кипу в синагогу обычно ходят. Другое дело, что быть настоящим евреем-обладать еврейским подходом к жизни, абсолютно ко всем аспектам в жизни, любить Бога всем сердцем, изучать постоянно Тору, жить Ей...это дано, увы, в наше время немногим.
Как и быть настоящим христианином дано немногим.

14 Отредактировано Monte Kristo (10.12.2013 14:28:56)

uziman пишет:
Monte Kristo пишет:

Увы, все девушки предпочитают темных и черных, если есть реальный выбор. default/smile  default/neutral  У них и достоинство больше, и тело пахнет приятно, и ухаживать они поначалу умеют

вряд ли. я даже думаю что меньшая часть девушек предпочтёт чёрного белым (не в обиду чёрным).
думаю из 10 девушки выберут 7 белых.

15

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Увы, все девушки предпочитают темных и черных, если есть реальный выбор. :)  :|  У них и достоинство больше, и тело пахнет приятно, и ухаживать они поначалу умеют

вряд ли. я даже думаю что меньшая часть девушек предпочтёт чёрного белым (не в обиду чёрным).

правду говоришь.

16

У нас в Риге чёрных вообще нет. Их можно встретить только в ночных клубах, обычно это туристы из США. Но есть нигрофилки, которые легко дают таким ребяткам в первую ночь.

17

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Ingaga пишет:
Monte Kristo пишет:

правду говоришь.

потому что есть много ограничений, нет свободы выбора в этом плане, поэтому я и выделил слово "реальный"

18

Я бы хотел, чтобы девушки выбирали не черного или белого мужчину, а мужчину духовного... default/cool
Но для этого наш мир должен измениться. Скоро ли это произойдет-не знаю...

19 Отредактировано Monte Kristo (10.12.2013 16:25:05)

uziman пишет:

потому что есть много ограничений, нет свободы выбора в этом плане, поэтому я и выделил слово "реальный"

хочешь сказать, что там где выбор есть, скажем в европе во Франции, или тех же США, где афроамериканцев много, то все белые девушки выберут их вместо белых?
тебе не кажется, что сама эта идея, просто бредовая... ?

20

uziman пишет:

Я бы хотел, чтобы девушки выбирали не черного или белого мужчину, а мужчину духовного... default/cool
Но для этого наш мир должен измениться. Скоро ли это произойдет-не знаю...

я бы просто хотел бы чтобы мир был чуточку более спокойнее чем он есть сейчас.