381

busak пишет:
LiveEvil пишет:

у меня чи никчерту..но с алгеброй и геометрией вообще проблем никогда не было..
вот слабая логика да обе...прозвучало чисто по достовски..

Ну да, похоже. Человек не видит задачи в целом, но решает - по шаблонам, и часто успешно. Примерно как я в отношениях..

угум это очевидно что логика не оч..что мою версию бальки  default/sad  в дребезги..но я все же надеялась выудить какую-то по цвету более слабую и приписать все *гуманитарному* типу мышления))) не прокатило ))

382

Eternity пишет:

Мама говорила, чтобы он поехал на электричке, потому что у неё "плохое предчувствие".

У штирлицев, например,  всегда плохое предчувствие. Изредка оправданное.  default/smirk  default/icon_mrgreen

383

busak пишет:
LiveEvil пишет:

ценностная ЧИ...неценностная(?) невнушаемая(?) ЧЛ..

это ж альфа default/yikes

вы меня убиваете(с)
))) соображения будут?

384

LiveEvil пишет:
busak пишет:

Ну да, похоже. Человек не видит задачи в целом, но решает - по шаблонам, и часто успешно. Примерно как я в отношениях..

угум это очевидно что логика не оч..что мою версию бальки  default/sad  в дребезги..но я все же надеялась выудить какую-то по цвету более слабую и приписать все *гуманитарному* типу мышления))) не прокатило ))

ЧЛ логика всегда мне казалась "чужой", БЛ ближе

385

Kads пишет:
Eternity пишет:

Мама говорила, чтобы он поехал на электричке, потому что у неё "плохое предчувствие".

У штирлицев, например,  всегда плохое предчувствие. Изредка оправданное.  default/smirk  default/icon_mrgreen

максы еще *мистики* *дорогая, я ощущаю мрачняк тебе не стоит туда ходить* или *ты чувствуешь дорогая эту нагнетающую атмосферу, что-то случится...

386

Кадс, прокоментируй пжлйта диалог о алгебре-геометри..а то это сьедает мой мозг я сама себя запутываю..

387

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

ЧЛ логика всегда мне казалась "чужой", БЛ ближе

да вот по вашей геометрии..как-то сомнительна БЛ..в геометрии карту Бл видно сразу..и решать ничего не надо - глянул и все ясно..

388 Отредактировано Eternity (15.12.2013 15:56:01)

Kads пишет:

У штирлицев, например,  всегда плохое предчувствие. Изредка оправданное.   

Я её типирую в ЭСИ, хотя она считает себя логиком. Вот пример. Позавчера (или вчера? что-то я забыла default/icon_mrgreen ) в подъезде стояли и выпивали какие-то жильцы нашего дома. Бабушка прошла, сделала замечание, а они что-то не очень хорошее сказали ей вслед. Мама пошла и наорала на этих жильцов так, что они все попрятались (хоть и были пьяными). И всегда она жалуется на бомжей, на то, что пьют на детской площадке (БЭ?).

389

LiveEvil пишет:

максы еще *мистики* *дорогая, я ощущаю мрачняк тебе не стоит туда ходить* или *ты чувствуешь дорогая эту нагнетающую атмосферу, что-то случится...

Максы - позитивисты. "Не ссы, прорвемся!", "Да ну, хрень это все!".  default/smirk Мистика - это маломерная ценностная ЧИ.  default/wink

390

LiveEvil пишет:
busak пишет:

это ж альфа default/yikes

вы меня убиваете(с)
))) соображения будут?

На самом деле (с) "надо много иметь" - это ЧС-посыл. По крайней мере в ШСС так считают. Так что не очень-то досту противоречит

391

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

Максы - позитивисты. "Не ссы, прорвемся!", "Да ну, хрень это все!".  default/smirk Мистика - это маломерная ценностная ЧИ.  default/wink

это твои сферические максы в вакууме *такие* позитивисты..в реальности на словах и на деле это мрачняковые мрачняки..но позитивненько да..для беты и гамлетов в часности..
чи болевая...тут никакой позитивизм не поможет.
но ок..не думаю что мама штирка, вообще на гюгу каку-то похожа по описаниям. штирлиц не купит себе пальто за счет дочери интуита..их же надо няньчить..

392 Отредактировано Eternity (15.12.2013 16:00:41)

LiveEvil пишет:

за счет дочери интуита..их же надо няньчить..

Да я бы не сказала, что за мой счёт. На одежду мне она никогда не скупится, а вот на всякие IPhone, планшет для рисования и т.д. - да. Иногда мне приходится ей даже говорить, что эти сапоги, например, дороговаты (если выбираем для меня). default/smile

393

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

кстати ты процитировал жека) прям в чистом виде.
макс и гам должны посидеть и понагнетать на этот ужасный мир и шторм вокруг. насладиться ну а потом да - мы сильны мы круты и будет по нашему ибо это жизнь и выживает сильнейший и мы выживем.
но без *поварится в страшных реалиях дела не будет где твое -чэ.

394

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Да я бы не сказала, что за мой счёт. На одежду мне она никогда не скупится, а вот на всякие IPhone, планшет для рисования и т.д. - да.

Ну так ей же этого не надо, вот она и не понимает, зачем тебе. А раз незачем, то и деньги на это тратить грешно

395

busak пишет:

Ну так ей же этого не надо, вот она и не понимает, зачем тебе. А раз незачем, то и деньги на это тратить грешно

Да, примерно так. default/smile

396 Отредактировано LiveEvil (15.12.2013 16:05:17)

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Да я бы не сказала, что за мой счёт. На одежду мне она никогда не скупится, а вот на всякие IPhone, планшет для рисования и т.д. - да.

default/smile  не хотела задеть твою семью, я тут уже по старой привычке пишу как сапожник, угловато и прямо.
еще в начале написала что вижу что семья твоя скажем благополучная что ребенок ты любимый гармоничный) не думаю о ма твоей плохо)
просто если так уж ужать то для меня выглядит так ..заботливый и инфантил так не взаимодействуют ( вдельта имею ввиду, гюги заботливы как по мне оч уникально..)
если ребенок эту взаимосвязь уловил хоть и не значит что это обидно или плохо с ним обошлись но факт имеет место быть  - тут отказали там сами себе противоречат. так я это вижу..штиры в таких вещах просто оч щепетильны..
рассчетливы можно сказать..если бы такое и имело бы место быть то сделано было бы так что незаметно..

397

Eternity пишет:
Kads пишет:

У штирлицев, например,  всегда плохое предчувствие. Изредка оправданное.   

Я её типирую в ЭСИ, хотя она считает себя логиком. Вот пример. Позавчера (или вчера? что-то я забыла default/icon_mrgreen ) в подъезде стояли и выпивали какие-то жильцы нашего дома. Бабушка прошла, сделала замечание, а они что-то не очень хорошее сказали ей вслед. Мама пошла и наорала на этих жильцов так, что они все попрятались (хоть и были пьяными). И всегда она жалуется на бомжей, на то, что пьют на детской площадке (БЭ?).

И она даже не побоялась превосходства в силе (там было несколько нетрезвых мужчин!). Как это у неё так получается?

398

LiveEvil пишет:

Кадс, прокоментируй пжлйта диалог о алгебре-геометри..а то это сьедает мой мозг я сама себя запутываю..

Я уже как то на эту тему писал: школьные алгебра, геометрия физика и т.п. - это все ЧЛ. От простых методов к сложным. А вот в технических вузах, где начинается глобальное абстрагирование и формулы выводятся из дифференцирования и интегрирования (и в математике, и в физике и проч.) - уже БЛ.

Eternity пишет:

Мама пошла и наорала на этих жильцов так, что они все попрятались (хоть и были пьяными).

Как то по гамлетовски.  default/icon_mrgreen

399

LiveEvil пишет:

не хотела задеть твою семью, я тут уже по старой привычке пишу как сапожник, угловато и прямо.

Меня это не задело. Это я просто, чтоб ситуацию прояснить. default/smile

400 Отредактировано Eternity (15.12.2013 16:07:54)

Kads пишет:

Как то по гамлетовски. 

А чем чёрт не шутит? default/icon_mrgreen Вдруг и правда Гамлет? Хотя по-моему, она не экстраверт. У неё вот именно подруг совсем нет. Есть коллеги по работе, с которыми она чуть больше общается, но вот я даже не вспомню, когда она последний раз куда-нибудь ходила с подругами. Думаю, она всё же интроверт default/neutral