261

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

))хэ хэ...править миром?)

Был такой период, да. Сейчас я, конечно, не прочь побыть в центре внимания, но не до такой степени:)

правда ли что всегда можно повернуть свою судьбу род занятий или профессию туда куда вам захочется, правда ли что это лишь вопрос желания?

262

LiveEvil пишет:

правда ли что всегда можно повернуть свою судьбу род занятий или профессию туда куда вам захочется, правда ли что это лишь вопрос желания?

Да, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то очень сильно хочешь, то ты можешь всё изменить в любой момент. По-моему, из какого-то фильма фраза: "Ты можешь всё, что только захочешь".

263

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Да, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то очень сильно хочешь, то ты можешь всё изменить в любой момент. По-моему, из какого-то фильма фраза: "Ты можешь всё, что только захочешь".

)
правда ли что знание лишь книга которую можно открыть в любой момент
а опыт лишь память которую всегда можно заполнить?

Eternity пишет:

Когда-то очень был близок монолог Андрея Болконского из "Войны и мира".

Хочу славы, хочу быть известным людям, хочу быть любимым ими, то ведь я не виноват, что я хочу этого, что одного этого я хочу, для одного этого я живу. Да, для одного этого! Я никогда никому не скажу этого, но, Боже мой! что же мне делать, ежели я ничего не люблю, как только славу, любовь людскую. Смерть, раны, потеря семьи, ничто мне не страшно. И как ни дороги, ни милы мне многие люди -- отец, сестра, жена, -- самые дорогие мне люди, -- но, как ни страшно и неестественно это кажется, я всех их отдам сейчас за минуту славы, торжества над людьми, за любовь к себе людей, которых я не знаю и не буду знать, за любовь вот этих людей", подумал он, прислушиваясь к говору на дворе Кутузова.
"И все-таки я люблю и дорожу только торжеством над всеми ими, дорожу этой таинственной силой и славой, которая вот тут надо мной носится в этом тумане!"
"А ежели ничего не остается, кроме как умереть? думал он. Что же, коли нужно! Я сделаю это не хуже других".

о, я кстати Льва Толстого типировал в Наполеоны и если судить по вот этому куску - очень наполеоновские ценности. Копание в духе Достоевского (БЭ) + стремление к захвату территорий и покорению неизведанного в духе Жукова.

265

LiveEvil пишет:

правда ли что знание лишь книга которую можно открыть в любой момент
а опыт лишь память которую всегда можно заполнить?

С опытом соглашусь. Насчёт знания: почерпнуть все знания из книг мы не можем. В мире столько всего необъяснимого и непонятного, того, что мы никогда не узнаем. Если сравнивать знание с книгой, то у книги всегда есть начало и конец, а знание безгранично, это наши умы ограничены.

266

never-tear-us-apart пишет:

о, я кстати Льва Толстого типировал в Наполеоны и если судить по вот этому куску - очень наполеоновские ценности. Копание в духе Достоевского (БЭ) + стремление к захвату территорий и покорению неизведанного в духе Жукова.

О, не производил на меня Лев Николаевич ощущения ЧСника default/tongue
Но я в этом не сильна. Могу сказать за себя, что у меня ЧС в .... не очень сильных функциях default/smile

Здесь 22 версии за Наполеона. И как оказалось сама Аушра тоже протипировала Льва Толстого в СЭЭ:
http://sss.socioland.ru/people/view.php?id_people=2134

Так что если нравится Толстой (я признаюсь "Войну и мир" в школе не осилил, но зато позже прочел "Воскресенье") - вполне может быть ИЛИ (впрочем ЭИИ Толстой как ревизор тоже должен быть интересен).

269

Здесь 22 версии за Наполеона. И как оказалось сама Аушра тоже протипировала Льва Толстого в СЭЭ:

Я в этом не разбираюсь и даже особо не сомневаюсь, так как сама не изучала его взгляды досконально:)
Но если мне когда-то по духу был близок этот отрывок, это же не значит, что я Наполеон?

270

Eternity пишет:

Я в этом не разбираюсь и даже особо не сомневаюсь, так как сама не изучала его взгляды досконально:)
Но если мне когда-то по духу был близок этот отрывок, это же не значит, что я Наполеон?

это значит что вы мисс - бальзак))

271

Так что если нравится Толстой (я признаюсь "Войну и мир" в школе не осилил, но зато позже прочел "Воскресенье") - вполне может быть ИЛИ (впрочем ЭИИ Толстой как ревизор тоже должен быть интересен).

А, вот вы о чём default/icon_mrgreen А я подумала, что вы меня в Наполеоны записать хотели. Толстой нравится, да. В плане человеческой психологии  он мне больше, например, Достоевского нравится. default/smile

272

LiveEvil пишет:

Возможно, позитивный, весёлый Бальзак, который жаждет эмоций default/smile

273

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Возможно, позитивный, весёлый Бальзак, который жаждет эмоций default/smile

нет вы позитивный жаждущий славы и  внимания дост)

274 Отредактировано Eternity (13.12.2013 23:58:30)

LiveEvil пишет:

нет вы позитивный жаждущий славы и  внимания дост)

боже мой...
веселые бали
деловые еси
злобные досты
робкие напы
Что еще?!?

default/icon_mrgreen

275

ваш ПЙ, это ваше самоощущение или типировались?

276

LiveEvil пишет:

ваш ПЙ, это ваше самоощущение или типировались?

Типировалась, там же, где мне предложили версию Доста. Но тут, на форуме, мне уже доказывали, что у меня не 1Л, а 2Л, не знаю.

277

Eternity пишет:
Mymla пишет:

По моей, первая функция никогда никому ничего не навязывает. Она гнет свою линию и на других ей пофиг.

Ну вот я, например, люблю излагать свои взгляды на жизнь (хоть и живу совсем мало default/icon_mrgreen ). Пусть они идеализированы и т.д., но меня раздражает, когда человек говорит, что всё это ерунда и неприменимо на практике. Каждый может думать как хочет. Я не буду отказываться от своих теорий, пока они не будут опровергнуты жизнью, считаю, что человек может учиться только на своих ошибках. При всё этом, мне нравится выслушивать чужие точки зрения.

278

1л сухие. сухие и нудные)

279

LiveEvil пишет:

Я не люблю спорить, считаю, что у каждого своё мнение и взгляды на жизнь, но не люблю, когда мне их навязывают, а порассуждать люблю. Недавно, вон, с товарищем обсуждали, что необходимо для создания идеального общества O_o

280

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Я не люблю спорить, считаю, что у каждого своё мнение и взгляды на жизнь, но не люблю, когда мне их навязывают, а порассуждать люблю. Недавно, вон, с товарищем обсуждали, что необходимо для создания идеального общества O_o

и что же по мнению вашего товарища для этого необходимо?