как приготовить?
рецепт странный.
сначала пишут, что надо добавить 3/4 чашки кипящей воды и мешать до полного растворения.
Потом ОТДЕЛЬНО сказано, что надо добавить лёд в 1/2 чашки холодной воды чтоб стала 1 чашка, влить это дело в желатин до полного загустения, а потом (после загустения!!!!!!) вынуть лишний лёд (издеваются???).
Вопрос: это один рецепт? Или 2 разных (типа можно и так и так?)? Или сначала просто растворять в воде, а потом добавлять ещё воду со льдом, после загустения остатки льда выковыривать????
учись, учись , я люблю вкусно кушать
Как приготовить правильно желе?
4 01.06.2013 19:47:24 Отредактировано Decadentia (01.06.2013 19:48:09)
из красной смородины вари, в ней пектина много, без всяких желатинов
из красной смородины вари, в ней пиктина много, без всяких желатинов
мне нужен желатин.
Варить не умею, красной смородины нет.
uziman пишет:учись, учись , я люблю вкусно кушать
Как приготовить правильно желе?
я написал "кушать", а не готовить...
И вообще, отклеила ценник - нашла. Со льдом - это спид-сет метод. Так что всё хорошо.
Я всё равно собиралась его на завтрак съесть, пусть мёрзнет.
Но не ясно, как и прежде, как лёд-то выковыривать, если 2-й способ использовать))?? Целостность же нарушится, гармония...
Roberto пишет:Как приготовить правильно желе?
я написал "кушать", а не готовить...
Чтобы скушать, надо сначала приготовить.
uziman пишет:я написал "кушать", а не готовить...
Чтобы скушать, надо сначала приготовить.
Вот ты и приготовишь
Roberto пишет:Чтобы скушать, надо сначала приготовить.
Вот ты и приготовишь
конечно.
завтра буду не пить желатин, а есть.
Если, конечно, это желе не воняет, как подносы в универской столовой.
11 01.06.2013 20:40:00 Отредактировано uziman (01.06.2013 20:43:00)
uziman пишет:Вот ты и приготовишь
конечно.
завтра буду не пить желатин, а есть.
Если, конечно, это желе не воняет, как подносы в универской столовой.
Когда мы поженимся, все буду кушать я.
Ты должна быть стройной
Roberto пишет:конечно.
завтра буду не пить желатин, а есть.
Если, конечно, это желе не воняет, как подносы в универской столовой.Когда мы поженимся, все буду кушать я.
Ты должна быть стройной
Мы не поженимся.
И зачем мне обязательно быть стройной)??? судя по твоей теме об ыротишности, ты всеяден.
uziman пишет:Когда мы поженимся, все буду кушать я.
Ты должна быть стройнойМы не поженимся.
И зачем мне обязательно быть стройной)??? судя по твоей теме об ыротишности, ты всеяден.
Я всеяден в хорошем смысле слова. Ибо одновременно суперприхотлив.
Не говори мне, что не любишь меня ...никогда не поверю...
Еще один ахтунг по поводу желатина.Не знаю как у вас,но у нас продают желатин,который не густеет.Я вылила две чашки сока из-за не качественного желатина.Руки бы им оторвать.
короче,лучший рецепт:на два-три стакана сока,стакан разведенного желатина .1 пакетик разводят в холодной воде,в течении 40 минут.после чего подобрегают и выливают в сок.я всегда следую инструкции,с ней косяков меньше бывает.