1. Умеете ли вы сдерживать раздражение по отношению к людям, которые вам очень не нравятся?
Уметь это – весьма полезный навык для тех, кто хоть сколь-нибудь общается с людьми. Поссориться с человеком и высказать ему всё, что думаешь – это в любое время можно. А вот сдерживать себя – это зачастую более интересное занятие. Но только в том, случае, если человек близок очень или на него есть какие-либо планы, не подразумевающие ссоры в данный момент.
2. Бываете ли вы верны своему когда-то появившемуся чувству по отношению к какому-то человеку, даже если вас уже ничего не связывает?
Нет. Раньше были пару раз заскоки (именно пару раз из всех моих знакомых), что на человеке висит ярлычок «хороший», значит мне надо с ним общаться. С появлением мозга прошло бесследно.
3. Можете ли вы работать «в одной связке» с человеком, который вам однозначно неприятен?
Могу. Но недолго. Или с передышками, или просто отвлекаясь целью этой работы. При первой же реальной возможности общение с человеком прекращается. Результативность при такой работе обычно невысокая.
4. Нет ли у вас свойства один раз поделить всех людей на хороших и плохих, и строго придерживаться этого принципа в своей жизни, кто бы и что вам о них не сказал и что бы они потом не сделали?
Нет, раз и навсегда нету. Всё меняется при появлении новых фактов о человеке. Но если я знаю его плоховато – то моё мнение на основе моих знаний о нем и его поступках будет, само собой, необъективным. Тут всё зависит от имеющихся фактов, которые могут перевешивать весы «плохой» - «хороший» в зависимости от весомости факта.
5. Насколько ваши симпатии - антипатии к людям постоянны?
Постоянны при сохранении ситуации. Причем антипатии более постоянны: если я разочаровываюсь в человеке – восстановить общение бывает очень трудно. Ибо с моей точки зрения это не нужно.
6. Уверены ли вы в своем отношении к чему-либо?
Вполне. Если у меня сложилось какое-то отношение к человеку – значит, на то были причины. Осознаваемые или нет – другой вопрос (я редко могу точно их сформулировать).
7. Можете ли вы (а может и окружающие вас люди) о себе сказать, что в вопросах этики и морали вы являетесь консерватором в плане того, что они для вас являются чем-то неизменным и постоянным, независящим от динамично изменяющегося мира?
Ммм… Не знаю, насколько мои представления о морали соответствуют общепринятым – но мои очень консервативны. Что-то же должно оставаться постоянным.
8. Насколько вы консервативны и уверены в своих оценках кого-либо и чего-либо?
Вот я даже не знаю. Скорее консервативна.
9. Любите ли вы сделать окружающих вас людей лучше в том плане, чтобы донести до них свои морально-этические принципы и оценки так, чтобы они их приняли, если да, то насколько можете в этом быть изобретательным?
Ни в коем разе. Перевоспитывать взрослых человеков мне явно не под силу, а если я не смогу в полной мере что-то переделать – то даже браться не буду. Про изобретательность вообще молчу.
10. Любите ли вы рассуждать на тему вашего отношения к кому-то или чему-то, воспитывать кого-то, сплетничать, оценивать те или иные события?
Сплетничать – бывает. Рассуждать – по чуть-чуть бывает. Воспитывать – только одного человека (и то эксперимента ради). Оценивать… Бывает. Но не люблю это всё обмусоливать.
11. Влюбчивы ли вы, если да - то насколько часто меняются ваши симпатии?
Если отвечать честно – я влюблялась тогда, когда головой говорила себе, что надо влюбиться. Просто потому, что хотела попробовать это ощущение. И тогда какой-то рычаг срабатывал и я веда себя не совсем адекватно. Всегда быстро проходило. Сейчас я с этим наэкспериментировалась уже, точно знаю, чего хочу и что мне нравится. Так что сейчас объект симпатии не меняется уже больше трёх лет.
12. Есть ли у вас такое свойство как манипулирование своим отношением к людям: сегодня дружите с одним, завтра – с другим?
Своим отношением? Моё отношение не меняется от того, что сегодня я общаюсь с одними, завтра – с другими (которые могут быть во вражде с первыми). Мне интересно бывает иногда проследить реакцию знакомых на «неожиданную» дружбу. Своего рода эксперимент.
13. Нет ли у вас свойства искать единомышленников по собственным этическим представлениям, стремления мягко и изобретательно вовлекать в мир этих представлений как можно больше людей?
«Как можно больше людей» мне не нужно в принципе. Пусть как можно меньше – да ближе. И эти близкие как-то сами или принимают мои взгляды (именно принимают, потому что им тоже близко), или нет. Про этические представления мне вообще думать не хочется.
14. Есть ли у вас такое свойство как постоянное тасование «фаворитов» - людей, которые вам симпатичны в настоящий момент?
Разве что из каких-то корыстных побуждений. Но это только видимость – сами по себе мои симпатии довольно неизменны.
15. Имеете ли вы свойство всегда говорить людям о том, как вы к ним относитесь, даже если вас не спрашивают?
Вот в такой формулировке – однозначно нет. В принципе, могу сказать о своем отношении к кому-либо, если это у меня на это есть какие-то причины (или какой-либо план).
16. Любите ли вы плести интриги на основе непостоянства собственных симпатий?
Интриги люблю – но точно не в одиночку, а на пару с каким-нибудь еще «злодеем». Так интереснее. Но точно не из-за непостоянства симпатий.
17. Важно ли вам найти место, где вашим мнением и оценками интересуются?
Ну приятно в таких местах – но совершенно не принципиально, и не критично, если такого места нет. Я точно знаю, что есть несколько таких интересующихся человек – и в контексте данного вопроса мне важно разве что сохранить их интерес.
18. Насколько важно для вас чувствовать собственное хорошее отношение к окружающим вас людям?
Вообще не задумывалась = не важно.
19. Если там появляется человек, который вам неприятен, насколько тяжело это влияет на вас, и что вы предпринимаете в связи с этим?
Если можно НЕ находиться в одном помещении – или его «выживаю», или сама покидаю территорию. Если нет – просто не обращаю внимания, если не лезет, а если лезет – не стесняюсь проявить своё отношение. Сначала тактично намекну, а если не понял – уже более искренне.
20. Способствует ли пребывание в среде приятных вам людей улучшению собственной самооценки?
Возможно, как-то и влияет. Не задумывалась.
21. Стараетесь ли вы изменить человека, который чем-то вам не нравится или самому подстроиться под него?
Если нет варианта «оставить друг друга в покое» - то скорее постараюсь его изменить. Но тут смотря в чем – что будет менее энергозатратно. В чем-то и для меня измениться некритично. Только вот не уверена, что моё отношение к человеку от этого точно улучшится.
22. Умеете ли вы отыскать что-то хорошее в том, что явно таковым не является, идеализируете ли вы свои отношения с близкими?
При необходимости отыскать можно хоть хорошее, хоть плохое. Хоть где и хоть в ком. Хоть на спор.
Отношения стараюсь не идеализировать в принципе (хотя иногда получается само) – уже просто потому, что любить только часть человека, а не его целиком с его странностями и спорными чертами – это считаю неправильным.
23. Есть ли у вас свойство постоянно идеализировать ситуацию или наоборот «сгущать краски»?
Свойства нет, но посгущать краски иногда просто интересно. Чтобы сгустить до абсурда, потом вздохнуть с облегчением, что всё на самом деле гораздо лучше.
24. Важно ли вам обязательно любить кого-либо?
Да, важно.
25. Любите ли вы говорить о любви, привязчивы ли вы?
Скорее, люблю говорить о своем опыте в этом и о достижениях. Что-то приводить в качесвте примера. Привязчива – да, но не только сердцем, уточню.
26. Можете ли вы сказать, что если вы никого не любите в какой-то момент времени, то чувствуете себя «плохим»?
Плохой - нет, но чувствую недостаток, какую-то пустоту.
27. Важно ли вам добиваться всегда того, чтобы появлялась возможность высказать свое откровенное мнение и оценки окружающим где-либо во что бы то ни стало?
Нееет. Не каждая ситуация требует откровенного во что бы то ни стало высказывания своего мнения. Уж по оценке окружающих – так тем более.
28. Успокаивает ли вас, когда кто-то из близких начинает помогать вам разобраться в своих чувствах по отношению к разным людям, особенно в незнакомых компаниях?
Если мне реально нужна в этом помощь – то да.
29. Важно ли вам, чтобы люди, с которыми вы общаетесь, обязательно вам нравились?
Желательно.
30. Если кто-то вам все же не нравится - нет ли желания сбежать оттуда?
Бывает – если нет шансов, что он оттуда уйдет.
31. Важно ли вам, чтобы по месту пребывания где-либо вам было позволено открыто и смело высказываться относительно вашего отношения к кому-либо или чему-либо, открыто демонстрировать чувства и эмоции?
Да не особенно. Но чаще всего насчет эмоций важно. Насчет мнения объективного (или замаскированного под таковое) – важно чуть больше. Скажем так, мне важно, чтобы мои желания вообще ограничивались по минимуму.
32. Любите ли вы искусство, заряжает ли оно вас эмоциями?
Смотря какое. Потому что далеко не всякое. На понравившиеся картины смотрю с удовольствием, от музыки меняется настроение: в зависимости от композиции, могу как приободриться, так и успокоиться.
33. Есть ли у вас такое свойство как сильная зависимость от общественного мнения в том плане, что, сами того не замечая, оно постепенно превращается в ваше?
Чтобы ему превратиться в моё, оно должно у меня в голове «прирасти». Если приросло – значит, не противоречит имеющимся у меня знаниям. Если противоречит – то не приживется, поэтому уж не боюсь, что общественное без моего ведома станет личным.
34. Можете сказать, что в романтических отношениях вы рассчитываете больше получать эмоциями, чувствами, а отдавать - делами, заботой?
Скорее да, чем нет. По принципу «что лучше получается». При это мне важно, чтобы и я могла в любой момент так же выразить кучу чувств и эмоций – меня часто переполняет в отношении любимого человека.
35. Любите ли вы слушать чужие оценки кого-то или чего-то?
Если это говорит человек, мнение которого мне важно и интересно – то да, я многое люблю послушать.
...
Ух ты!!! Какой персонаж!!! Вот кого нам на этом форуме нехватает!!!
практикующий психиатр пишет:...
Ух ты!!! Какой персонаж!!! Вот кого нам на этом форуме нехватает!!!
главное, чтобы без профессиональной деформации.
Яло пишет:Ух ты!!! Какой персонаж!!! Вот кого нам на этом форуме нехватает!!!
Вот это да. Вот это точно.
Тяжело быть шизиком.
практикующий психиатр, дальнобойщик, школьный учитель Кто следующий?
Блин, показалось: "главное, чтобы без профессиональной дефлорации". Обалдел.
Профессиональные деформации это у боксерсов после боя. Хотя не буду врть практика психиатрии, как и любая другая профессия, оставляет отпечаток на личности, но, к счастью, только положительные. Так скажем наработав без скромного немалый опыт я могу не только лечить, но и предупредить развитие серъезных заболеваний психики.
Maksimka_ пишет:главное, чтобы без профессиональной деформации.
Вот это да. Вот это точно.
Тяжело быть шизиком.практикующий психиатр, дальнобойщик, школьный учитель Кто следующий?
может теоретизирующий патологоанатом?..
Профессиональные деформации это у боксерсов после боя. Хотя не буду врть практика психиатрии, как и любая другая профессия, оставляет отпечаток на личности, но, к счастью, только положительные. Так скажем наработав без скромного немалый опыт я могу не только лечить, но и предупредить развитие серъезных заболеваний психики.
Запишите меня на вторник, пожалуйста.
образное мышление..
фу какая грязная фантазия. Вы - пошляк!
615 22.12.2013 21:06:53 Отредактировано Яло (22.12.2013 21:07:09)
....
О! Личность № 2 или №3? А где психиатр??
школьный учитель пишет:....
О! Личность № 2 или №3? А где психиатр??
а Вам психиатр нужен?
если отвечать на вопрос "СЛЭ или нет?", то скорее нет..
почему?
Яло пишет:О! Личность № 2 или №3? А где психиатр??
а Вам психиатр нужен?
А кто из вас основная личность?
дальнобойщик пишет:а Вам психиатр нужен?
А кто из вас основная личность?
я .
п.с. Логико-интуитивный интротим не может быть хорошим психиатром. Априори.
Mewn пишет:Блин, показалось: "главное, чтобы без профессиональной дефлорации". Обалдел.
фу какая грязная фантазия. Вы - пошляк!
Та Вы шо?! И что же пошлого Вы узрели в дефлорации?
И у кого из нас грязнее фантазия?