Осталось еще прилично ТИМов, в которые меня еще не типировали. Вот если кто хочет попробовать, буду очень рада!
2 10.04.2006 17:58:28 Отредактировано Brigitta (10.04.2006 17:59:21)
Осталось еще прилично ТИМов, в которые меня еще не типировали. Вот если кто хочет попробовать, буду очень рада!
Давай сначала анкету.
Сцылку на результаты местного теста по дихотомиям.
А потом фотки.
Лучше побольше и портретных. Ну что б с литсом в полный рост.
Без солнцезащитных очков, стаканов и прочаа во рту.
Ты мальчик или девочка?
Мальчиком не была никогда, и , полагаю, уже не буду.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Собственно, сами по себе люди меня мало интересуют, вернее, интерисуют более или менее одинаково ,но вот их взаимодействие со мной - да, интересно. Может человек мне чем-то быть полезен? Интересен. Может развлечь? Интересен. Можно чему-то поучиться у него? Интересен, пока учусь. И т.д.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
А то! Я почти не вру, что само по себе замечательно, по-моему. Немало знаю, много повидала, могу поделиться самой разной, порой неожиданной, информацией. Смею надеяться, что обладаю чувством юмора.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Не люблю быдла. Это ( чтоб было понятно, а то мы все термины понимаем по-разному), когда воспитания нет, чел чувствует, что чего-то не то с ним и гордится этим, бравирует. Типа, на фиг нужно быть культурным, воспитанным , начитанным (нужное подчеркнуть), мне и так неплохо. Этакая олигофрения в стадии дебильности.
Еще не люблю назойливость и обидчивость. Знаете, есть такие - у него, что ни тема, - то святое! Над этим шутить нельзя, над тем... не так посмотрели, не тем тоном разговаривали...уф, утомительный народ такой.
Ну и дураков, разумеется, терплю с трудом.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, как одет. По одежде можно многое сказать и дело не в деньгах, плаченых за "платье", хотя конечно, примерный материальный уровень тоже видно. Видно чистоплотный ли человек, проявляется вкус, черты характера даже.
2.1. Приведи пример.
Да, пожалуйста! Совсем недавно была в гостях. Пришло туда же создание ,одетое вроде бы вполне прилично, - джинсы, свитерок, но... на пальце огромный серебрянный перстень , изображающий то ли паука, то ли череп, уж и не припомню. Вот для меня стало очевидно, что с этим парнем я вряд ли подружусь, еще до того, как он раскрыл рот. и не ошиблась ведь. Весь вечер он нес всякую чушь, все предложения начинались с "А я..." , вобщем скучнейший, самовлюбленный и недалекий типчик.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Ну гармоничный я еще как-то могу представить. Разносторонне развитый, в ладу с самим собой, много про жизнь понимающий... А вот духовный - это совсем сложно осмыслить.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Ага. Как-то наоборот, наверное?
3.2. Гармоничен ли ты?
Неа. Я в процессе гармонизации.
4. Ты часто опаздываешь?
Бывает, но не часто и только тогда, когда знаю, что никого не подведу. Было ,правда, пару раз, что и подводила, но там были железобетонные уважительные причины.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Конечно! Если сильно задержали меня, могу разгорячиться, но даже просто побурчать на незначительное опоздание - редко пропускаю.
4.2. Как?
Я выше объяснила как. Могу добавить, что по молодости могла из-за одного опоздания вообще отношения прервать. Сегодня ,- просто стараюсь с необязательными людьми о времени не договариваться, планировать так, что в случае их опаздания, я не пострадаю.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
А че так бывает? Я что-то не припомню таких случаев... Т.е. наедине с собой - да, бывает, так это ж здорово! Я люблю побыть одна, даже просто полежать, ничего не делая. Да и дел всегда полно.
6. Что такое уют?
Приятная обстановка и атмосфера вокруг. В уютном месте или обществе чувствуешь себя к месту, ничто не напрягает, красиво и приятно.
6.1. Что такое комфорт?
Удобство, продуманность обстановки, необходимое и достаточное кол-во правильных вещей, делающих жизнь проще и приятнее, и полное отсутствие вещей , ее осложняющих.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Мне уютно везде, где есть удобное кресло или диванчик и нет противных людишек. Лучше, если никаких нет, так надежнее. Но, в редких случаях, можно допустить пару приятелей, если хочется поговорить.
6.3. Комфортно?
Ох, над этим бьюсь всю свою сознательную жизнь! Стараюсь создать себе максимально комфортную жизнь, вкладывая деньги в разные вещички, работать норовлю поближе к дому, вот страну поменяла, чтобы российская бюрократия не донимала. Короче, всячески упрощаю себе жизнь, поменьше энергозатрат, побольше удовольствий от жизни.
7. Как ты покупаешь одежду?
С удовольствием! Предпочитаю ходить по магазинам одна, - тогда могу регулировать пребывание в каждом магазине и весь шопинг в целом , по своему усмотрению. Не надо никого ждать, никто не лезет с советами, а , главное, никто не спрашивает у меня :"Стоит ли это купить?". Одежду люблю практичную,удобную, качественную, в меру модную, стиль споривно-элегантный, иногда эклектика, кантри, совершенно разных цветов, разве что конфетно-розовый не очень приветствую.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Как-то понимаю. У меня фигура стандартная, так что практически все могу носить. Здесь больше вопрос стиля и вкуса, чем "подходит-не подходит". Я , например, считаю, что наряженная в романтическом стиле, выгляжу нелепо, всякие шляпки и рюшечки - не мое. Характер другой, имидж, не побоюсь этого слова, не соответствует. Но есть в гардеробе и такие вещи, иногда находит настроение...
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны, но скорее приятны, чем нет. Только грубая лесть "на дурака" раздражает.
7.3. Как реагируешь на критику?
По-разному. Лучьше, конечно, без нее. Но есть люди, за которыми я признаю право на критику, если она конструктивна и по делу. Скажем, работодатель может покритиковать мою работу, он мне деньги платит и , если ему что-то не нравится, то отчего бы не сделать замечание. Принимаю, критику своего поведения от близких друзей, если она от желания помочь, а не позлить.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Вообще-то, нет. Если спросят, присоветую что-нибудь. В большинстве случаев народ одевается ужасно, я считаю, что степень безвкусия такова, что нет надежды что-то всерьез исправить. Редко, когда встретишь красиво одетую женщину, а уж мужчину - днем с огнем.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Принимаю от всех, меня не раздражает. Кроме того, всегда стоит выслушать, вдруг что толковое скажут, а если нет, то хоть повеселят.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Критические случаи - совсем ужас или супер- стильно - да. Обычно - нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Могу.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Отдалюсь насколько смогу, а лучше вообще покинуть гостеприимный вагон или автобус.
10.1. Приведи пример?
Пример чего? Как я покидала автобус? Я в российском транспорте не ездила со школьных лет, тогда бомжей не было.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Тактильные впечатления, гастрономические - принять ванну, правильный секс, нежный вкус еды...
11.1. Приведи пример?
Уже привела.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, тошнота, страх.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Физиологические? Или всякие? Самое простое - приготовить что-то. Одновременно и творческий кайф и гастрономический.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Гляну сама сначала, может поломка совсем несложная или просто шнур где-то отходит. Если увижу, что не справляюсь, приглашу проверенного специалиста.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
рано или поздно - все ломается, как я должна это воспринимать? Приятного мало, но - это жизнь. Разруливаю проблему и живу дальше.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Забыл? Это смешно. Не справился... Странно , зачем бы я бралась за то, с чем не могу справиться. Заставили ,что ли? Ну так пусть не обижаются, я наверняка предупреждала, что не смогу этого сделать или уложиться по времени.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не характерна, по-моему. Не припоминаю подобных казусов. Если чего-то обещаю, но не делаю - это преднамеренная диверсия, соответственно и чувствую себя нормально.
14. Что такое - практичный человек?
Хорошо понимающий что выгоднее, что оптимальнее. Любую ситуацию оценивающий в первую очередь с практической, материальной точки зрения, не идущий на поводу у эмоций.
14.1. Tы - практичный человек?
Да.
14.2. Почему?
Потому что практика интересует меня больше, чем возвышенные теории, потому что предпочту короткий путь длинному, не смотря на то , что этот выбор лишает меня роскошного вида по дороге. Знаю настоящую цену вещам, верю не обещаниям а фактам и пр.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально, так же, как когда обращаются по имени.
14.4. Непрактичным?
Ну может в сравнении с кем-то я и непрактична. Все относительно.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
А зачем в него вливаться? Я работать пришла или дружить? если дружить, то наверняка, мне люди уже понравились, значит мы одного формата, значит я им и так понравлюсь, без какого-то специального трюка. А нет - значит не судьба.
15.1. Завоевать уважение?
А на фига оно мне? Само по себе уважение, кроме придания чувства собственной значимости, ничего не дает. Я не тщеславна. А если речь идет об авторитете, как рычаге давления на людей, так есть и другие рычаги, попроще и поэффективнее.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Советуются часто, призывают в арбитры в каких-то спорах, вобщем, ценят мое мнение. Примерно так.
16. Что такое - спор?
Есть несколько видов спора. Иногда попытка объяснить и убедить в своей точке зрения. Бывает, что поиск правильного решения. Есть просто словоблудие, соревнование в красноречии , здесь тема спора не важна вовсе.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я предпочитаю третью категорию. В первых двух случаях - все слишком серьезно, если я и бываю втянута в подобную дискуссию, значит это важно для меня, значит доказывая что-то, я не отдыхаю, не получаю удовольствия.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. В любом случае , когда была неправа. Предъявите убедительные доказательства, я, конечно же, признаю, что ошибалась. Че-то такое было совсем недавно. Спорили по поводу какого-то композитора, я утверждала - один, а оказался - другой, когда проверили. Ну , пардон, сказала я. Ошибочка вышла.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спрошу что случилось. Не нужна ли помощь. Захочет рассказать - выслушаю. Не захочет - не буду приставать больше, его дело рассказывать или нет.
17.1. Что делаешь?
Выше описала, что делаю, а сейчас поняла, что надо было написать там, что чувствую. Напишу здесь - мне это не понравится, возможно, встревожусь. Но если у него это частенько, да , как потом выясняется, из-за пустяков, то могу и внимания уже не обратить.
18. Что такое - настроение человека?
Упс. Нет, оно вроде понятно - хорошее настроение, плохое... Но почему-то вопрос ставит в тупик. Иногда простые вещи сложно объяснять. Хорошее настроение - когда есть желание, энергия, получается от хорошей погоды, радостных новостей, достижений каких-то. Может ,от удачной шутки. Плохое - от всего остального.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Они сами говорят или хмурятся, огрызаются, понятно, что не от хорошей жизни.
18.2. Как можно его изменить?
Порадовать чем-нибудь. Повеселить, покормить вкусным, подарок подарить, что ли?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Это как? Типа, ничего не предвещало и вдруг я начинаю ссориться? Нет. Так не могу. Но устроить разборку по поводу какой-нибудь фигни вполне могу совершенно сознательно.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы больше не повторялись такие проступки, чтобы прекратить какие-то ,мешающие мне, процессы.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Ну кто был неправ. Если я не была права, обидела кого-то зазря, - извинюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Повторяю - если обидела я, если чувствую вину - извиняюсь. Не хочет прощать - ну и черт с ним.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Какое там правильно! Ошибаюсь регулярно. Но никакого другого способа я не знаю, этот самый верный из известных мне.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Никак. Может правда, а может чего надо от меня. Время покажет.
21.3. Почему?
Потому, что это в сущности неважно, что он говорит. Важно, что он чувствует, а этого я узнать достоверно не могу.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Необоснованные требования. Не переношу, когда превышают полномочия. Не люблю, когда повторяют мне двадцаь раз одно и то же. Я слышала, приняла к сведению, и если вы повторите еще сто пятьдесят раз, это не приблизит вас к желаемому результату, все равно сделаю, как сочту нужным.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я не работаю по специальности, подвизаюсь в сфере обслуживания. По образованию а) инженер-связист б) экономист.
В моей сегодняшней работе устраивает график и интенсивность, раздражает - общения с посторонними людьми многовато.
Идеальная работа - это когда платят много, работаешь мало, длительные командировки за границу, посещения конторы свободное.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Соционика, лошади, томные философские беседы за бутылочкой коньяку, чтение, интернет. Забавно все это.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - это что-то несуществуещее. неприятная вся остальная. Приятный комплимент - "ты редкая, интересная, особенная", неприятный - "какие сексуальные глазки" или любая другая часть тела.
Ты мальчик или девочка?
Мальчиком не была никогда, и , полагаю, уже не буду.
ой, не зарекайся...
tagra пишет:Ты мальчик или девочка?
Мальчиком не была никогда, и , полагаю, уже не буду.ой, не зарекайся...
Думаешь, есть надежда?
zverek пишет:tagra пишет:Ты мальчик или девочка?
Мальчиком не была никогда, и , полагаю, уже не буду.ой, не зарекайся...
Думаешь, есть надежда?
сейчас хирурги че только не делают
tagra пишет:zverek пишет:ой, не зарекайся...
Думаешь, есть надежда?
сейчас хирурги че только не делают
И чего они не делают?
По анкете - СЛЭ... Хотя возможен и СЛИ... Но ЧС уж очень яркая - скорее в ментале, ЧИ больше похожа на ролевую, чем суггестивную...
Это ГАБЕНКА.
Однозначно. И без сомнений.
По анкете я бы еще на Дюмку подумала.
Но по тесту и по фоткам - явная Габенка.
...
Габен обычно ни с каким внятным образом не ассоциируется вот и типят вас куда ни попадя.
:D
....
А нетщеславных, и не стремящихся к глобальным победам Жуковых, я еще не видела.
БС вижу в полный рост.
А ЧС -нет, если и она и есть то ограничительная. Т.е. при случае ею могут "помахать".
(хотя я и не заметила)
Вполне вожможно что и сильная ЧС, но это от усиленой базовой.
Т.е. подтип Габена с усиленной именно программной.
Неинтересно с вами! Я думала что-нить новенькое будет, а ваши версии, господа, уже были. Я и сама мечусь между Жуковым и Габеном, все никак не выберу. А Максим отпадает, во мне многовато рациональности для иррационала , но все-таки не столько чтобы хотя бы приблизиться к этому ТИМу.
А как же все-таки разобраться, - Габен или Жуков?
Неинтересно с вами! Я думала что-нить новенькое будет, а ваши версии, господа, уже были. Я и сама мечусь между Жуковым и Габеном, все никак не выберу. А Максим отпадает, во мне многовато рациональности для иррационала , но все-таки не столько чтобы хотя бы приблизиться к этому ТИМу.
А как же все-таки разобраться, - Габен или Жуков?
Ну вот видишь!
БС = белая сенсорика, сенсорика ощущений слишком сильная.
Поэтому из Габенов тебе никуда не деца.
Я серьезно.
Если в Досях я не оч разбираюсь, и Штирли мне редко попадаются, то в базовых БС-никах мне не заблудица.
........
Чисто по обывательски говорят что "иррационал действует более рационально чем рационал".
Тобишь более гибко и разумно. Тем более сенсорик-логик.
Здесь закавыка в пониманиии и принятии соционических терминов.
Максой ты быть не можешь.
........
БС = базоваяя, усиленая.
Максимум ты можешь выбирать между Дюмой и Габенкой.
Ты не экстраверт.
.........
На мой взгляд = твой случай не частый, когда сомнений по поводу тима нет.
tagra пишет:Неинтересно с вами! Я думала что-нить новенькое будет, а ваши версии, господа, уже были. Я и сама мечусь между Жуковым и Габеном, все никак не выберу. А Максим отпадает, во мне многовато рациональности для иррационала , но все-таки не столько чтобы хотя бы приблизиться к этому ТИМу.
А как же все-таки разобраться, - Габен или Жуков?Ну вот видишь!
БС = белая сенсорика, сенсорика ощущений слишком сильная.
Поэтому из Габенов тебе никуда не деца.
Я серьезно.
Если в Досях я не оч разбираюсь, и Штирли мне редко попадаются, то в базовых БС-никах мне не заблудица.
........
Чисто по обывательски говорят что "иррационал действует более рационально чем рационал".
Тобишь более гибко и разумно. Тем более сенсорик-логик.
Здесь закавыка в пониманиии и принятии соционических терминов.
Максой ты быть не можешь.
........
БС = базоваяя, усиленая.
Максимум ты можешь выбирать между Дюмой и Габенкой.
Ты не экстраверт.
.........
На мой взгляд = твой случай не частый, когда сомнений по поводу тима нет.
ну что ж так и запишем :" Га-бен-ка". Большое вам за типирование гутен морген.
16 06.05.2006 08:26:36 Отредактировано Current (06.05.2006 08:26:51)
на мой взгляд так же - Габенка. прямо ярко выраженная. как в привлекательных чертах, так и в других =))
да, неоригинальные ТИМы не подходят...
спасает только то, что габенки по определению не обычны, а то бы пришлось считать обычной габенкой