1,401

я вообще вижу вскрытие как ход а не как инфу. и можно вскрываться и за город и против и по пару раз..от чего-то когда человек вскрывается все на него лезут вместо того чтобы наблюдать реакции других и самому из этого выводы делать..
т.е кетт пишет что нельзя два раза сказать *ой я пошутила*..да запросто можно.
инга в одной игре то была доком то не была..
вопрос чего хочешь добиться -чтобы тебя проверили, чтобы кого-то не проверили. чтобы стреляли двумя выстрелами именно в тебя
оч разные ходы.
но мы нет мы простые и умные - мы считаем что вскрытие это непременно инфа о человеке...
блеф есть блеф зачем ты его юзаешь надо понять или кому это выгодно.. а не кто это О_о док или не док..пустая трата времени..

1,402 Отредактировано asya (18.12.2013 13:28:07)

Wic пишет:
муму-Мухры пишет:

Вик даже до Аси, практически мгновенно дошло что ее роль тяжело технически реализуема.

Есть активные роли (действуют сами), а есть пассивные (ждут действия на них). То, что действие может и не придти, не делает их бесполезными, хотя бы потому, что остальные игроки должны в своих расчетах учитывать их существование.

Например, наличие Есенина не делает автоматически мирным того, кого проверил Бальзак или Гексли. То есть остаются поводы для паранойи, которой мафия может пользоваться в своих интересах. Причем де-факто Есенина может даже не быть в черной команде, основную работу делают страхи мирных о том, что он есть.

Так же и с Наполеоном.

вик, сложность в том, что если ночью(реальной) кто-то пишет в меня проверку, то я должна успеть ответить до дедлайна, понимаешь? а я в это время вообще сплю... ушла в ночь и все
всем достаточно отписаться по ночному действию и свободен. а есенину и напу надо ждать получается чтобы ответить, и время ответа никак не фиксировано

1,403

LiveEvil пишет:
Ingaga пишет:

А что бы ты делала? Продумывала схемы аферные- мошеннические?
Ну вот потренируйся годик в Мафию и может выйдет из тебя Фрэнк Эбигнейл младший default/smile

я бы пошла в програмисты и уехала в забугорье заработать первый миллион))

Лив, я тебе уже писала, иди в дипломаты или депутаты. Там люди с такими способностями  больше программистов зарабатывают. default/smile

1,404

кстати - было оч круто. ляйд оч сильный игрок. как всегда респекты.
всем спасибо.
габену - это было очень сильно) спасибо за эмоции).

1,405

asya пишет:
Wic пишет:

Есть активные роли (действуют сами), а есть пассивные (ждут действия на них). То, что действие может и не придти, не делает их бесполезными, хотя бы потому, что остальные игроки должны в своих расчетах учитывать их существование.

Например, наличие Есенина не делает автоматически мирным того, кого проверил Бальзак или Гексли. То есть остаются поводы для паранойи, которой мафия может пользоваться в своих интересах. Причем де-факто Есенина может даже не быть в черной команде, основную работу делают страхи мирных о том, что он есть.

Так же и с Наполеоном.

вик, сложность в том, что если ночью(реальной) кто-то пишет в меня проверку, то я должна успеть ответить до дедлайна, понимаешь? а я в это время вообще сплю... ушла в ночь и все
всем достаточно отписаться по ночному действию и свободен. а есенину и напу надо ждать получается чтобы ответить, и время ответа никак не фиксировано

Можно написать заранее. Или подойти ближе к 12:00, чтобы успеть ответить ведущему.

1,406

Ingaga пишет:
LiveEvil пишет:

я бы пошла в програмисты и уехала в забугорье заработать первый миллион))

Лив, я тебе уже писала, иди в дипломаты или депутаты. Там люди с такими способностями  больше программистов зарабатывают. default/smile

жизнь не игра. люди зарабатывающие такими способностями как ты наверное намекаешь..мне даже презрения на них жаль )

1,407

муму-Мухры пишет:

так же, как он не может запретить Вику и Кэтт общаться дома

Я честно пытался не обсуждать мафию дома. Не получилось - Кетт все равно пробалтывалась.

1,408

Wic пишет:

Можно написать заранее. Или подойти ближе к 12:00, чтобы успеть ответить ведущему.

писать заранее рискованно, ибо я не знаю какие роли засветятся на утро, тем более муму запретил это делать. я его террорила по этому поводу  default/big_smile
а подойти к 12, у меня только 10 и я сплю, а у некоторых ровно в это время рабочий день начинается))

1,409

LiveEvil пишет:
Ingaga пишет:

жизнь не игра. люди зарабатывающие такими способностями как ты наверное намекаешь..мне даже презрения на них жаль )

Ладно депутатов отбросим.
Но дипломаты то что. Официальные представители государства, их задача в принципе играть в политику так как ты играешь в мафию- создавать впечатление в заинтересованности обеими сторонами default/smile

1,410

Ingaga пишет:
LiveEvil пишет:

Ладно депутатов отбросим.
Но дипломаты то что. Официальные представители государства, их задача в принципе играть в политику так как ты играешь в мафию- создавать впечатление в заинтересованности обеими сторонами default/smile

ну если брать дипломатию в ее чистом виде (а не в политическом) )) я и так каждый день этим занимаюсь)) это денег много не приносит скажем прямо)) если ты конечно не выставишь себя на торги))

1,411

Ingaga пишет:

Лив, поверь мне, если бы ты делала логичные выкладки и морозилась, подозрений было бы меньше default/big_smile

+100  default/smile
даже если б просто вскрылась и молчала)) а не мутила воду)

1,412 Отредактировано Wic (18.12.2013 13:39:52)

asya пишет:
Wic пишет:

писать заранее рискованно, ибо я не знаю какие роли засветятся на утро

Так ответ в любом случае придется дать до 12:00, убитые роли к этому моменту еще не засветятся, накрайняк можно представиться дублирующимися у маньяков ролями - Нап и Дост. Пусть даже Гексли подумает, что ты маньяк - это лучше, чем если он поймет, что ты маф.

тем более муму запретил это делать. я его террорила по этому поводу  default/big_smile

Вот это странное решение. Имхо действия типа "если меня проверит Гексли, то я называюсь Бальзаком" должны приниматься ведущим.

1,413

Wic пишет:

[ пришлось сказать Кэтт, что Ляйд Джек, но то как раз по причине сопротивления Лив - у Кэтт начали возникать мысли проверить Лив повешением меня default/smile.

блиин! а ведь меня тогда это зацепило, я помню! что он так испугался и не захотел вешаться во спасение лив и всего расклада для мирных! и сразу так виновато признался что он не джек...
я еще тогда его заподозрила, но он грамотно увел тему сразу на что-то другое))
ляйд, а тебя-то не смутило, что он мне, неизвестно-кому, рассказал вдруг, что ты - настоящий джек?

1,414

Kett пишет:
Ingaga пишет:

Лив, поверь мне, если бы ты делала логичные выкладки и морозилась, подозрений было бы меньше default/big_smile

+100  default/smile
даже если б просто вскрылась и молчала)) а не мутила воду)

так алло)) подозрения нам как раз нужны были..мы же драя выманивали...просто я подумала что мне не хватит ума выманить драя сразу вскрывшись по плану вика. вернее драй посмеется над этой попыткой и тихо отсидится...
меня давно выставили на расстрел. вы что думали я за жизнь свою борюсь что ли?..мне надо было просто чтобы меня не *просто* повесили..чего я и опасалась..а чтобы с шумом и пылью
потому говорю же - смотрите выгоду а не человека..

и  кетт..ну кетт, какие от меня логичные выкладки, я туфли не могу обсудить в моде чтобы никого не запутать))

1,415

Kett пишет:
Wic пишет:

[ пришлось сказать Кэтт, что Ляйд Джек, но то как раз по причине сопротивления Лив - у Кэтт начали возникать мысли проверить Лив повешением меня default/smile.

блиин! а ведь меня тогда это зацепило, я помню! что он так испугался и не захотел вешаться во спасение лив и всего расклада для мирных! и сразу так виновато признался что он не джек...
я еще тогда его заподозрила, но он грамотно увел тему сразу на что-то другое))
ляйд, а тебя-то не смутило, что он мне, неизвестно-кому, рассказал вдруг, что ты - настоящий джек?

вас смутило..вот как меня это смутило...кетт жгла конечно.

1,416

Wic пишет:
муму-Мухры пишет:

так же, как он не может запретить Вику и Кэтт общаться дома

Я честно пытался не обсуждать мафию дома. Не получилось - Кетт все равно пробалтывалась.

ой да конечно! я не пробалтывалась - я пыталась тебя запутать!
а вот ты "проболтался" своим страхом быть повешенным, когда сразу сдал мне настоящего джека.
жаль только я не сообразила вовремя это использовать((

1,417 Отредактировано asya (18.12.2013 13:47:06)

Wic пишет:

Так ответ в любом случае придется дать до 12:00, убитые роли к этому моменту еще не засветятся.

исходя из логики муму есенин в любом случае не должен был засветиться. а если я представлюсь ролью убитой наутро роли - это палево. и он вообще предложил, что сам будет выбирать кем будет меня светить( чтобы не спалить)
я сказала, что это тоже не дело т.к. на ход игры будет влиять ведущий, а не игроки, тем более что чем больше трупов тем схема провальнее.

Вот это странное решение. Имхо действия типа "если меня проверит Гексли, то я называюсь Бальзаком" должны приниматься ведущим.

ну я так и делала в первый день на всяк случай. но у муму же все строго  default/big_smile  и каждый пишет только о своем действии, жертву  мафии пишет исключительно старший маф, иначе не принимается и ход пропущен)))

1,418

Kett пишет:
Wic пишет:

ой да конечно! я не пробалтывалась - я пыталась тебя запутать!
а вот ты "проболтался" своим страхом быть повешенным, когда сразу сдал мне настоящего джека.
жаль только я не сообразила вовремя это использовать((

С Джеком, конечно, косяк вышел, надо было или молчать или как-то иначе интонацию построить, не успел вовремя переключиться.

1,419

по поводу напа и еся - странно, да.
почему ведущему нельзя заранее дать ответ типа "если меня стреляют, я буду стрелять в ответ, а если проверят то не буду..."
или за еся - "если меня проверит гексли я представлюсь бальзаком."
и идти спокойно спать.

1,420

потому что никто в этой игре не должен спокойно спать  default/big_smile