По поводу общения в личке: о чем вы? Ведущий не может никому это запретить, так же, как он не может запретить Вику и Кэтт общаться дома, так что городить лишние запреты абсолютно точно не стоит. Нельзя запрещать то, что не можешь контролировать.
А выкладывать инфу о вскрытии в личку, значит сломать игру всем честным игрокам.
От лица Ведущего могу сказать следующее: Игра безусловно удалась, хотя бы потому что никто не обвиняет в произошедшем ведущего Это безусловно вин!
Фейлы:
- необходимо заменить спецнавыки Есенина и Наполеона, ибо как показывает трезвый анализ они не реализуемы в процессе игры;
- необходимо изменить условия активации Дон Кихота (уже придумал как).
Цель игры состояла в том, чтобы увеличить уровень индивидуального участия отдельного игрока, в этом мне (и всей игре) помогла Лив, за что ей спасибо. Видимо интуитивно она правильно поняла истинную суть своей роли: «Жуков (СЛЭ) – Дополнительный самостоятельный стрелок мафии» и в первый день не послушала Вика и открыла огонь по мирным сама.
К моей великой радости на 2 день Лив тоже не послушала Вика и тоже открыла огонь сама – и поверьте мы бы имели сейчас просто потрясающий расклад! Но абсолютно естественное желание Вика выиграть, привело к тому, что он указал ей новую цель и игра закончилась.
Вин для вика, фейл для ведущего. Фейл из разряда запрета лички, я не могу приказать Лив не слушать советы Вика в стиле «как лучше для мафии».
Вывод: необходима перебалансировка условий стрельбы Жукова, чтобы повысить его индивидуальность, но при этом чтобы он оставался членом мафии.
И естественно: в произошедшем безусловно не виноваты Яло, которая убила Гексли; Кэтт, которая фактически «приказала» повесить Яло; муму, который закрыл собой Лив – это как раз элементы игрового процесса.
Я отдаю себе отчет, что описываемое уже слабо похоже на мафию, но ведь это уже и не мафия
Ну и самый жесткий фейл игры – никто ни разу не реанимировал дулала. Все участники форума лишний раз подтвердили правильность его названия: «ПОСТсоционический»