181 Отредактировано Wic (16.12.2013 07:08:41)

Почитал правила, возникли вопросы:

Штирлиц должен к концу первого дня (до 23-00) выбрать объект слежки

Почему днем ? Это же ночное действие, вот пущай ночью и выбирает как все белые люди.

Штирлиц (ЛСЭ) - Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу (если убил маньяк или Драйзер, то видит кто он. Если убила мафия, то видит самого старшего из живых мафиози).

А если старшая мафия убита ночью, то видит ее или следующую по старшинству ?

Бальзак (ИЛИ) – проверяет статусы (мирный/мафия/маньяк) игроков.

Но далее в описании маньяков указано, что они светятся как мирные.

Достоевский (ЭИИ) – Автоматически реанимирует себя 1 раз и возвращается в игру. Отвечает за реанимацию, в случае его убийства вся реанимация в игре отключается. Иммунен к яду.

реанимировать можно только повешенных

То есть ночных лечений в игре вообще нету ?

Однако, судя по этой фразе, есть:

если одного и того же персонаже убили (не важно как) более 1 раза с 23-00 до 12-00, то он не реанимируется дуалом

182 Отредактировано Wic (16.12.2013 07:32:21)

А пока ведущий думает, некоторые соображения по стратегии - никого не вешать в 1-й день это скорее минусовый ход. На 14 человек 6 негативов это очень много, город всех не перевешает, вся надежда на ночную стрельбу. А, как показывает опыт предыдущих игр, мафия чаще дохнет от выстрелов маньяка, чем от выстрелов шерифа (в данном случае Драйзера), что городу не особо помогает. Плюс у мафии есть взаимная реанимация, то есть повесить ее еще сложнее, и даже зная точный состав мафии, у города может просто не хватить темпа всех повесить, ведь если запахнет жареным, то мафия и маньяки начнут объединяться.

Поэтому лучше начинать вешать уже в 1-й день - даже если повесим мирного, то его реанимирует дуал, и у города будет хоть какой-то центр консолидации, а также информация для ролей.

У мну уже есть один кандидат на повешение, пока не буду называть, еще остальных послушаю.

183 Отредактировано муму-Мухры (16.12.2013 08:41:55)

Wic пишет:

Штирлиц должен к концу первого дня (до 23-00) выбрать объект слежки
- Почему днем ? Это же ночное действие, вот пущай ночью и выбирает как все белые люди.

Исправил.

Wic пишет:

Штирлиц (ЛСЭ) - Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу (если убил маньяк или Драйзер, то видит кто он. Если убила мафия, то видит самого старшего из живых мафиози)
А если старшая мафия убита ночью, то видит ее или следующую по старшинству ?

Если старший мафиози (Максим) убит, то Штирлиц видит Есенина, если и Есенин убит, то видит Гамлета.

Wic пишет:

Бальзак (ИЛИ) – проверяет статусы (мирный/мафия/маньяк) игроков.
Но далее в описании маньяков указано, что они светятся как мирные.

Именно так. При 1 сканировании Дон Кихот выглядит, как мирный житель. Процесс сканирования выводит его из себя и он психует. Если после этого его просканируют 2 раз, то увидят маньяка.
Маньяк-химик при сканировании выглядит как мирный врач (Достоевский) всегда.

Wic пишет:

Достоевский (ЭИИ) – Автоматически реанимирует себя 1 раз и возвращается в игру. Отвечает за реанимацию, в случае его убийства вся реанимация в игре отключается. Иммунен к яду.
реанимировать можно только повешенных
То есть ночных лечений в игре вообще нету ?

Ночных лечений нет. Но есть Габен-телохранитель.

Wic пишет:

Однако, судя по этой фразе, есть:
если одного и того же персонаже убили (не важно как) более 1 раза с 23-00 до 12-00, то он не реанимируется дуалом

Тяжек труд написания новых правил для старой игры. Сейчас вычеркну.

184

asya пишет:

вы издеваетесь над человеком? ))
анаконда, игра уже началась. на первой странице список участников. ты чуток не успела(

Никто не издевался. Я не смотрела в списке ли она.

185

Wic пишет:

А пока ведущий думает, некоторые соображения по стратегии - никого не вешать в 1-й день это скорее минусовый ход. На 14 человек 6 негативов это очень много, город всех не перевешает, вся надежда на ночную стрельбу. А, как показывает опыт предыдущих игр, мафия чаще дохнет от выстрелов маньяка, чем от выстрелов шерифа (в данном случае Драйзера), что городу не особо помогает. Плюс у мафии есть взаимная реанимация, то есть повесить ее еще сложнее, и даже зная точный состав мафии, у города может просто не хватить темпа всех повесить, ведь если запахнет жареным, то мафия и маньяки начнут объединяться.

Поэтому лучше начинать вешать уже в 1-й день - даже если повесим мирного, то его реанимирует дуал, и у города будет хоть какой-то центр консолидации, а также информация для ролей.

У мну уже есть один кандидат на повешение, пока не буду называть, еще остальных послушаю.

можно и согласится..но риск вешать своего при таком то обьеме полезных ролей немалый. можно вешать а можно как нормальные люди делают в игре в мафию в первый день - обсуждать кого можно лечить кого стоит смотреть..но это реально только если большинство активное, и активно отзывается на запросы провокации и идет на диалоги..а не сидят на насестах как у нас обычно..
я за повешанье только если кто-то явно попалится..а так - смотреть проверять *говорить по душам* что там еще есть..и не лечить не защищать подозреваемого..у меня такие предложения.

186

В общем, господа и девушки, вы предлагайте варианты, а я рассмотрю их и решу что выбрать.

187

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

можно и согласится..но риск вешать своего при таком то обьеме полезных ролей немалый. можно вешать а можно как нормальные люди делают в игре в мафию в первый день - обсуждать кого можно лечить кого стоит смотреть..но это реально только если большинство активное, и активно отзывается на запросы провокации и идет на диалоги..а не сидят на насестах как у нас обычно..
я за повешанье только если кто-то явно попалится..а так - смотреть проверять *говорить по душам* что там еще есть..и не лечить не защищать подозреваемого..у меня такие предложения.

Я же объяснил - мирного мы в любом случае не повесим, так как есть реанимация, в худшем случае засветим роли, что пусть и не слишком приятно, но не смертельно - информационную роль подстрахует Габен, а неинформационные даже в случае ночной смерти успеют принести пользу.

Повесить можем или маньяка или мафию, причем мафия в случае реанимации светит одного из напарников.

188

Я пока не вижу никого подозрительного.  default/sad

189

Вообще я так чувствую, что нужно будет распечатать список ролей и их взаимодействий и постоянно сверяться с этим списком, чтобы не накосячить default/icon_mrgreen

Ingaga пишет:

Вообще я так чувствую, что нужно будет распечатать список ролей и их взаимодействий и постоянно сверяться с этим списком, чтобы не накосячить default/icon_mrgreen

я так и сделал  default/shy  default/icon_mrgreen

191

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Я же объяснил - мирного мы в любом случае не повесим, так как есть реанимация, в худшем случае засветим роли, что пусть и не слишком приятно, но не смертельно - информационную роль подстрахует Габен, а неинформационные даже в случае ночной смерти успеют принести пользу.

Повесить можем или маньяка или мафию, причем мафия в случае реанимации светит одного из напарников.

хм ну ты лидер потому как скажешь. (будем считать нулевой точкой отсчета тебя) но прошу вика посмотреть (! чтобы не строить всю стратегию на мафе) но я считаю неоправданным риском светить сразу несколько белых еще в первом туре.

192

Ingaga пишет:

Я пока не вижу никого подозрительного.  default/sad

да ладно тебе. чего уж скрывать то.
все тут подозрительные...

193

я вообще еще не разобралась кто подозрителен по ролям))))

194

LiveEvil пишет:

я вообще еще не разобралась кто подозрителен по ролям))))

так твой камент это и есть выражение подозрения. только в мягкой форме.
ибо если "не разобралась" - означает что не веришь, а значицо и подозреваешь, но не говоришь об этом прямо.

195

Mymla пишет:
Monte Kristo пишет:

ну значит ты должна была понять с самого начала о чём я говорю. А ты пыталась шутить зачем-то.
Зачем?

Как я уже отписала, для меня контрастность мало связана с Уорхолом. Если б там была контрастность + штампованность, то еще ооок. А так...

вообще-то там не просто контраст - тетка явно в стиле уорхола.
тебе МК даже скинул картинку с мэрилин, с которой слизан образ на твоей аве default/wink

196

Предлагаю тянуть жребий

197

LiveEvil пишет:
Eternity пишет:

Я так поняла, что завтра с 12-00 начнётся первый игровой день.

видимо до 12 ничего предпринимать не нужно и хорошо) спасибо  default/smile

проголосовать не забудь "ни за кого" default/wink

198

LiveEvil пишет:

я считаю неоправданным риском светить сразу несколько белых еще в первом туре.

Ну ты варианты перебери - кого можно засветить и с каким исходом.

Если светится пара Нап-Баль, то первого стрелять себе дороже, а второго страхует Габен. Если вешается Дост, то он самореанимируется и в дальнейшем живет, так как роль его одна из самых бесполезных. Если вешается Гексли, то его реанимирует Габен и потом страхует ночью.

В таком раскладе опасно лишь засветить пару Джек-Драйзер, так как они быстро сдохнут после этого, хотя и успеют дел натворить, ну и Габена, так как его нельзя реанимировать. Итого получается 3 опасных засветки на 5 безопасных и 6 черных. Имхо вполне плюсовый ход.

199

Kett пишет:
Mymla пишет:

Как я уже отписала, для меня контрастность мало связана с Уорхолом. Если б там была контрастность + штампованность, то еще ооок. А так...

вообще-то там не просто контраст - тетка явно в стиле уорхола.
тебе МК даже скинул картинку с мэрилин, с которой слизан образ на твоей аве default/wink

Не знаю, я вижу только очень относительное подобие. Теток блондинок много, это популярный образ. Не вижу почему должна быть корреляция именно с Уорхоллом.

200

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

конечно ацкий труд если ты не каждый день играешь.
кистью рисовать тоже ацкий труд если раз в год пишешь. но когда кисть является частью тебя за счёт того что практически каждый день в течении многих лет пишешь, это не труд это удовольствие.

не.удовольствие тоже конечно есть. но конечно труд ацкий. просто вот так отыграть 30+ песен.
прям теперь уважаю музыкантов - действительно -почти - как мешки ворочать.  default/icon_mrgreen

басистов еще считают самыми "ленивыми" в группе))
больше всех въебывают вокалисты, если они не стоят, а прыгают и пляшут)))
ну и совсем больше всех вьебывает соло-гитарист, если он при это еще поет бэк-вокал и прыгает и трясет башкой  default/icon_mrgreen