1 Отредактировано муму-Мухры (17.12.2013 21:33:34)

На одном синем-пресинем постсоционическом форуме сидела толпа людей, которая так была увлечена соционикой, что уже позабыла о реале. Развлекала себя эта толпа как могла, в том числе и в мафию играла. Примерно к 7-й по счету игру, где то через месяц с начала сезона, до самого  умного дошло, где он находится и решил он замутить соционическую мафию с ТИМами и дуалами.

Итак:
Мафия – Квадра Бета .
Гамлет (ЭИЭ) – Адвокат позволяет мафии выяснять достоверные роли жителей.
Максим (ЛСИ) – Главный мафиози. На ход может лишать игроков права голоса.
Жуков (СЛЭ)– Дополнительный самостоятельный стрелок мафии. У команды мафии фактически два выстрела — коллективный и киллера. В случае обнаружения его статуса (персонажами Гексли, Бальзак и Штирлиц), кончает жизнь самоубийством.
Есенин (ИЭИ) – Непроверяем (для Бальзака - мирный житель). В случае проверки Гекслем может наговорить ему что угодно.

Мирные - Квадра дельта
Штирлиц (ЛСЭ) - Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу (если убил маньяк или Драйзер, то видит кто он. Если убила мафия, то видит самого старшего из живых мафиози).
Достоевский (ЭИИ) – Автоматически реанимирует себя 1 раз и возвращается в игру. Отвечает за реанимацию, в случае его убийства вся реанимация в игре отключается. Иммунен к яду.
Гексли (ИЭЭ) – после разговора по душам (проверки) узнаёт роль (через ведущего) горожанина, а горожанин его.
Габен (СЛИ) - Способен защитить жителя, прикрыв собой. После совершения действия гибнет. Не реанимируется. В случае защиты члена мафии или маньяка раскрывает их статус, но сам умирает. Может защитить 1 игрока только 1 раз.

Мирные - Квадра гамма
Наполеон (СЭЭ) - В случае, если Наполеон становится объектом ночной охоты (мафии, Драйзера, маньяка-психопата) или сканирования Гамлетом, он имеет право (но не обязанность) на ответный выстрел (пишет в личку ведущему).
Бальзак (ИЛИ) – проверяет статусы (мирный/мафия/маньяк) игроков.
Джек (ЛИЭ) - Отвлекает (блокируя спецособенности отвлечённого). Может, например, указав на главаря мафии (Максима) не дать ему отобрать у кого-либо голос. Указав на сканера (Гамлета, Гексли) не дать ему отсканировать, указав на Габена не дать ему защитить жертву, указав на Драйзера и Жукова и не дать им выстрелить. Может указывать на 1 игрока только 1 раз.
Драйзер (ЭСИ) - Самостоятельный стрелок команды честных жителей. При попытке его отравить рефлекторно убивает Маньяка-химика.

Маньяки:
Дон Кихот (ИЛЭ)   – Маньяк-психопат, активизирующийся только после того, как был отсканирован (при первом сканировании светится, как мирный Наполеон) или выдвинут на повешение 2 (любыми) и более голосами.
Гюго (ЭСЭ)   – Маньяк-химик. Его жертва умирает лишь через день. Яд готовит 2 раза, раз в 2 дня. При сканировании Гамлетом, Гексли и Бальзаком светится, как мирный врач. При попытке отравить Достоевского-врача засвечивает свою роль.

Правила:
- в личке можно все что угодно: и правду писать и нагло врать.
- ночью игрок может выполнить только 1 действие (например, Джек может или блокировать, или реанимировать Дуала. И то, и то одновременно делать нельзя)
- реанимировать можно только повешенных (реанимируемый после повешения воскресает в 12-00)
- навык реанимации работает 1 раз на дуальную пару (если Жуков реанимировал Есенина, то Есенин не может реанимировать Жукова и наоборот.). В случае любой реанимации засвечиваются и статусы и роли
.
- повешенные/реанимируемый действий ночью не совершает.
-защищенный Габеном игрок ночные действия выполняет.
- до 23-00 принимается решение, кого будут вешать.
- с 23-00 до 12-00 от Гамлета и Гексли поступают предложения на проверку. Поступает запрос от Джека на блокировку. Поступает предложение от Габена на защиту. Поступает запрос от Штирлица на слежку.
- с 23-00 до 12-00 поступает предложение от мафии (Максим, Есенин, Гамлет – это по старшинству) на ночное убийство. Предложение от Жукова и Драйзера на ночное убийство. Предложение от дуала на реанимацию дуала.
- с 23-00 до 12-00 Максим сообщает ведущему, кого он лишает права голоса на следующем голосовании. Решение Максима озвучивается ведущим.
- с 23-00 до 12-00 маньяк-химик пишет кого он хочет отравить, жертва озвучивается через день.
- с 23-00 до 12-00 если маньяк-психопат активирован он также пишет ведущему свою жертву.
- если вооруженные (пистолетами и ядами) игроки одновременно хотят убить друг друга, то умирают оба.
- повешенный Дростоевский один раз реанимируется автоматически.
- Если Гексли нарвется на Есенина, то ведущий спросит у Есенина кем он хочет представиться и подтвердит версию Есенина.
- [s]если одного и того же персонаже убили (не важно как) более 1 раза с 23-00 до 12-00, то он не реанимируется дуалом. Однако, если его защищал Габен, то он выживает (Я сделал все что мог Лив default/wink )[/s]
- при отравлении ядом игрок получает право участвовать в голосовании в последний раз, но лишается возможности участвовать в обсуждении (типа голосует с больничной койки).
- блокировка работает вне зависимости от того, убили Джека или нет
- [s]напишу еще раз: сдвоенный выстрел мафии/сдвоенный выстрел мафии и маньяка-психопата/отравление+выстрел навсегда убивает любого, кто не защищен габеном.[/s]
- в игре есть статусы (мирный, мафия, маньяк) и роли (они же тимы)
- ведущий будет ждать до 12-00 пока все не отпишутся по действиям, и потом все сам отсортирует - кому давать ответ, а кто заблокирован, убит и пр.
Пример №1:
1. Гамлет просит отсканировать Штирлица;
2. Джек брокирует Гамлета
Гамлету будет дан ответ, что он заблокирован.
Если:
1. Гамлет просит отсканировать Штирлица;
2. Джек брокирует Гамлета
3. Жуков убивает Джека
Гамлету будет показана роль Штирлица.
Пример №2:
Разъяснение по возможности мафии убить ночью свежеповешенного - это невозможно, так как в случае реанимации даулом "свежеповешенного" тут же увозят в реанимацию.
Пример:
- повешен Штирлиц;
- мафия узнав про то что он мирный стреляет в штирлица;
- если его реанимирует дуал, то выстрел мафии оказывается в пустую, если дуал не реанимирует, то штирлиц умирает. Роль дуала засвечивается.
Вывод - мафии нет смысла стрелять в повешенных.

P.S. А вообще респект, Вику, я уже так задолбася... а ведь игра еще даже и не началась.

Список участников:

1.    Kett - 9
2.    Мартышка и очки - 87
[s]3.    bad girl - 21[/s]
4.    Leidenschaft - 99
5.    asya – 3
[s]6.    Ingaga – 11[/s]
7.    Monte Kristo – 54
8.    LiveEvil – 8
9.    муму – 69
10. stichic - 90
11. Wic - 47
[s]12. Яло - 4[/s]
13. Мюмля - 1
[s]14. Eternity - 13[/s]

P.S. В этой игре выиграет тот, кто внимательнее других прочтет правила...

День 1.
Так, как я получил в последние секунды аж 7 сообщений с изменениями, то мной была сделана жесткая отмашка на 23-00.
1.    Kett - ПРОТИВ bad girl
2.    Мартышка и очки - ПРОТИВ stichic
3.    bad girl – НИ ЗА КОГО.
4.    Leidenschaft - ПРОТИВ bad girl
5.    asya – ПРОТИВ bad girl
6.    Ingaga - ПРОТИВ stichic
7.    Monte Kristo - ПРОТИВ stichic
8.    LiveEvil - ПРОТИВ муму
9.    муму – НИ ЗА КОГО.
10. stichic - ПРОТИВ bad girl
11. Wic - ПРОТИВ bad girl
12. Яло - ПРОТИВ Mymla
13. Мюмля – ПРОТИВ муму
14. Eternity – НИ ЗА КОГО.
Против муму – 2
Против stichic – 3
Против Mymla – 1
Ни за кого – 3
Против bad girl – 5
По итогам голосования повешена bad girl – ее роль: Дон Кихот (ИЛЭ)
По итогам 1 ночи скончались:
- Eternity – ее роль Гексли (ИЭЭ)
- Ingaga – ее роль Гюго (ЭСЭ)

День 2.
Список участников:
Kett - ПРОТИВ Яло
Мартышка и очки - ПРОТИВ Яло
Leidenschaft - ПРОТИВ Яло
asya - ПРОТИВ Яло
Monte Kristo - ПРОТИВ Яло
LiveEvil– ПРОТИВ муму
муму - ПРОТИВ Kett
stichic - ПРОТИВ Яло
Яло – ПРОТИВ муму
Мюмля - ПРОТИВ Яло

По итогам городского голосования была повешена Яло. Ее роль - Драйзер.

2 Отредактировано stichic (14.12.2013 14:20:19)

у Ханны вроде была такая мафия на другом соционическом сайте. если я ничего не путаю
а так мне нравится как все продуманно default/tongue

3

stichic пишет:

у Ханны вроде была такая мафия на другом соционическом сайте. если я ничего не путаю

плагиатор, хуле

4

жука и макса я бы поменяла местами  default/smile

5

default/roll
а как же кольца ревизии и заказа?

6

муму-Мухры пишет:

Можно реанимировать дуала. Доступен, как мафии, там и мирным. Недоступен: Габену и  Достоевскому.

что за дискриминация дельты?)

7

А типа у Альфы не дискриминация  default/hmm

8

stichic пишет:

а так мне нравится как все продуманно default/tongue

Почему была? Есть default/smile

9

Leidenschaft пишет:

А типа у Альфы не дискриминация  default/hmm

в альфе вообще недобор default/big_smile

10

ну и что? тут записываются в игру? или просто выставляют оценки тексту?  default/big_smile

11

ТС, ты уверен, что осилишь роль ведущего и не запутаешься в ролях и их ночных действиях? default/smile

Ingaga пишет:

ТС, ты уверен, что осилишь роль ведущего и не запутаешься в ролях и их ночных действиях? default/smile

так как желающих 0, то твой вопрос лишен смысла default/smile

13

муму-Мухры пишет:
Ingaga пишет:

так как желающих 0, то твой вопрос лишен смысла default/smile

А ты и не предлагал. Раз взял роль ведущего, то веди до конца. Предлагай жеребьёвку, действуй.

14

я предлагаю если играть - то быстро. не растягивать это все на неск дней. а в пару часов уложиться  default/smile

15

начали! дыщ-дыщ ба-бах! в общем, все умерли. конец. default/big_smile

16

sibir` пишет:

ага! че кота за хвост тянуть? скорость должна работать на нас, выиграют те кто думают.. не только хорошо, но и быстро.  default/icon_mrgreen

17

bad girl пишет:
sibir` пишет:

ага! че кота за хвост тянуть? скорость должна работать на нас, выиграют те кто думают.. не только хорошо, но и быстро.  default/icon_mrgreen

короче, я уже победида  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

18

не, я тогда играть не буду. Я не умею быстро и хорошо. Либо быстро, либо хорошо, третьего не дано default/big_smile

19

недобор, перебор

20 Отредактировано bad girl (14.12.2013 18:10:19)

я б в стар трековую мафию сыграла.

но при условии конечно что мафия -клиноны- будут общаться между собой только на языке клинонов.  default/icon_mrgreen 

посоветуйте мне пож-ста какое-нить сообщество нердов -пойду туда жжечЬ! если тут не срастется   default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen