181

Kads пишет:
Mymla пишет:

Из статьи Вика, кстати. Думаю, нет двух Виков на просторах интернета default/smile)

И на ней стоит ГОСТ и тайный знак истины? Головой думать надо, а не ссылаться на миллионы разных мнений.
То есть по твоему 1 воля никого не строит, а пусть все строятся сами? А первая этика живет эмоциями, но других не нагружает ими? А первая физика никого не трогает, но просто ощущает себя?  default/smirk
Тут же линейная зависимость - от самоуверенности до полной неуверенности.  default/smirk

ГОСТ на псевдонаучных мыслеизъявлениях стоять и не будет )
Моя голова думает так же, как голова Вика default/smile
Ты мне ничего не доказал default/smile У тебя очень индивидуальный и ни на что не опирающийся поток фантазий на тему ПЙ  default/big_smile

Eternity а как у вас с математикой и физикой (предметы)?

183 Отредактировано Eternity (13.12.2013 17:15:56)

never-tear-us-apart пишет:

Eternity а как у вас с математикой и физикой (предметы)?

Дело в том, что у меня бабушка - учитель математики, поэтому с ней всё нормально, а вот физику я класса до 8-9 любила, и всё неплохо понимала, а сейчас уже кое-как её волочу, считаю, что не особо женское это дело -- в моторчиках разбираться, в схемах. Выше писала, что учусь в физико-математическом лицее, но в последнее время хочу пойти в сферу медиакоммуникаций. От природы я человек не очень общительный, и, возможно, потому, что хочу это победить и быть среди людей и хочу пойти на такую специальность.

184

Kads пишет:

А первая физика никого не трогает, но просто ощущает себя?  default/smirk

кстати вот в чем отличие по твоему мнению 1Ф и 2Ф?

А что не понравилоась в описании демонстративной БИ? Что отличается? К слову что думаете про социотипы Дюма и Бальзак?

186

по сабжу -все же не вижу противоречий с Достоевским. но видео бы помогло оттипировать   default/smile

Оффтоп, 5 коп.
Кадс, 1-я функция как доминирующая  действует в личных интересах, и ей нужна веская мотивация, чтобы поднять и опустить кувалду. В отличие от подстраивающейся 2-й, которая рубится направо и налево, только дай.   Имхо, именно на это делает акцент Мюмла.

188

Mymla пишет:

Моя голова думает так же, как голова Вика default/smile
Ты мне ничего не доказал default/smile У тебя очень индивидуальный и ни на что не опирающийся поток фантазий на тему ПЙ  default/big_smile

Я рад за вас обоих.
А я пока и доказывать не начал - мы просто ищем базис. А ты, кстати,  совсем еще ничего не сказала. А только обвиняешь меня в нелогичности.  default/smirk

189

bad girl пишет:

по сабжу -все же не вижу противоречий с Достоевским. но видео бы помогло оттипировать 

Когда-нибудь сниму. Камера стоит на родительском компе, а он всё время занят. Да и не очень удобно.

А что не понравилоась в описании демонстративной БИ? Что отличается? К слову что думаете про социотипы Дюма и Бальзак?

Не умею размеренно работать, всё оставляю на последний момент, жутко ленивая, немного, но опаздываю. А прочитайте, пожалуйста, про отношения с бабушкой. Я сейчас цитирую тот пост. Что думаете на этот счёт? Конфликт, ревизия, или мне кажется?
Бальзак был моей изначальной версией, но описания настолько гротескные, что страшно + я позитивист, это точно. С белой сенсорикой не очень, поэтому Дюму не рассматривала. По ощущениям я всё же интуит.

190

Eternity пишет:

Возможно, но ничего больше на ум не приходит. Сама она относится к соционике очень скептически, когда я начала ей об этом рассказывать, она сказала, что всё это лишь для оправдания собственного поведения придумано. Но бабушка вспомнила, что когда работала в лицее, был у неё ученик (как я поняла), который этим увлекался, и типировал её в Штирлица. Почитав описания, я не нашла особых противоречий. Моя баубушка большая трудяга. Несмотря на то, что ей уже за 70, она продолжает работать репетитором, и эта работа приносит ей большое моральное удовлетворение. С БС у неё тоже проблем нет. Она хорошо одевается (но не так фанатична в одежде, как моя мама), выглядит гораздо моложе своих лет. Вот она просто рационалище. Сама она встаёт рано и хочет (даже если особых дел нет, она найдёт, чем заняться), чтобы другие следовали её примеру, любит подчёркивать, что финансово независима, у неё много подруг (опять же, в отличие от мамы), с которыми она умудряется поддерживать связь на протяжении многих лет (я так не могу). Ей важно, чтобы семья соблюдала режим дня, чтобы все садились обедать в одно и то же время, чтобы было чисто, и во всём был порядок. Причины для ссор: 1). любит меня торопить, когда я опаздываю, как ей кажется; 2). обвиняет меня в лени и ничего неделании (это, к сожалению, правда); 3)может начать ругаться и обидеться, если кто-то не успеет придти к обеду; 4).очень сильно любит поучать что-то делать; 5). ей не нравится мой беспорядок; 6). с трудом принимает что-то новое.
А, ну и когда я сплю допоздна, это её тоже раздражает.

Вспомнила! Ещё её раздражает, когда я много мечтаю, и мои мечты оторваны от реальности.

191 Отредактировано never-tear-us-apart (13.12.2013 17:43:39)

Eternity, посмотрел на картинку которая Вам особенно понравилась. На ней преобладают черный и синий цвет - по исследованиям черный, синий и голубой предпочитают иррациональные интровертные типы - то есть Бальзак, Дюма, Габен, Есенин.

На картикне изображена молодая девушка (молодость символ возможностей) словно изнутри наблюдающяя за яркыми рыбками плавающими словно вовне.

То есть картинка больше характерна для интровертного мышления. В то же время в одежде у вас много цветов, Вы любите путешествовать, но чрезмерной общительностьи и яркой потребности постоянно общаться и иницировать контакты у вас нет.

Внешне Вы чем-то похожи на ЭИИ достоевского. Довольно часто случается что при типировании путают именно типы соц-закачиков. Я подозреваю, что скорее всего Ваш тип стоит поискать в описаниях либо Дюма (СЭИ) либо Бальзака (ИЛИ).

Eternity пишет:
bad girl пишет:

по сабжу -все же не вижу противоречий с Достоевским. но видео бы помогло оттипировать 

Когда-нибудь сниму. Камера стоит на родительском компе, а он всё время занят. Да и не очень удобно.

Не умею размеренно работать, всё оставляю на последний момент, жутко ленивая, немного, но опаздываю. А прочитайте, пожалуйста, про отношения с бабушкой. Я сейчас цитирую тот пост. Что думаете на этот счёт? Конфликт, ревизия, или мне кажется?
Бальзак был моей изначальной версией, но описания настолько гротескные, что страшно + я позитивист, это точно. С белой сенсорикой не очень, поэтому Дюму не рассматривала. По ощущениям я всё же интуит.

Если Бабушка Штирлиц, а Вы мне показались Дюма (или Бальзак) - то конфликты вполне вероятны. Ревизия (и конфликт) - один из самых напряженных отношений психотипов.

Почитать про Дюма и Бальзака можно здесь:
http://www.socionika.info/tip/sei.html
http://www.socionika.info/tip/ili.html

194

Eternity пишет:

Конечно, запасные варианты есть. В лицее я учусь в информатическом классе, поэтому рассматриваю также факультет бизнес-информатики ВШЭ и отделение "информационные технологии в мировой экономике" МГИМО. В основном рассматриваю эти два вуза, т.к. в ВШЭ у меня в этом году поступила двоюродная сестра, и ей там нравится, а в МГИМО второй год учится хорошая знакомая, и ей тоже нравится. default/smile

ну вот даже тут. явно чл в ценностях + мнение о вузе строится из описания отношений, что нравится близким людям.
это тоже к Досе   default/tongue

bad girl пишет:
Eternity пишет:

Конечно, запасные варианты есть. В лицее я учусь в информатическом классе, поэтому рассматриваю также факультет бизнес-информатики ВШЭ и отделение "информационные технологии в мировой экономике" МГИМО. В основном рассматриваю эти два вуза, т.к. в ВШЭ у меня в этом году поступила двоюродная сестра, и ей там нравится, а в МГИМО второй год учится хорошая знакомая, и ей тоже нравится. default/smile

ну вот даже тут. явно чл в ценностях + мнение о вузе строится из описания отношений, что нравится близким людям.

Мнение о вузе строится из отношений то есть на функции ориентированной на внешнее восприятие мира (экстравертированной, черной), здесь человек опирается на мнение и отзывы других (реккомендации) - это признак этики, но скорее черной (то есть в расчет принимается чужое отношение, а свое формируется позже уже опираясь на собранные мнения). Так скажем люди социотипа Гюго очень ценят реккомендации (часто спрашивают мнения других, а собрав достаточное количество используют реккомендации как аргумент и довод в вопросе компетентности мнения).

196

bad girl пишет:

Мнение о вузе строится из отношений то есть на функции ориентированной на внешнее восприятие мира (экстравертированной, черной), здесь человек опирается на мнение и отзывы других (реккомендации) - это признак этики, но скорее черной (то есть в расчет принимается чужое отношение, а свое формируется позже уже опираясь на собранные мнения). Так скажем люди социотипа Гюго очень ценят реккомендации (часто спрашивают мнения других, а собрав достаточное количество используют реккомендации как аргумент и довод в вопросе компетентности мнения).

ну тут не просто других. а близких  и проверенных. это интровертная этика.

197 Отредактировано Eternity (13.12.2013 17:56:39)

Почитать про Дюма и Бальзака можно здесь:
http://www.socionika.info/tip/sei.html

Ну вот насчёт Дюма. Эти фразы совсем не про меня:
Для Дюма очень важно ощущение комфорта, душевного покоя, хорошего самочувствия и хорошего настроения. Отсутствие какого-либо из этих ощущений его серьезно обеспокоит. Например, если обстоятельства складываются так, что он не имеет возможности в обеденный перерыв пойти куда-то пообедать и вынужден регулярно питаться всухомятку, это его будет очень беспокоить: "Так ведь недолго и гастрит нажить..."
Часто размышляет о том, в каких условиях он хотел бы существовать. Любит критиковать плохо продуманные или неудобно организованные условия работы, учебы и отдыха.
Дюма умеет сострадать чужому недомоганию, поскольку и свое собственное плохое самочувствие воспринимает как серьезную неприятность. В этот момент он полностью поглощен своим состоянием и своими ощущениями. Общение с окружающими в этот период его только раздражает, особенно, если они безучастно относятся к его состоянию и не проявляют никакого сочувствия и никакой заботы.
Туризм, требующий физического напряжения, сопряженный с риском, опасностью и полнейшим отсутствием удобств, его привлекает сравнительно мало.//А мне бы хотелось каких-нибудь рискованных мероприятий. Хоть я и трусиха, но если за компанию с близким или друзьями, то решусь. Мечтаю прыгнуть с парашютом)
Умеет и любит принимать гостей. //Очень не люблю принимать гостей дома. Для меня дом -- это какое-то интимное место, поэтому встречаюсь с друзьями на нейтральной территории.
Очень серьезно относится к вопросам питания. Исключительно привередлив и разборчив в пище. Еда, не вызывающая у него доверия, им съедена не будет, даже если его очень об этом попросить. Очень консервативен в вопросах вкуса.
Порядок в доме Дюма (особенно если это дуализированный Дюма) обычно соблюдается, причем в очень ненавязчивой и необременительной для домочадцев форме: домочадцы разбрасывают вещи, Дюма их терпеливо собирает и раскладывает по местам и так до тех пор, пока домочадцы не начинают автоматически класть вещи на место. Если у Дюма не хватает сил регулярно наводить порядок во всем доме, всегда есть какой-то участок, где порядок неукоснительно соблюдается и где все со вкусом организовано.
Порядок в доме Дюма (особенно если это дуализированный Дюма) обычно соблюдается, причем в очень ненавязчивой и необременительной для домочадцев форме: домочадцы разбрасывают вещи, Дюма их терпеливо собирает и раскладывает по местам и так до тех пор, пока домочадцы не начинают автоматически класть вещи на место. Если у Дюма не хватает сил регулярно наводить порядок во всем доме, всегда есть какой-то участок, где порядок неукоснительно соблюдается и где все со вкусом организовано.
внешне — это беззаботный весельчак и оптимист, внутренне — человек сдержанный и напряженный.//тут, скорее, наоборот

А в Бальзаке меня напрягает негативизм. Типичная ситуация такова: мама всё время говорит о каких-то негативных последствиях, проблемах, я же нахожу светлые стороны, успокаиваю её, говоря, что всё у нас хорошо.

198

я не настаиваю на Достоевском, но просто вижу что девушка - рационал. чл в ценностях. этика многомерна. по фоткам- противоречий в версии нет.  т е все тут предложенные иррацио-тимы конечно вероятны, но для меня пока  не очевидны ))

Eternity, хорошо а Бальзак или Джек:
http://www.socionika.info/tip/lie.html

bad girl пишет:

я не настаиваю на Достоевском, но просто вижу что девушка - рационал. чл в ценностях. этика многомерна. по фоткам- противоречий в версии нет.  т е все тут предложенные иррацио-тимы конечно вероятны, но для меня пока  не очевидны ))

мне тоже сперва по фото пришла версия достоевского (похожа чем то на Гексли, но нет того заряда активности свойственной ИЭЭ типу), но Eternity против этой версии, так что думаю стоит рассмотреть и другие варианты default/smile