201

never-tear-us-apart пишет:
bad girl пишет:

я не настаиваю на Достоевском, но просто вижу что девушка - рационал. чл в ценностях. этика многомерна. по фоткам- противоречий в версии нет.  т е все тут предложенные иррацио-тимы конечно вероятны, но для меня пока  не очевидны ))

мне тоже сперва по фото пришла версия достоевского (похожа чем то на Гексли, но нет того заряда активности свойственной ИЭЭ типу), но Eternity против этой версии, так что думаю стоит рассмотреть и другие варианты default/smile

да запросто.  default/big_smile

202

bad girl пишет:

я не настаиваю на Достоевском, но просто вижу что девушка - рационал. чл в ценностях. этика многомерна. по фоткам- противоречий в версии нет.  т е все тут предложенные иррацио-тимы конечно вероятны, но для меня пока  не очевидны ))

мне тоже сперва по фото пришла версия достоевского (похожа чем то на Гексли, но нет того заряда активности свойственной ИЭЭ типу), но Eternity против этой версии, так что думаю стоит рассмотреть и другие варианты default/smile

да я не очень-то против, просто хочу понять, в чём в жизни проявляется моя рациональность (ну кроме того, что я пишу последовательно?)

203

Мнение о вузе строится из отношений то есть на функции ориентированной на внешнее восприятие мира (экстравертированной, черной), здесь человек опирается на мнение и отзывы других (реккомендации) - это признак этики, но скорее черной (то есть в расчет принимается чужое отношение, а свое формируется позже уже опираясь на собранные мнения). Так скажем люди социотипа Гюго очень ценят реккомендации (часто спрашивают мнения других, а собрав достаточное количество используют реккомендации как аргумент и довод в вопросе компетентности мнения).

я также ценю рекомендации от других людей. понимаю, что это фигово. но в начале идет оценка других людей, а потом я это уже проверяю как-то по другому (ищу дальше отзывы в интернете, например)

Eternity пишет:

да я не очень-то против, просто хочу понять, в чём в жизни проявляется моя рациональность (ну кроме того, что я пишу последовательно?)

Последовательность изложения мыслей скорее признак культуры письма.
Прочитайте описания бальзака (и на всякий случай джека). возможно что-то из этого подойдет лучше.

205

кстати, опять же по выбору вузов -эт скорее  аристократизм, так как не зря выбраны лучшие.  default/big_smile
+ позитивизм, серьезность, деклатимность, уступчивость - эт все ПР за .. ну вы поняли.

206

Eternity, хорошо а Бальзак или Джек:
http://www.socionika.info/tip/lie.html
http://www.socionika.info/tip/ili.html

Бальзак

Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает. (У него даже намеренно опоздать не получается). Транспортные неурядицы и "пробки" на дорогах, похоже, никак не усложняют его жизнь: несмотря ни на что, он всегда прибывает вовремя.//Я думаю, это утрированно))

В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть. Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его и удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем, и всего того, что уже происходило в далеком прошлом. Это, казалось бы, огромное преимущество перед остальными оборачивается для него существенной проблемой — иногда ему становится скучно жить. Настолько хорошо он все предвидит, что для него как будто не существует в жизни сюрпризов.//не очень понимаю, как это

Как это ни печально, но Бальзак со свойственным ему пессимизмом часто выполняет функцию того самого сказочного камня, который предрекает: "Пойдешь направо — коня потеряешь, пойдешь налево — голову сложишь..." И вроде бы не остается никаких других возможностей, кроме как повернуть назад.//не, я на позитивчике, мне нравится всех подбадривать, воодушевлять на подвиги

он методично и спокойно отрабатывает свой рабочий день, удобно и размеренно распределяет свои силы, чередуя разные виды работ и разные виды нагрузок.//не умею распределять силы

Очень усидчив, с удовольствием занимается трудоемкой кропотливой работой, тщательно прорабатывает детали. //кропотливая работа нагоняет тоску, не люблю копаться в деталях

stichic пишет:

Мнение о вузе строится из отношений то есть на функции ориентированной на внешнее восприятие мира (экстравертированной, черной), здесь человек опирается на мнение и отзывы других (реккомендации) - это признак этики, но скорее черной (то есть в расчет принимается чужое отношение, а свое формируется позже уже опираясь на собранные мнения). Так скажем люди социотипа Гюго очень ценят реккомендации (часто спрашивают мнения других, а собрав достаточное количество используют реккомендации как аргумент и довод в вопросе компетентности мнения).

я также ценю рекомендации от других людей. понимаю, что это фигово. но в начале идет оценка других людей, а потом я это уже проверяю как-то по другому (ищу дальше отзывы в интернете, например)

это двояко можно интепретировать - большое количество отзывов больше характерно для демократичных квадр (альфа, гамма). Скажем я всегда ориентируюсь на оценку или заинетерсованность каких-то очень известных общепризнаных людей , выского ранга (признак аристократии - бета, дельта), а большое количество отзывов от разных участников для меня неубедительный аргумент.

208

ну вот версии ЧСников, БСников я бы вообще не рассматривала. хз

209

девушка наша четкий позитивист)

О, есть еще вариант Есенин:
http://www.socionika.info/tip/iei.html
ну и на всякий слуай стоит сравнить с гексли:
http://www.socionika.info/tip/iee.html

211

Ну вот тогда где в повседневной жизни моя рациональность?

stichic пишет:

да мне тоже так показалось, но по разному бывает. Одно дело хорошее настроение (это настроение - нетимно), другое умение выделять и ориентировать на устранений недочетов (это уже негативизм).

213

Спасибо за предположения default/smile
К завтрашнему вечеру всё осилю и попытаюсь чётко сформулировать свои впечатления.

214 Отредактировано bad girl (13.12.2013 18:19:23)

Eternity пишет:

Ну вот тогда где в повседневной жизни моя рациональность?

ну вот за 11 страниц темы я не увидела ни одного иррационального предложения. все что называется "по плану", известно что делается сейчас, что будет делаться когда будет выбор вуза и тд. . для 17 лет - это уже много.  думаю проще всего иррациональность выделить по .. наскольку тебя напрягают иррациональные поведения окружающих. если у людей например по 5 пятниц на неделе, или опаздывают, или обещают и не делают. как тебе такое? гнетет или быстро приспосабливаешься и адаптируешь свои планы под эти перемены?  default/smile

215

stichic пишет:

чётенький такой позитивстежег, да

216

bad girl пишет:

если у людей например по 5 пятниц на неделе

думаю, не очень сложно. Если мы хотели встретиться, например, в пятницу, а чел переложил встречу на субботу, то меня это особо не напрягает (если, конечно, я не записана к какому-нибудь врачу и т.д.).

bad girl пишет:

опаздывают

Если я знаю, что человек придёт и у меня нет записи к доктору/репетитору и т.д., то буду ждать. Если уж очень сильно опоздает, то могу сказать что-то типо "ты опоздал", но это не вызовет у меня злобы или раздражения.

bad girl пишет:

обещают и не делают

Ну, а тут зависит от степени важности данного обещания. Если это подставит меня перед кем-то другим, то обижусь. Если что-то несерьёзное, то не обращу особого внимания. А вообще, я всегда стараюсь напоминать о таких вещах.

217

stichic пишет:

да мне тоже так показалось, но по разному бывает. Одно дело хорошее настроение (это настроение - нетимно), другое умение выделять и ориентировать на устранений недочетов (это уже негативизм).

Вы такой анализ по той картинке сделали. Покидаю ещё, что мне нравится. Вдруг, поможет default/smile

http://s22.postimg.org/g6bm1hop9/Apotheosis.jpg
Очень нравится "Апофеоз войны" Верещагина. Что то есть в этой картине сильное, пугающее, мистическое. И Бальзачье, наверное default/icon_mrgreen

http://s22.postimg.org/xmadgxd1p/image.jpg
Всегда меня тянет к воде...

http://s27.postimg.org/tcjrum6tr/image.jpg

http://s28.postimg.org/bn1c7r861/image.jpg

И принцесски из фильмов ужасов)

http://s28.postimg.org/am5owdgk9/Twisted_Mural.jpg

218

Апофеоз войны шикарен, да default/smile

Картинки в целом схожи с предыдущими. Преобладают синие с черным цвета, одинокая девушка которая смотрит на мир. Стоит обратить внимание на тимы ИЭИ, ИЛИ.

220

Картинки в целом схожи с предыдущими. Преобладают синие с черным цвета, одинокая девушка которая смотрит на мир. Стоит обратить внимание на тимы ИЭИ, ИЛИ.

а если они не_преобладают можно вытипироваццо из этого щастья? default/smile