1 Отредактировано Eternity (12.12.2013 16:48:45)

Здравствуйте! Типируюсь уже не на первом форуме, но на всех приписывали мне разный ТИМ (Бальзак, Достоевский, Робеспьер). У самой есть версия Есенина. Хочу определиться с ТИМом, да и просто покапаться в себе (это интересно) default/smile
Если что, мне всего 17, поэтому на некоторые вопросы достоверного ответа дать не могу, могу только порассуждать. Так как анкету, похожую на первую, я уже заполняла, то решила заполнить вторую, более интересную.

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Не согласна, рано или поздно Ахиллес догонит и перегонит черепаху. В данном рассуждении ведётся отсчёт относительно того, сколько прошла черепаха, что неверно. Вообще, в чём подвох понимаю, но объяснить затрудняюсь.
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Попытаюсь объяснить другу, почему у лошади нет шансов победить, но не буду слишком настойчива. Я же не могу знать точно, что она не выиграет. Вдруг случится какое-нибудь чудо, и именно эта лошадь победит? Если друг всё-таки проиграет, то попытаюсь его утешить.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Я бы вышла из автобуса, захватила с собой бутылочку воды и пошла бы разведывать местность (да, даже при такой жаре). Что толку сидеть на месте? Это скучно, и в автобусе душно (там же много народу).

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Нет, не очень понятен. Есть люди, которые заполняют собой всё пространство, их много, они всегда в центре внимания, сплачивают вокруг себя компанию, много говорят. В общем, тот человек, вокруг которого будет стоять больше народу, и контролирует пространство, на мой взгляд.

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Да, да, бывает такое. Но обычно не при просмотре фильма, а когда я иду по улице или когда злюсь. Если я дома, то, скорее всего, запишу эти стихотворные строки, да ещё и дальше постараюсь придумать. С математической задачей такое случается гораздо реже, но бывает, что я зацикливаюсь на какой-нибудь задачке, и её решение приходит мне в неподходящий момент.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
В пространстве я ориентируюсь фигово, так что такое вполне могло бы случиться. Я, наверное, позвоню тому человеку, к которому иду, и попрошу объяснить дорогу, попытаюсь описать место, где я нахожусь. Если звонить некому, то спрошу более или менее приличного прохожего (хотя заговаривать с незнакомыми людьми мне сложно и страшно).

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Придётся смириться. Совершенно не умею устраивать скандалы (разве что с родственниками ругаюсь). Может быть, когда-нибудь решусь и сделаю что-то с их вещами default/tongue

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Я считаю, что, если ты делаешь какой-нибудь проект, то он должен быть тебе интересен в первую очередь. Тогда можно справиться и с усталостью, и с недосыпанием. Я часто пребываю в состояние, когда мне не хочется что-то делать, потому что неинтересно, но приходится. Из-за нежелания работать над чем-нибудь, я откладываю всё на последний момент и делаю это как попало. И из-за того, что я всё откладываю и откладываю, я, бывает, недосыпаю и плохо себя чувствую.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Думаю, что возможно. Я не буду делать ничего конкретного, постараюсь больше не вступать в распри с этим человеком.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вот это вопросик default/sad  Пока не узнаю, делают ли дети, что-то такое, за что их хотят убить не буду ничего делать или дезертирую (хотя я патриот). Дети, они же маленькие, ни в чём не виноваты, они даже не понимают, что такое война и зачем она нужна. Это бессмысленно и злобно -- убивать детей.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Если может поднимать настроение, то, значит сотрудники любят его? Я бы, наверное, не стала увольнять такого человека. Я попробую поговорить с ним, попробую убедить его работать лучше, объясню, что непонятно. Такой человек как лучик света, его не хочется терять. Ведь хорошее настроение не купишь! default/smile

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? default/wink "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
С первым высказыванием частично согласна. Но я считаю, что не существует козлов, просто, когда мы влюбляемся, то образ этого человека (в которого влюбились) не соответствует действительности. Он идеален. Мы закрываем глаза на качества человека, которые нам не нравятся, а когда наши розовые очки разбиваются, называем "козлами". Я пока ещё не была влюблена, так что такого со мной не бывало, но случалось, что я думала о человеке лучше, чем он есть.
Про настоящую любовь. Мне бы хотелось верить, что в мире существуют предназначенные друг другу судьбой люди, и только найдя друг друга, они могут быть счастливы (это ж романтично так default/icon_redface ), но не знаю.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Встану, начну ходить по комнате, буду представлять, что могло бы получится из всего этого, начну фантазировать, впаду в ностальгию и меланхолию, но никаких активных действий предпринимать не буду.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет, не нравятся, не могу объяснить, почему. Не смотрела фильмы (там из живота чужой вылезает, верно?). После прочтения вопроса представила, как из живота вылезает какая-то бяка. Бррр default/vom  Попыталась почувствовать ощущения при родах. Бррр 

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?   
Если эти претенденты -- мои страшные враги, то, наверное, использую компромат, в другом случае не буду подставлять людей (каждый из нас может попасть в подобную ситуацию).

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Может, у человека просто плохое настроение? Оставлю на время в покое, понаблюдаю за человеком. Если человек со мной общается, то, по крайней мере, это не из-за меня плохое настроение, уже легче. Если со временем ничего не изменится, вызову на откровенный разговор, не позволю свернуть с темы и выужу правду.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Буду терпеть, делать вид, что ничего не случилось. Общаться буду с человеком формально ("привет", "пока"), но, если тот сам захочет поговорить побольше, противиться не стану.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Буду доказывать, тыкать пальцем. Подумаю, что всё это заговор, попробую добиться того, чтобы рабочие переделали потолок. А, может, подумаю, что сошла с ума? Кто знает, что я буду делать? default/smile

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Никогда не задумывалась о комфорте кровати. Я, вероятнее всего, доверюсь его вкусу и уступлю, так как у самой с чувством целесообразности бывают проблемы, а кровать должна подходить под общий стиль комнаты, я считаю.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Меня это расстроит. Начну думать, что человек женится из-за выгоды. Да и вообще, любовь и деньги -- не очень-то совместимые понятия. А вообще, я за гражданский брак. Что такого особенного даёт штамп в паспорте. Как только любовь проходит, люди должны расходиться, а не мучить себя, а штамп в паспорте только мешает.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, бывает. Такое чувство возникает, когда день очень насыщенный, и происходит множество разных событий. Если занимаешься любимым делом, то время летит быстро, если нелюбимым -- то медленно, а иногда так много дел, что голову не успеешь поднять -- уже ночь. "Время собирать камни" -- впервые такое слышу. Наверное, это значит, что для каждого дела есть своё время. Лично я так не считаю, человек должен делать дело в то время, когда ему удобно. Чаще всего я своё время (простите за выражение) просираю, ничего не делая.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Как и со скачками. Попытаюсь ему это ненавязчиво объяснить и доказать, но утверждать не буду. Пусть попробует, вдруг получится?

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Пойду искать обходной путь. Я жуткая трусиха default/smile Но если надо будет спасать друга, то тут уж я не буду трусить.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Когда будем высказывать своё мнение насчёт спектакля, скажу, что мне не понравилось, но навязывать своё мнение никому не буду.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не буду нанимать этого человека на работу. Скажу, что позвоню, но звонить не буду. Если я чувствую, что не стоит нанимать этого человека, значит, от него исходит что-то недоброе. Зачем мне среди подчинённых человек, который может меня сглазить? 

2

Eternity пишет:

мне всего 17, поэтому на некоторые вопросы достоверного ответа дать не могу, могу только порассуждать.

в таком случае фото+запись небольшого видео будут очень приветствоваться. Скажу даже больше, без них типирование будет практически нереальным.

3

Достег.
Фотке, кстати , не помешают.  default/icon_mrgreen

4

Monte Kristo пишет:

в таком случае фото+запись небольшого видео будут очень приветствоваться. Скажу даже больше, без них типирование будет практически нереальным.

Видео не могу пока записать. Могу кинуть ссылку на ВК, где фотки.
Вот  http://vk.com/id18297859

5

Kads пишет:

Достег.
Фотке, кстати , не помешают. 

Спасибо.  default/big_smile Снова. Сейчас сижу на паблике. По вопросам там меня затипили в Роба default/big_smile

6

Eternity пишет:

Спасибо.  default/big_smile Снова. Сейчас сижу на паблике. По вопросам там меня затипили в Роба default/big_smile

Не, не канает. И по фотам достег, и по анкете достег.

7

Kads пишет:

Не, не канает. И по фотам достег, и по анкете достег.

Всё бы ничего, но где рациональность??

8

http://s17.postimg.org/vhmcae3ij/Want_Eye.jpg
default/smile

9

busak пишет:

default/smile

Надо же было какое-нибудь название дать default/smile  А вообще, мне просто нравится копаться в себе

10

А можно сюда покидать другие заполненные анкетки?

11

busak пишет:

default/smile

да-да, мы такие  default/icon_mrgreen

12

А можно сюда покидать другие заполненные анкетки?

вываливай все, не стесняйся  default/smile

13

Ок. Вот анкета, по которой меня записали в Доста первый раз.
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.)
Я девушка, учусь в одиннадцатом классе, скоро мне исполнится 17 лет. Никогда не работала, собираюсь поступать в университет (скорее всего, что-то связанное с информатикой и экономикой). Учусь в физико-математическом лицее, с учёбой особых проблем не имею, но не уверена, что это то направление, с которым я бы хотела связать свою жизнь, однако думаю, что менять что-то поздновато (по крайней мере, одно высшее образование надо получить в данной области, чтобы иметь тыл, а потом - посмотрим).
Вот страница ВК: http://vk.com/id18297859
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
О соционике узнала примерно два года назад. Отдыхала у сестры на даче, и она рассказала мне про соционику (сейчас она сама не так этим увлекается, а вот мне в голову засело). Меня это очень заинтересовало, я начала искать всякие статьи в интернете, купила книгу Филатовой. Я бы хотела как можно более точно узнать свой тим, чтобы понять свои сильные стороны, наиболее полно себя реализовать в жизни, научиться строить отношения с людьми.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены?
Нет, таких людей нет. Сама я в типировании полный нуль.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени?
Я думаю, научная картина мира – это совокупность знаний о мире за всю историю его существования. В основном, эта картина состоит из открытий всяких учёных. Научная картина мира непостоянна, так как со временем (да и сейчас есть) будут новые открытия, выведут новые законы. Возможно, всё что мы знали о мире окажется несостоятельным в скором времени (думали же раньше, что Земля плоская).
Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Можно говорить об исторической картине мира. Кто кого завоевал, как люди раньше жили, чем занимались, какие государства существуют. История, конечно, тоже наука, но научная картина мира основана на точных законах и теориях. А в истории решающим фактором являются люди, поведение которых не может быть подведено под законы.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
0
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Это происходит неосознанно. С теми людьми, которые мне нравятся на интуитивном уровне, я готова сокращать дистанцию, но едва ли я буду делать это сама. Я жду от людей первого шага, в противном случае, я буду думать, что навязываюсь, а это неприятно. Но в принципе, с людьми, которых я знаю продолжительное время, дистанция как-то сама сокращается, а вот с новыми людьми я веду себя сдержанно, стараюсь не начинать разговор первой, если это не необходимо. С людьми, которых я знаю давно и хорошо (друзья, товарищи), я могу вести себя вполне свободно и раскованно, шутить с ними, искренне смеяться над их шутками, затевать авантюры.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
0
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Я считаю, что главное в работе – это настрой и отношения в коллективе. Если же ты работаешь один, то надо иметь большую силу воли, чтобы эффективно работать, Возможно, всё проще, если ты занимаешься любимым делом. Я почти уверена, что сама я иррационал. Мне сложно укладываться в сроки, планы составлять ненавижу, но и переключаться от одного вида деятельности к другому сложно. Во время работы очень часто отвлекаюсь. Вместо того, чтобы днём делать уроки, я валяю дурака и оставляю всё на ночь, из-за этого не высыпаюсь, но не сделать уроков совсем не могу, так как надо поддерживать планку (я хорошо учусь), и я обязательный человек (не хочу, чтобы люди разочаровались во мне).
Эффективность работы можно оценить по результату. Если уложился в сроки, и результат хороший, то работа эффективная.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
-1
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Тут всё зависит от друга (что он любит, как предпочитает проводить время). Кто-то любит тихие посиделки, кто-то любит зажигать на дискотеке. Если в общем, то, наверное, проще всем вместе сходить куда-нибудь (дискотека, кафе, ресторан, концерт). Я была бы не против дискотеки (люблю двигаться под музыку, хоть и не умею танцевать), но в привычном окружении (друзья), где бы я чувствовала себя раскованно. Праздники никогда не устраивала (их же планировать заранее надо ), так, сходить куда-нибудь с друзьями. Если бы надо было обязательно устроить праздник и были бы средства и время, я бы сняла какой-нибудь ресторанчик только для своих с музыкой, ди-джеем, спецэффектами.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
-2
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Обычно жду, когда со мной познакомятся. Думаю, я неуверенна в себе. Стараюсь держать себя строго, но дружелюбно, одеться получше. Произвожу впечатление пай девочки при первом знакомстве, на самом деле не совсем так (я, конечно, не пью, не курю, но матом могу ругнуться). Настоящую меня знает ограниченный круг людей. На провокации постараюсь не реагировать. Зачем с первого же дня наживать врагов? Вообще, не думаю, что умею давать отпор и ругаться (кроме как с родителями), благо пока не нужно было. С мальчиками намного приятнее общаться, чем с девочками, и веду себя более естественно. Так как учусь в физико-математическом лицее, девочек мало (у нас в классе две), поэтому могу оценить это преимущество.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
-1
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Не люблю уговаривать людей. Если это действие неопасно и неунизительно, то при хороших отношениях с человеком могу его уговорить, повторяя с просящим видом слово «пожалуйста» ( с мальчиками получается) или поспорить. Если какая-то серьёзная ситуация, то могу просто серьёзно попросить помочь.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
0
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Стараюсь выбирать полезный подарок, но так как всё полезное и нужное у всех есть, то подарить что-то полезное получается редко. Также стараюсь думать об интересах человека, которому собираюсь дарить подарок, но выходит тоже не очень. В итоге покупаю какую-нибудь статуэтку, рамку, которые мне нравятся. Вообще, не люблю выбирать подарки.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
0
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Серьёзно я редко куда опаздываю. Могу придти в школу на минуту позже звонка, но не считаю это опозданием (замечаний пока никто не делал).
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Особо ничего не делаю. Иногда собираюсь быстро, иногда медленно, но тогда иду быстрее. Меня часто подгоняет вся семья, так как родственники считают, что я опаздываю, но я уже писала, что опаздываю максимум на три минуты.
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? На опоздания других людей никак не реагирую (всё равно). Если я уверена, что человек придёт, то подожду, мне не влом.
Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Даже не знаю. Назначу встречу на полчаса раньше нужного?
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
+1
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Это когда ты знаешь, где и что лежит. У меня на столе и в шкафу беспорядок, по мнению родственников, но я пока там ориентируюсь. Так что для меня это порядок. Навожу порядок я краааайне редко, так как это скучно и утомительно. Где-то раз в год у меня генеральная уборка, когда я выкидываю весь мусор из своей комнаты, выбрасываю одежду, которая стала маленькой. Поддерживать порядок для меня намного сложнее, чем его навести.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
-1
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Познакомилась с бывшей подругой на первом сентября (8 класс). Так как девочек было мало, мы быстро нашли общий язык, хоть я и не чувствовала себя вполне свободно рядом с ней. Мне она показалась уверенной, эрудированной, «правильной». Сейчас моё мнение не сильно поменялось, но вот «правильности» в характеристике нет. После того, как у неё появился бой-френд, она стала на меня забивать, а потом кое-что сделала, чего я от неё не ожидала. Этот поступок был для меня не хорошим, не плохим, просто неожиданным. Я сказала, что не ожидала от неё такого, после чего она совсем перестала со мной общаться. Сейчас мы видимся, иногда болтаем как знакомые.     Сложно менять мнение о человеке. Вообще, стараюсь думать о людях только хорошее. Даже когда кто-то совершает что-то плохое, оправдываю для себя людей тем, что так сложились обстоятельства и что внутри у них есть и благородство, и честь. Не люблю, когда мои розовые очки разбивают.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
-1
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Приду в магазин и начну рассматривать варианты, в зависимости от того, какая характеристика будет важна. Может, мне нужен маленький компактный пылесос (чтобы поехать куда-нибудь с ним), а может, размер не важен, и меня интересует только его эффективность. Конечно, обращу внимание на цену.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
+1
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Если дело сулит выгоду, то попробую им это доказать, приведя какие-то факты. Могу пустить в ход уговоры (для близких). Если из-за этого дела людям может стать хуже, не буду их мотивировать.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
+1
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Хороший вопрос! Скорее всего наберу несколько человек, с которыми мне просто приятно общаться (вне зависимости от их упорства и дисциплины), а также несколько серьёзных и упорных ребят, которые будут делать работу, пока мы с первыми будем прохлаждаться
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
+1
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Очень не люблю такие ситуации, стараюсь в них не попадать. Вообще, в своей жизни не люблю выбирать, даже когда видны последствия. Выбор накладывает ответственность, которой я всячески стараюсь избежать. Если придётся выбирать в ситуации, когда трудно предвидеть последствия, постараюсь сделать такой выбор, чтобы урон мне и другим был минимален.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
-2
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Закупаюсь я, вроде бы, в более менее фирменных магазинах, поэтому о качестве не особенно задумываюсь. Я, скорее, выбираю вещь по внешнему виду, но рядом должен быть человек, который вынесет свою оценку (чаще мама), иначе буду сомневаться. Про качество могу сказать, что мне важно только, чтобы не было дырок и пуговицы были на месте.
Насколько легко
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
+1
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Очень волнуюсь, в животе как будто бабочки. Если событие скорее приятное, чем неприятное, то такое волнение будет сопровождаться желание его скорейшего наступления. Если неприятное, то я стараюсь оттягивать время наступления этого события. В сам же момент события, я уже расслабляюсь, надеюсь на авось. Невозможно держать себя всё время в стрессе. Кстати, перед каким-то волнующим событием я становлюсь говорливой, стараюсь побольше улыбаться и шутить.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
-1

14

Eternity пишет:

А вообще, мне просто нравится копаться в себе

ЧИ творческая. И интровертность.

15

по фоткам оч похожа на Досточку  default/smile

16

Kads пишет:
Eternity пишет:

А вообще, мне просто нравится копаться в себе

ЧИ творческая. И интровертность.

я тоже люблю копаться в себе, у меня тоже ЧИ?  default/neutral

17

asya пишет:

я тоже люблю копаться в себе, у меня тоже ЧИ? 

Да шучу. Все интроверты любят копаться в себе.  default/icon_mrgreen

18

Правда половина уже не то, заполняла полгода назад. default/smile

Eternity пишет:

Я девушка, учусь в одиннадцатом классе, скоро мне исполнится 17 лет. Никогда не работала, собираюсь поступать в университет (скорее всего, что-то связанное с информатикой и экономикой). Учусь в физико-математическом лицее, с учёбой особых проблем не имею, но не уверена, что это то направление, с которым я бы хотела связать свою жизнь, однако думаю, что менять что-то поздновато (по крайней мере, одно высшее образование надо получить в данной области, чтобы иметь тыл, а потом - посмотрим).

Мне уже 17. И я всё-таки решила попробовать поменять профиль. Подумываю поступать на медиакоммуникации (гуманитарное направление). Не получится, ну и ладно, я хотя бы попробовала.

Eternity пишет:

Я бы хотела как можно более точно узнать свой тим, чтобы понять свои сильные стороны, наиболее полно себя реализовать в жизни, научиться строить отношения с людьми.

Не думаю, что, если узнаю, что чел мне конфликтёр, то перестану с ним общаться. Скорее, мне реально интересно искать истину)

Eternity пишет:

Нет, таких людей нет. Сама я в типировании полный нуль.

Похоже, бабушка Штирлиц, но у нас с ней далеко не дуализается (хотя, может, я чего не понимаю). Постоянно обвиняет меня в ничего неделании, боится, что я опоздаю, поэтому поторапливает.

Eternity пишет:

Хороший вопрос! Скорее всего наберу несколько человек, с которыми мне просто приятно общаться (вне зависимости от их упорства и дисциплины), а также несколько серьёзных и упорных ребят, которые будут делать работу, пока мы с первыми будем прохлаждаться

Неее, я бы скорее большую часть работы взяла на себя, так как в других не очень уверена.

19 Отредактировано Eternity (12.12.2013 17:26:26)

По этой анкете затипили в Бальзака

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это выполнение определенного рода заданий, которые человек выполняет добровольно или принудительно (если работа не приносит удовольствия, а деньги зарабатывать надо, например). Работа может быть физической или умственной. Работа нужна для разных целей. У кого-то работа - это способ зарабатывания денег, а кто-то совмещает это с хобби. Работа по дому необходима для создания и поддержания таких условий существования, в которых хочет жить человек. Работа также может помочь человеку самореализоваться, улучшиться в чём-либо, чувствовать себя удовлетворенно. Справлюсь я с работой или нет зависит от моих навыков, от количества времени, от моего желания, от моих возможностей.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По-разному определяется качество различной работы. Не могу точно сформулировать ответ на этот вопрос, надо рассматривать различные варианты, чаще всего что-то берут за эталон, и сравнивают выполненную работу с этим эталоном. Если тут речь идёт о выполняемой мной работе, то качественной я считаю ту работу, на которую я потратила достаточно времени и в которую действительно вложила все свои силы. Но я редко делаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественную работу. default/big_smile

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Скорее всего мне будет неловко. Особенно если работа связана с рукоделием. У меня всегда с этим были проблемы: вырезаю я как-то криво, клею как-то не так и т.д. В таком случае, я чувствую себя ущербно (если можно так выразиться), мне стыдно. Я попробую уйти куда-нибудь подальше и закончить работу сама, пока никто не видит.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Без труда вряд ли что-либо получится, но надо соизмерять затраченные усилия с желанием. Если ты действительно чего-либо хочешь, то у тебя всё получится, и тебе будет не лень трудиться, но вот только найти дело, которым будешь заниматься с удовольствием, сложно. Например, я не люблю заниматься обществознанием, но мне приходится. Я тупо конспектирую параграф, хотя знаю, что могла бы получше учить этот предмет, но это не моё, мне скучно этим заниматься. Однако у меня всё же 5 по этому предмету. Думаю, если бы оценка была хуже, я бы поднапряглась, так как установила себе в лицее планку, ниже которой опускаться нельзя (авторитет и всё такое).

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Организатор из меня никудышный. Если мне надо построить такую пирамиду в современных условиях, то, пожалуй, надо начать с того, какой бюджет я имею. О, я придумала! На эти деньги я найму человека, который и будет заниматься всей остальной работой. default/big_smile Пусть сам нанимает рабочих, технику, а я буду наблюдать со стороны.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному - переход из большого множества чего-либо к отдельному элементу. От частного к общему - наоборот.
Например, какой-либо соционический тип - это частный элемент такой науки(?) как соционика.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично - это вывод какого-то заключения на основе фактов путём последовательных целесообразных умозаключений. Я думаю, что моё понимание согласуется с общепринятым. Некоторым легко быть логичными, некоторым нет, а некоторые, вообще, мыслят нестандартно.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия - это такая система, где существуют подчиняющиеся члены и повелевающие (можно быть и тем, и другим одновременно). Например, король - верхушка, у него есть вассалы, у тех вассалов свои вассалы и т.д. Или директор компании и его подчинённые. Рабочей иерархии подчиняться нужно, иначе начнётся хаос. Но свободу личности надо сохранять всегда. Насчёт иерархии систем я не очень уверена, но, например, этот директор компании сам должен подчиняться всяким законам, и его подчинённые тоже. Т.е. одна иерархия является подчиняющейся частью другой иерархии.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Я думаю, что это утверждение логично. Один человек не может знать всё. То, что знают люди, настолько ничтожно по сравнению с необъяснённым и неразгаданным, что даже для всего современного общества актуальна эта фраза. Что уж говорить об одном человеке, который может разбираться хорошо лишь в ограниченном количестве областей. Я, вообще, думаю, что люди не познают мир полностью никогда.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Да, зачастую бывает такая необходимость. Это связано с тем, что в голове много информации, а структурированные данные легче запомнить. Я считаю, что надо выделять из прочитанного важное и записывать это, иногда полезно составлять таблицы. Я думаю, что это так и принято делать.

[ЧС]

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Нет, не умею. Могу раскапризничаться дома, но это дома. На друзей, знакомых давить не умею. Я даже толком постоять за себя не умею, хотя иногда возникает желание врезать какому-нибудь человеку.
Мне легче попросить человека о помощи.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Может, бросить какую-нибудь провокационную фразу? Я, кстати, иногда так делаю, но это не нападки. Мне просто интересна реакция человека. Я стараюсь не вступать ни с кем в конфликты, поэтому мне не надо нападать и занимать чью-то территорию. Наверное, нападение оправдано, когда посягают на твою свободу личности, когда над тобой издеваются.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Считаю, что это хорошо - уметь постоять за себя, но сама не умею. Чаще всего интересы, наверное, защищают, вступая в спор с кем-то. Лично я не люблю спорить и стараюсь этого не делать. Я считаю, что у каждого человека есть своё мнение, и им можно поделиться, но ни в коем случае не надо навязывать это, своё, мнение другим. Можно просто обмениваться взглядом на вещи, но оставаться при своём мнении.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Да, в общем-то, не вспомню ситуаций, где мне надо было бы применять силу. И в противостояния я не вступаю. Может, приведёте пример какой-нибудь ситуации, а я расскажу, как бы я себя вела?

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Я почти никогда не прошу помощи, так как считаю, что, если человек хочет помочь, то сам предложит помощь. А просить - значит, показать себя слабым + может тот, кого ты просишь, не хочет тебе помогать, но по каким-то причинам не сможет отказать и станет помогать против своей воли, а это уже фальшь. Поэтому, возможно, меня считают самостоятельной (хотя я бы хотела, чтобы мне помогали). Не знаю, синонимично ли в данном случае слово самостоятельная со словом сильная. Сама я себя сильной и самостоятельной не считаю, так как не люблю ответственности и стараюсь от неё избавиться. Но человек я обязательный, поэтому, если на меня повесят какое-то дело, я его выполню (а на меня частенько что-то вешают, потому что мне сложно говорить "нет").

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота - это то, что вызывает у тебя приятные ощущения внутри. Красота для каждого своя. У меня нет как такового представления о красоте. Вот увижу я что-то, что мне понравится, или услышу музыку, которая мне понравится, и это для меня красота. Не знаю, насколько согласуется с общепринятым понятием моё понятие красоты, так как я сказала, что красота у каждого своя.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Думаю, здесь речь может идти о внешности (уж музыку красивой каждый считает разную, одежду тоже). Шаблон может и есть (например, женщина должна быть стройной, высокой и т.д.), но хорошо, если хотя бы половина населения считает человека красивым, ориентируясь на этот шаблон. Даже внешность по-разному воспринимается людьми, поэтому общего для всех шаблона нет.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Да, собственно, никак. Могу наставить в комнату различных безделушек, которые мне нравятся. При слове уют или комфорт мне представляется какой-то домик с камином. Перед камином стоит какое-нибудь креслице, в котором я сижу, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад из кружки. А за окном идёт снег, и скоро Новый год. default/smile В общем, уют я люблю, но он мне не жизненно необходим и создавать сама его я не умею.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Я хочу хорошо выглядеть и одеваться так, чтобы выделяться из толпы, но при этом не экстравагантно, а, скорее, утонченно. При всём при этом не люблю долго ходить по магазинам и выбирать вещи. Вот я зашла в магазин и, что первое бросилось в глаза, то бы и купила (примерив, конечно), но, слава Богу, чаще я хожу с мамой, и она находит аргументы, чтобы отговорить меня от покупки какой-нибудь вещи. Вообще, мне нужен чей-нибудь совет при покупке вещи, так как сама я особо не разбираюсь в одежде. Я даже не чувствую эмоций при покупке понравившейся вещи, думаю:"Ну, купила и купила". Это меня даже пугает. За модой не слежу, но одеваюсь хорошо, это мне все говорят (спасибо маме default/big_smile ) Фигура у меня нормальная, так что мне можно одевать всё.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Никогда ничего не оформляла, доверяю это другим людям.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Смотря какое общество, какая ситуация. Если пошёл гулять с друзьями, то можно смеяться и веселиться, хотя мне часто бывает неловко, если знакомые смеются уж очень громко на улице. Неуместное выражение эмоций - смех на похоронах, например.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Да, могу. Могу представить какой-то печальный момент (или вспомнить) и пережить эмоции, связанные с ним. Чаще всего это происходит, когда я одна. При знакомых или друзьях я вряд ли буду в таком состоянии. Я, наоборот, стараюсь поднимать всем настроение, люблю, когда вокруг меня весёлые люди.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Очень недолго. Может день, максимум два. А, вообще, я думаю, тут всё зависит от ситуации. Если умрёт кто-то близкий, то, естественно, я буду долго скорбеть.

- Как из него выходите?

Либо сама, либо моё окружение, у которого почти всегда хорошее настроение, выводит.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Думаю, да, может. Иногда поплачешь наедине с собой, и легче станет.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Нормальное самочувствие, могу испытывать и другие эмоции потом.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Довольно быстро. Всё, опять же, зависит от окружения. Иной раз так пошутят, что волей-неволей улыбнёшься. Могу изменять эмоциональное состояние с унылого на весёлое, с весёлого - на капризное и т.д.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Обычно я спокойная, и сижу со спокойным видом. Почему-то всем кажется, что я грустная, хотя это не так, и каждый раз меня спрашивают:"Ты чего грустишь?" Моё внешнее состояние очень часто НЕ СООТВЕТСТВУЕТ внутреннему (внешне я спокойна, а внутри - буря).

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Ну, я встала с ощущением предвкушения похода в кино, сходила в кино, оно меня порадовало. Сейчас пишу анкету, задумываюсь над некоторыми вопросами.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Не могу рассказать, так как пока особо не с кем сегодня не общалась.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие - это умение почувствовать чувства, эмоции другого человека. Я считаю, что это редкая способность в наши дни. Я плохо умею сочувствовать (по-настоящему могу посочувствовать только родственникам). Вообще, людей, которым сочувствуешь, принято утешать, поддерживать. Я обычно говорю какие-то шаблонные фразы. На самом деле в душе я не чувствую того, что чувствует другой человек, поэтому и пытаюсь утешить шаблонными фразами (хотя в этом случае я чувствую себя фальшивкой). Но не проявлять внимания к друзьям и знакомым - неэтично, поэтому все, так или иначе, делают вид, что сочувствуют.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, есть. Иногда мне хочется их нарушить, но какой-то страх не позволяет, поэтому я придерживаюсь этих норм. Надо уважать других людей - это самая главная норма, которой всегда нужно придерживаться.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Есть какие-то общие моральные нормы: "не убий", "не укради" и т.д. Но я думаю, что помимо этого у каждого человека есть свои принципы, от этого понятие морально/аморально у каждого своё. Унижать человека, опускать его на публике, считать себя лучше всех - это, например, аморально. Как я уже сказала, у каждого своё понимание морали, поэтому я не могу сказать правильно/неправильно моё понимание морали. Это просто моё видение, вот и всё.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Попробую игнорировать этого человека, минимизирую своё общение с ним. Если этот человек будет говорить какие-то гадости обо мне, то внутри мне, конечно, будет больно, но внешне я постараюсь быть назло весёлой и спокойной. Ну, проявлять своё негативное отношение я буду по-разному в зависимости от ситуации: перестану здороваться, буду игнорировать. Надеюсь, меня будут поддерживать и защищать друзья. Обиды я прощаю очень быстро. Иногда даже хочется обиду держать подольше, а не получается. Я, наверное, долго не могу относится к людям плохо, но могу быть очень подозрительной. Это проистекает из моей неуверенности в себе.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Каждый человек старается найти свой смысл в жизни. Он не одинаков для каждого. В своё время я много размышляла на эту тему. Некоторое время я была уверена, что смысла в жизни нет. Мне думалось, что вот мы живём, а как умрём - так ничего от нас не останется. Я думала, что смысл жизни был у Пушкина, Эйнштейна и т.д., так как их имена вписаны в историю, их будут помнить, если не всегда, то много лет. Но я не такой гений, поэтому в моей жизни смысла нет. Потом я думала, что смысл жизни - это получение эмоций. "Надо взять от жизни всё," - таков был мой девиз. Я мечтала, что поеду путешествовать, чтобы получить море новых впечатлений, увидеть как можно больше вещей. Сейчас я думаю, что смысл жизни - сделать мир лучше, творить добро людям, помогать им.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

По стилю общения можно понять каков характер человека. Это проявляется в его речи, в поведении. По внешнему виду можно сделать вывод о его благосостоянии. Иногда человек снаружи один, а внутри другой. Например, за наглым хулиганом может скрываться мечтательный романтик. Вообще, стараюсь в каждом человеке увидеть что-то хорошее.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Думаю, если постараться, то каждый сможет фантазировать, но кто-то не любит и не хочет это делать. Фантазия - это способность представить себе что-то, чего не происходит/не произошло/пока не произошло в реальном мире. Я очень люблю фантазировать, причём чаще всего я представляю, что было бы, если бы я поступила по-другому в какой-либо реально произошедшей ситуации, если бы сказала что-то другое. А в последнее время у меня в голове сидит идея фантастического фильма. Я уже и героев придумала, и сюжет, и историю, но всё это на уровне фантазий. Хотела книгу начать писать, но из-за своей лени так и не приступила. Эх, мне бы снять фильм :I6

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Выделяться можно по-разному. Я считаю, что сильно выделяться тяжело, так как другие будут смотреть на тебя с недоумением, может, даже со страхом. Некоторые посмеются. Можно выделяться в одежде, можно выделяться характером, поведением. Есть люди, которые хотят выделиться специально, чтобы привлечь внимание. Я иногда тоже хочу, чтобы на меня побольше обращали внимания, но я не буду специально для этого меняться. Я буду сидеть в уголочке и ждать у моря погоды (что поделать, такой характер).

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Правильно/неправильно слишком размытое понятие. Многие люди, которые раньше считались неправыми и оставались непонятыми, сейчас считаются гениями. В обществе формируется понятие правильности и неправильности, но это не значит, что это истина. Раньше вот считали, что Земля неподвижна, и слышать ничего другого не хотели, а тех, кто утверждал иначе, сжигали, считая "неправыми". Но когда уже большинство начало говорить, что Земля вращается вокруг солнца и доказало это, то тут все вдруг стали считать, что это так. Короче, я согласна с этим высказыванием.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди могут меняться по-разному. Самое очевидное изменение - внешность. Со временем люди могут вырасти/постареть/помолодеть (сделать пластическую операцию, например  default/smile ) и т.д. Некоторые люди могут измениться внутренне. Они могут поменять свой взгляд на некоторые вещи, изменить своё поведение, отношение и много чего ещё. Я отношусь к внутренним изменениям людей исходя из своих взглядов на вещи. Я думаю, что люди замечают внутренние изменения в человеке, если хотя бы общаются с ним.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Ну, время - это что-то такое неосязаемое, играющее огромную роль в нашей жизни. Каждый воспринимает время по-своему. Не могу точно сказать, как я его ощущаю. Бывает, что думаешь:"Почему время так медленно идёт?" А иногда наоборот:"Ух ты, как быстро время пролетело!" Ещё недавно думала о том, как много времени до окончания школы, а сейчас вот наоборот, не хочу её заканчивать и выходить во взрослый мир. Я думаю, что я очень часто "убиваю" время, т.е. трачу его впустую. Вот пример: надо сделать огромный объём работы, и у меня есть несколько свободных деньков, но нет, я всё оставлю на вечер последнего дня, буду мучиться, но выполню работу, а те, свободные деньки, потрачу на просмотр фильмов, сон, мечтания, чтение и т.д. Но это попросту лень.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Я могу послушать, что скажет человек. Если он несколько раз правильно предсказывал исход события, то почему бы и не поверить? Сама я обычно прокручиваю в голове несколько вариантов исхода события, но оставляю всё на волю случая.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Да, но не регулярно и не надолго. Если событие какое-то сверхважное, то приду с запасом времени, а на какие-либо другие мероприятия могу опоздать, но максимум на десять минут.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Подумаю, что рано пришла. Или меня самой ещё не будет на месте.
b) осталось 5 минут до прихода,
Ничего страшного, буду спокойно ждать.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Я ещё минут 7-10 подожду, потом позвоню на мобильник.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Главное - знать, что человек придёт. Если я позвоню, и человек объяснит, почему его нет (машина сломалась, пробки и т.д.), то буду продолжать спокойно ждать (если, конечно, у меня нет других планов).
e) и дальше все нет…
Как сказала выше, если нет планов и человек точно придёт, просто застрял где-то, то буду ещё ждать.

20

Eternity, а чем вас смущает версия доста, кроме бабушки штирлица?