1,461 Отредактировано Wic (19.12.2013 09:00:33)

муму-Мухры пишет:
Wic пишет:

Многовато пистолетов ... предлагаю такой вариант:

Это у вас в Гамме все чинно и разумно, а в Бете – цель экшен default/wink

В текущем варианте игра будет в 2 дня заканчиваться. Желательно хотя бы 3, причем чтобы на 3-й день еще не стало все понятно.

Не понял.
Доклад о том, что его убили?

Ночью же не только убить заходят ... кроме того могут зайти и не убить (Гюго или в случае защиты Габеном)

Не совсем понятна необходимость защиты от блокировки Максимом.

Пробовал когда-нибудь заткнуть Наполеона ? default/smile Вот-вот ...

И еще для того, чтобы отсутствие блокировки с утра не пропалило сразу Максима для Джека.

Самоактивация Дона была введена в игру для того, чтобы записавшиеся игроки ответственно подходили к процессу голосования.
Записался в игру, но забил на голосование? Приготовься быть обвиненным в маньячестве!

Сомнительное решение, все равно забивать будут время от времени.

Весь мой опыт в игры в мафию подсказывает, что от «чистого стрелка у мирных» только вред.

Да. Но выше по тексту кто-то писал про экшен ... ну и дублировать роли нехорошо - если есть желание дать Драйзеру альтернативную функциональность, то она не должна дублировать существующие. Все же 3 проверки за ночь это многовато для города ...

Нельзя допускать при 2 стволах у мафии, еще и возможность использования ею телохранителя.

Не понял мысль. Сейчас же Габен защищает мафию от выстрела, просто роль раскрывает.

Если вкратце мысль - нежелательно, чтобы ночные действия имели однозначную трактовку. Это обедняет игру, суть тут как раз в том, чтобы разобраться в нагромождении вариантов, сопоставлять показания, искать противоречия.

1,462

Хотя все равно многовато информационных ролей получается ... еще Нап со Штирлицем добавляются ... мафии будет трудно непротиворечиво вскрыться ... вся надежда на ночную стрельбу ...

1,463 Отредактировано муму-Мухры (19.12.2013 09:35:11)

Wic пишет:

ну и дублировать роли нехорошо - если есть желание дать Драйзеру альтернативную функциональность, то она не должна дублировать существующие. Все же 3 проверки за ночь это многовато для города ...

с этим я согласен.
Есть у кого-нибудь предложение, что можно дать Драйзеру на выбор вместо стрельбы?

Wic пишет:

Не понял мысль. Сейчас же Габен защищает мафию от выстрела, просто роль раскрывает.

В случае защиты мафии/маньяка Габен в любом случае их вскрывает и вставляет себе ствол в рот. Не зависимо от того стреляли в мафию или нет.

Wic пишет:

Если вкратце мысль - нежелательно, чтобы ночные действия имели однозначную трактовку.

По-моему все хотят, как раз однозначной трактовки действий.

Wic пишет:

Это обедняет игру, суть тут как раз в том, чтобы разобраться в нагромождении вариантов, сопоставлять показания, искать противоречия.

Баланс между теми кто хочет напрягать мозг и выиграть, и теми кто хочет просто ненапряжно поиграть никогда не буден найден default/smile

В общем, я думаю надо нам запилить в ознаменование конца 2013 года игру в мафию со всеми 16 ТИМами.
Так, как дальше насыщать игру ролями особого смысла нет (с существующими еще не разобрались), то 15 и 16 ТИМ будут обладать особым навыком - "Активация". Он позволит Робеспьеру и Дюма 1 раз мгновенно реанимировать патнера не только после повешения, но и после убийства. Однако в случае убийства одного из партнеров Гюго/Дон Кихотом, оба тут же погибнут.

Вот такой вот будет треш  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

1,464

муму-Мухры пишет:

с этим я согласен.
Есть у кого-нибудь предложение, что можно дать Драйзеру на выбор вместо стрельбы?

Отсидеться в бункере. Ничего не делает, но и с ним ничего нельзя сделать, все действия натыкаются на "вы заблокированы".

1,465

муму-Мухры пишет:

Ну пока 2 человека явно высказались против из-за чрезмерного усложнения правил, да и желания особого нет.

да не против я, нормально всё. мне понравилось.
давай следущую. Миу и Светлую какнить уговорим.

1,466 Отредактировано Wic (19.12.2013 09:52:05)

муму-Мухры пишет:

В общем, я думаю надо нам запилить в ознаменование конца 2013 года игру в мафию со всеми 16 ТИМами.
Так, как дальше насыщать игру ролями особого смысла нет (с существующими еще не разобрались), то 15 и 16 ТИМ будут обладать особым навыком - "Активация". Он позволит Робеспьеру и Дюма 1 раз мгновенно реанимировать патнера не только после повешения, но и после убийства. Однако в случае убийства одного из партнеров Гюго/Дон Кихотом, оба тут же погибнут.
Вот такой вот будет треш  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

На 16 человек нужно 5 мафий. Можно передать функционал Жукова Робеспьеру (стреляет, не знает мафию со старта, узнает ее после первого убитого им мирного), а самому Жукову ченть типа блокировки (как у Джека).